Отзыв: Керамическая плитка Kerama-Marazzi - Отвратительный магазин Керама Марацци на Текучева 127 (ИП Дацко О.С.)

Достоинства: соотношение цена-качество, удобный выбор в фирменных салонах
Недостатки: наплевательское отношение к клиентам, много брака
Сначала дам совет, потом у кого хватит терпения - читайте весь отзыв:
Тем, кто решился покупать эту плитку: Приходите в салон, делайте дизайн проект, фотографируйте или запоминайте, он же бесплатный, потом приходите домой и сами делайте раскладку, ориентируясь на информацию на сайте керамы. ВСЕ РАВНО ЗА НИМИ ПРИДЕТСЯ РАЗБИРАТЬСЯ И ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ВЛЯПАТЬСЯ. А потом езжайте в Леруа (там возврат 100 дней) или на склад, или покупайте в интернет-магазинах - предложений много, сэкономите до 20%. Как они к клиентам, так и нам надо с ними.

Теперь собственно сам отзыв:
На Текучева 127 покупал плитку сразу на ванную, туалет, лоджию, балкон. В магазине сделали дизайн-проект, сделали спецификацию, я оплатил, при этом проверять не стал, т. к. там было 20 с лишним позиций разных наименований-карандаши, бисер, настенная, мозайка, половая, не было никакого желания разбираться где какое наименование, к какой комнате относится и менеджер успокоила: если плитки не хватит - можете докупить поштучно, если останется - можете сдать целыми коробками. Пока дождался плиточника (я у него был третьим в очереди), пока тот сделал - прошло 4 месяца и каково же было мое удивление, когда оказалось, что осталось... ВНИМАНИЕ: 14 лишних коробок. Ну, думаю, ничего целыми принимают, оказалось - нет, они принимают только 2 месяца после продажи. Пытался донести, что вы же сами считали - сами ошиблись. Они покивали: мы поговорим с руководством. Потом позвонили и сообщили, что ответ отрицательный, плитку не примут. Писал претензию, потом больше месяца переписывался со службой поддержки в соцсети, результат - 0. Потом мои сообщения в службе поддержки начали просто удалять, я заметил, что там регулярно подчищают - удаляют негативные отзывы.
Юридически они не должны принимать, т. к. формально дизайн проект они не оформляют, а его стоимость просто включают в стоимость плитки, к тому же на оборотной стороне чека клиент ставит расписку, что осведомлен, что дизайн-проект и подсчет плитки носит сугубо информационный характер.
Да, я сам виноват, что не проверил, но я был готов к ошибке 10-20% в любую сторону по каждой позиции, но не к 4-х кратной ошибке.
Керама Марацци - компания, которой полностью наплевать на свою репутацию. Ну накосячил менеджер - кратно ошибся в количестве. Ну добавится к 50 отрицательным отзывам на отзовике 51-й. Ну и что? Плитка по соотношению цена-качество неплохая, все равно брать будут.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отвратительный магазин Керама Марацци на Текучева 127 (ИП Дацко О.С.)

Mikhailgal
Добрый день. Полностью поддерживаю отзыв. Уровень сервиса в магазинах запредельный.
Не подскажите о каком складе и интернет магазинах говорите. Где можно спокойно без проблем купить плитку?
Juliaklo
Мне кажется, у нас тоже есть такой. Буду иметь в виду , что сервис там хромает .
antonov11
Да, если все хорошо, то все хорошо, а если появляются нюансы, то в поведении персонала и руководства сразу всплывает вся гниль конторы. Кто-то умеет признавать свои ошибки и старается их исправить, а кто-то до последнего будет тыкать в бумажку, которой у него прикрыт грязный зад. Я смотрел, по статистике этот отзыв просматривают 1- 2 человека в сутки, это больше 500 человек в год. Сложно оценить сколько среди них реальных покупателей, на решение которых повлияет данный отзыв, но наверняка они есть. У нас в Ростове еще очень много горе-коммерсантов (и коммерсантш), которые не умеют смотреть дальше, чем на 2 шага вперед и отодвигать в сторону свой жлобский менталитет. Накипело. Уже год скоро после этого случая, а я все забыть не могу эту непробиваемую тупость и упертость.
Raccoon80
какая неприятная ситуация, думаю, долго с такой политикой не проработают) рано или поздно слава пойдет…
antonov11
Нет худа без добра. Я здесь тогда, в июне, из-за них зарегистрировался чтоб всю жестокую правду написать)))) А теперь вернулся на отзовик, про приятные вещи пишу - хорошо время провожу. А плитку родителям подарил, не захотел на авито за пол-цены продавать.
Iriska1803
Правильнее было бы написать отзыв в ветку про магазин, а не про саму плитку.
antonov11
Да, наверное вы правы, а точнее на компанию, потому что ни служба поддержки в "контакте", ни руководитель филиалов Керамы по Ростову не смогли или не захотели адекватно решить вопрос.
Iriska1803
Напишите в техподдержку и отзыв перенесут в другую ветку.
Soll
А это точно их салон был? Сейчас же очень много мелких точек, где такую плитку купить можно. К самой организации Керама Марацци они могут вообще никакого отношения не иметь.

