Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Benek - победитель трехлетних испытаний

Достоинства: прекрасно удерживает запах
Недостатки: способ утилизации
У меня чудесная, совершенно не привередливая бесхвостая киска. Ест, что дадут, и ходит в лоток для кошки, что бы туда не насыпали. Все это позволяет резвиться на тему наполнителя, что я и делала. В поисках оптимального сочетания цены с качеством за три года перебрали уже весь ассортимент зоомагазинов, и, методом исключения, нашли, наконец, оптимальный вариант: наполнитель для кошек минеральный Benek Super (Польша).

кошачий наполнитель

Пачка тяжелая, лучше покупать в интернет-магазине с доставкой на дом.

Почему он лучше других:
1) Не пропускает запах, ни "коричневый", ни "желтый";
2) Образует плотные комки, которые легко убрать лопаткой;
3) Несмотря на повышенный интерес к раскопкам у нашего животного, не пылит;
4) Средняя ценовая категория;
5) Экономичный, пачки на фото хватает на 2,5 месяца.

Чем Benek бентонитовый лучше силикагелевого?
Силикагелевый постепенно желтеет, а это некрасиво. Наш заменяется по мере использования и визуально остается чистым и свежим.

кошачий наполнитель

Чем Benek минеральный лучше древесного?
Древесный пахнет мокрыми опилками и сильнее разносится, потому что прилипает к лапкам. Нельзя сказать, что этот совсем не разносится, гранулы встречаются и на полу, и на коврике в туалете, где стоит лоток, но гораздо в меньшем количестве. Из ковра их легче высосать пылесосом, чем липучие опилки. Кроме того, наша кошка выдающийся археолог, особенно после стерилизации. Возможно ваш любимец так ковыряться не будет.

У этого кошачьего наполнителя есть существенный недостаток, свойственный всему классу бентонитов: его нельзя выбрасывать в унитаз. За счет того, что он совершенно не пахнет, использованные комочки спокойно перегружаются в мусорное ведро, которое выбрасывается в обычном порядке.

Я пыталась среди минеральных найти что-нибудь подешевле. Вернулась к Бенеку супер и больше решила не подпрыгивать. Тем более, что пачка внятно намекает: это лучший наполнитель для этой кошки.

кошачий наполнитель

Нюанс: для того, чтобы комочки не прилипали ко дну лотка, слой наполнителя нужно поддерживать толстым.

Еще нюанс: он не подходит для маленьких котят, они его едят, а потом маются животом.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление победитель трехлетних испытаний

Beauty Eleonora
Умища-то в глазах сколько!
Elena Winner
А мы все газетки рвем нашей Масе. Наверное, надо попрбовать.
Эмца
Если вас устраивает и Мася довольна, зачем деньги тратить? Я капризная на запахи очень, поэтому и плачУ.
Vitinbrat
У меня к полисаднику приучен.
Olechkaaa
Котик фотомодель)))
Sweet22
Лапочка, прелесть и точь в точь как на картинке!))) Я когда вижу фото животных, то совершенно забываю, о чем отзыв, всё внимание - им любимым!)))
AgentBond
какой у вас котейка милый)
да, мы ее очень любим
Lacrimosa7002
Чудесная киса,красавица!Немного похожа на мою Джуну) А наполнитель моя почему-то такой не признает с детства…были попытки экспериментировать,но она мне так и сказала,мол,на фиг все,давай мой древесный и точка))
Эмца
Большинство кошек в этом плане консервативны. А наша вот спокойно переносит эксперименты.
lekxx
Каждый раз,читая про наполнители,тихо радуюсь,что мой настолько непривередлив,что ему вообще наполнитель не нужен)
Aviana
пробовали как-то…все равно в наши лапы застревает
Irisana
Мы пользуемся древесным. Далеко не сразу догадалась о такой уловке: взять лоток с сеткой и наполнитель насыпать ПОД сетку. Там он остается сколь угодно долго, впитывает, и запаха нет. Сверху сыплю чуть-чуть и убираю лопаточкой. Нижний меняю, только когда уже весь мокрый.
Эмца
Моя копатель, ей нужно выкопать ямку, положить и зарыть. На сетке она хнычет и не может пристроиться. Я не выдержала.
Irisana
)) чудеса… ну привет копателю) мы нет, нам лишь бы запах древесного. А так сколько ни насыпь - хоть гору, хоть горсть - все равно.
SunKiss
Красивый археолог!)))
Эмца
Я ей передала. Она отвечает Вам: "Мрр!", что означает "спасибо!"
Ильина
Мы как в провинцию перебирались- отказались от лотка)))Дела делаем на свежем воздухе;)))
gattanera
А я наоборот )) пользовался бентонитовым "Мяудодыр", а перешел на древесный
Наполнитель для кошачьего туалета "Сибирская кошка" Лесной
отлично

а потом вообще на пеллеты.