Отзыв: Отель "Мельница на речке Черной" (Россия, Ленинградская область) - Отличное место для загородного отдыха в кругу семьи или друзей.

Достоинства: Очень красивое тихое место, цена, туалет в каждой комнате
Недостатки: Некачественная сантехника в некоторых номерах
Этот Новый год мы решили встретить в кругу дружной компании друзей. Для этой цели арендовали большой коттедж, находящийся в Лужском районе Ленинградской области, недалеко от поселения "Жельцы". От Питера примерно в двух часах неспешной езды.
Коттедж "Мельница на речке Черной" входит в комплекс коттеджей под таким же названием. Мы заняли самый большой трехэтажный коттедж, в котором может с комфортом разместиться 22 человека (по количеству спальных мест).
Находится дом в очень симпатичном тихом месте, далеко от трассы, окружен лесом, под окнами журчит речка. На улице созданы все условия для комфортного отдыха летом. Зимой тоже удобно, под навесом много столов, мангал, удобно было жарить шашлык (в Новый год шел мокрый снег с дождем):

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

К этому месту есть отдельный выход

Центральный вход:

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

Номеров (комнат) в доме 7. В каждом из них есть туалетная комната (туалет, душевая кабина, раковина).
Все выглядит очень красиво, хозяева вложили душу в оформление этого дома, т. к. он у них был первый.
Большой холл с теннисным и бильярдным столами. Комната для игры в бильярд:

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

На первом этаже располагается кухня, большая комната для обедов с камином, сауна. Большой плюс в том, что сауной можно пользоваться без ограничений. Многие коттеджи предлагают сауну, но с почасовой оплатой. Мы бы разорились платить с такой большой компанией (13 взрослых и 6 детей). А так у нас она топилась практически круглосуточно, все ходили когда хотели попариться.
Хозяева очень приятно удивили, украсив дом по-новогоднему, поставили елочку. Итак, первый этаж:

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

На рояле никто из нас играть не умел, поэтому его все время мучили дети. Видимо, никто из отдыхающих играть не умеет, поэтому он практически "убит": большинство клавиш западает, многие звучат фальшиво. В общем, порадовать друзей Шопеном не удастся возможным, даже если уметь на нем играть ))

Дальше - комнаты. Они занимают второй и третий этажи. Каждая из них оформлена в своей цветовой гамме. В каждой есть душевая и туалет. В нашей комнате сантехника была очень хлипкой, это минус. Душ работал, но напор был очень слабым, все расшатано, держалось на честном слове, самим душем было сложно пользоваться, т. к. из-за маленького давления вода все время уходила в кран. Спрашивала друзей, у всех все работало нормально. Видимо, не повезло только нам.
Вот одна из комнат на втором этаже, в ней даже был телевизор. Не знаю, работал ли он, нам смотреть было некогда:

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

А вот фото самой большой комнаты (двуспальная кровать, кровать для ребенка, два раскладывающихся кресла):

Коридор третьего этажа:

А вот наша комната:

Коттедж Мельница на речке Черной (Россия, Ленинградская область) фото

В комнатах было тепло, на первом этаже постоянно топился камин, поэтому тоже не замерзали.
Очень приятно было, когда 2 января мы пошли по приглашению от хозяев на фуршет, организованный на территории коттеджного поселка. Был стол со сладкими закусками, шампанское, а самое главное - Дед Мороз и Снегурочка! А также много конкурсов с подарочками. На этот праздник были приглашены все отдыхающие в коттеджах.
Кроме того, 31 января к нам в коттедж пришли Дед Мороз и Снегурочка, в 9 вечера. Для детей это был настоящий праздник. Все родители заранее отдали подарки, купленные детям, Деду Морозу, и он уже после чтения стишком и конкурсов эти подарки детям раздал. Также каждая пара получила подарок от хозяев коттеджа, что опять же, было очень приятно.
Мы снимали дом с 30 декабря с 6 вечера до 3 января 4 дня. Итого 4 ночи, 5 дней. За это мы с семьи (два взрослых, ребенок) заплатили 18 000 рублей. Кто знает цены на аренду коттеджей в праздники в Ленобласти, поймет, что это очень и очень по-божески.
Место нам очень понравилось, обязательно будем иметь ввиду этот дом, если вдруг соберемся еще отдохнуть большой компанией. Думаю, что летом там вообще красотища. У этих же хозяев есть домики на 2,4, 6 человек. Есть возможность устроить рыбалку или охоту, они же держат свиней и кроликов, можно заказать у них мясо.
В общем, отличное местечко для отдыха. Рекомендую.
Время использования 5 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Отличное место для загородного отдыха в кругу семьи или друзей.

Шамбала
Для такого отдыха цена очень хорошая. Питание как организовано?
adamsenok
Хозяева по желанию организовывают питание. Для этих целей есть отдельная большая кухня. Мы сами себе организовывали.
tanili
Замечательная уютная атмосфера в номерах. И украшено к НГ все очень красиво.
Nezavi
Хорошая цена за такой отдых, тем более, что вы Новогоднюю ночь захватили) Очень красиво. Отзыв супер!
lena2811
Приятное местечко для отдыха
adamsenok
Думаю, что летом там вообще шикарно. Особенно для жителей больших городов, отвыкших от чистого воздуха и тишины ))
Ирина Владим
Интересный интерьер. Летом, наверное, там хорошо