Мы сейчас на кухню плитку выбираем, в шоке от работы некоторых компаний. Люди, заказ оплаченный по 2-3 месяца ждут. Ни плитки, ни денег…Сейчас сама не знаю где покупать.
antonov11
Все всяких сомнений. Фирменный магазин Керамы Марацци на Текучева 127. Я ж потом и в "контакте" с их официальной службой поддержки несколько недель переписывался. На фартук кухонный потом в Терре плитку брал. Проблем не возникло.
абрикосик1992
О таких ситуациях обязательно нужно писать отзывы. И людям поможете не попасть в аналогичную, и сами "пар выпустите"…
antonov11
Надеюсь, больше не придется описывать такие неприятные ситуации. И все мои следующие отзывы будут только о хорошем ))
абрикосик1992
Желаю Вам этого от всей души!
Спасибо. Очень приятно!
На-ди-нА
Здесь проблема не в плитке а в качестве предоставляемых услуг.
Сервис в России все время страдает.
antonov11
Да, проблема в сервисе. Это был первый отзыв, я по сути написал отзыв про сервис компании, а оценку 3 звезды поставил плитке. Магазину я бы поставил 1 или 2 звезды. Службе поддержки вконтакте 4 звезды за их стремление помочь. Но в России такой сервис далеко не везде. Керама на самом дне.
На-ди-нА
Согласна, что не везеде, но все же распространен сильно, особенно в глубинке.
Жаль, что в Ростове тоже есть такие проблемы. Хотя мне кажется в общем народ в этом регионе не злой, но очень ушлый, что качается в сервесе. Так и наровит где-нибудь нае…
Хотя на моей памяти есть и очень яркие положительные моменты.
antonov11
)))) По ушлости вы правы. Ворота Кавказа. Здесь надо держать ухо востро, но есть много хороших людей, как и везде! Так выпьем же за то, чтобы на нашем жизненном пути чаще встречались хорошие люди!
На-ди-нА
Поддерживаю, что Вы из напитков прдпочитаете? Просмотрела Вашу линейку отзывов, про крепкие напитки ни слово, може тогда чай? :)
antonov11
))) Давайте на брудершафт и перейдем на Ты. Пью все, что горит, если жена не видит. А так - чай - отличный вариант))
Давайте выпьем чаю:))
Хорошая у Вас жена:)
Прочитала Ваш профиль.
Интересный Вы человек.
antonov11
Вы меня вогнали в краску!
С женой очень повезло мне!
Судя по Вашему чувству юмора, уверен:
Превзойдете Вы меня в богатстве внутреннего мира!
Счастья и добра от всей души я Вам желаю.
За сим раскланиваюсь! Уж за полночь!
682dim
Такое наплевательское отношение к клиентам неприемлемо для нормальной компании. На мой взгляд, сотрудники магазина повели себя некорректно. Правильно, что Вы подняли эту тему.
У меня тоже есть отзыв о нарушение прав Потребителей одним известным брендом.
antonov11
Бывают в жизни огорчения. Эта компания - пережиток прошлого. Сейчас так бизнес нормальные компании не ведут. Сейчас все дорожат клиентами, потому что понимают, что каждый такой случай - это как камень в воде, от него далеко расходятся волны. Я лично 4 друзьям отсоветовал эту компанию, их фирменные магазины - точно, а сколько человек прочли этот отзыв. Я уже давно поднял руку, потом махнули и сказал "ну и …(шут) с ними"
682dim
Оказывается, не все компании дорожат своим клиентами. И не все понимают, что каждый такой случай - это как камень в воде.
Вы читали мой отзыв о "кухни-мария"?
Вот там полная жесть!
Обязательно прочту.
Марина Гейдрих
Ужас. Скудоумные черви с кока-колой вместо мозгов. Клиентами не дорожат совсем. Сейчас много таких.
Спутниковое телевидение "Триколор ТВ"
Фокусники ещё те! Копперфильд нервно курит трубку!
А вот эти-вообще гады, нам мозг постоянно выносят!
Прочитаю, там прокомментирую!
Nikolay1962
обидно
antonov11
Бывают в жизни огорченья ))
yaddy
жаль, что часто случается именно так)
antonov11
Иначе жизнь была бы скучна ))