Отзыв: Алтайский государственный педагогический университет (Россия, Барнаул) - Мой Университет.

Достоинства: Все было очень здорово.В описании.
В 2008 году я поступила в Алтайский Государственный Педагогический Университет, на Физико-Математический факультет, по специальности Технология и Предпринимательства. Через год Университет не прошел аттестацию, и в 2013 году я выпускалась из Академии. Сейчас снова присвоен статус Университета.

Университет

Алтайский Государственный Педагогический Университет образован в 1933 году как Барнаульский государственный педагогический университет. Сегодня вуз имеет восемь учебных факультетов: Лингвистический институт, филологический факультет, институт физико-математического образования, институт физической культуры и спорта, исторический факультет, институт психологии и педагогики, факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, факультет дополнительных педагогических профессий, факультет довузовского образования, аспирантуру, докторантуру, диссертационные советы.

В настоящее время в Университете обучается около восьми тысяч студентов, работает более пятисот преподавателей, среди которых шестьдесят процентов кандидаты и доктора наук, доценты и профессора. Университет имеет три учебных корпуса, а также есть педагогический лицей с 9 класса. Студентам по факультетам предоставляется шесть общежитий. В вузе есть огромная библиотека в дух корпусах, а так же книги можно найти через электронный ресурс в библиотеке, огромные читальные залы. Очень удобно. У Университета есть свой сайт, где самое полезное можно посмотреть расписание занятий, и почитать много интересного.
На кафедре Технологии и Предпринимательства срок обучения на специалиста пять лет на очной форме обучения. Освоила ряд многочисленных дисциплин, ( в дипломе их 48), одни из самых интересных это машиноведение, конструирование и моделирование, политология, дизайн, графика, менеджмент, маркетинг, и бухгалтерский учет. Остальные идут как базовые, а еще мне запомнились курсы медицины. Считаю очень много полезных дисциплин, знаний масса.

электро-радио техника

Диплом я получила синий, то есть средний бал хорошо. Специальность учитель Технологии и Предпринимательства, а также дополнительная специализация Техника и техническое творчество. Диплом и государственный экзамен: отлично.

На вручении диплома

На четвертом и пятом курсе мы проходили практику в Гимназии 42, и Гимназии 69, после практики на пятом курсе я год преподавала по специальности в 69 Гимназии.

Практика

На протяжении обучения жила в общежитии все пять лет. Общежитие предоставляется от университета, стоимость была маленькая на тот момент, как помню 350 рублей семестр.

Также очень важное достоинство это Здравпункт. Всегда можно было обратиться к терапевту, и получить лечение, либо направление на лечение. Там же ставили прививки.

Для поддержки здоровья нас отправляли в Санаторий-Профилакторий Мечта, совершенно бесплатно раз в год, иногда чаще. В зависимости от заболеваний, либо за заслуги.
В Университете вела активную жизнедеятельность, одно из первых я выбрала курс вокала, к сожалению, не закончила в связи распадом группы.

группа

Преподаватель очень талантливая женщина, преподает как у детей, так и у взрослых. Вокал мы посещали как дополнительное образование, (бесплатно), можно было выбрать любой кружок: танцы, музыка, спорт, дизайн, визажист, и многое другое.

С первого курса я стала ходить в студенческий клуб, это было самое веселое и творческое место (можно сказать для души), в течение года мы ставили номера и концерты внутри факультета, а так же для вуза полностью.

студклуб

За это мы нас награждали поездками с культурными мероприятиями, пока я училась: Горный несколько раз, Колывань, Новосибирск, Сочи, и другие.

студклуб

В начале обучения часто доставались бесплатные билеты в кино, театр, материальная помощь, футболки, кепки с названием студенческого клуба, и сладкие призы.

Хорошо запомнилась практика, и строительные отряды, вели набор внутри нашего факультета, затем ремонтировали корпус и общежития.

стройотряд

После университета у многих далекое будущее, в мое время многим предоставлялась возможность уехать в Санкт-Петербург, поступление в Магистратуру в Российский Государственный Педагогический Университет имени А. И Герцена. С проживанием в общежитии. Также можно остаться и в родном Педагогическом, в Магистратуре, но по другой уже специальности. Некоторые пошли учить детей, а многие нашли другую работу.

студклуб

В общем, воспоминания самые что ни наесть наилучшие, плохих моментов не приходит в голову. Может быть, многое недосказала, но все же я люблю свой Педагогический!
Время использования 5 лет
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Город или поселок Барнаул
Улица Социалистический проспект
Дом № 126
Общее впечатление Мой Университет.

Da-net
Такие душевные фотографии!
lenchik-ya
много фото утеряно к сожалению
lllena
Прекрасный отзыв.
lenchik-ya
спасибо, он прекрасный только потому что воспоминания самые лучшие!!!
ТатьЯна 65
Хорошо написали!- Открыто…А педагогический университет, с 1933 года до 1962 года- был учительским институтом и не давал высшее образование в полном объеме…И еще, респект, что 5 лет ,жили в общежитии…- Мои дальние родственницы, просто не смогли жить, в педовском общежитии и сначала, жили на квартире…А потом ,в моей квартире…
colnishko
Хороший, подробный отзыв, счастливые студенческие деньки!
Туши свет
Очень хороший отзыв, воспоминания хорошие.
Atonela
ого! я даже такого и не знала, что бывает. по рассказам в институте это сплошные пьянки, гулянки и всякие не понятные сокурсники, что даже страшно отдавать туда ребенка в будущем. А здесь у вас прям все так культурно и действительно здорово! я бы так с удовольствием училась бы. А какая зарплата у вас была учителем?
Atonela
и все бесплатно, очень круто. я бы на месте ваших родителей даже не волновалась бы за вас, после такого отзыва.
Atonela
по рассказам общежитие это злачное место просто…
может в Барнауле не такая молодежь как в Мос