Отзыв: Триммер электрический Makita UR3501 - Отличный триммер
Достоинства: Мощный, надёжный производитель, качественная сборка, удобно с ним работать, катушка не нагревается.
Недостатки: Короткий шнур, странный карабин для крепления ремня, не очень надёжная фиксация розетки удлинителя.
Этот триммер я приобрёл на прошлой неделе в интернет-магазине "220В". И в прошедшие выходные я его опробовал на даче, покосив весь свой участок. Учитывая прошлый большой опыт работы с другим триммером, впечатлений о новом триммере достаточно, чтобы оставить вполне объективный отзыв.
Итак, как я писал в отзыва о магазине, купленный триммер я получил в пункте выдачи. Он находился в большой коробке, потому что триммер этот не разборный, штангу может быть и можно отсоединить как-то, но не стоит этого делать. Тем более, что все винты, с помощью которых собран корпус триммера имеют шлицы "звёздочка" и отвёртку под них ещё надо поискать. Сделано так видимо специально, чтобы никто не смог разобрать триммер. Наивные японцы, они плохо знают русского человека. Нужно будет - разберу, и заменю винты на нормальные. Но это конечно уже после истечения срока гарантии.
Вот сама коробка. Она большая и красивая.
В инструкции нужны только картинки, как дособрать его до рабочего состояния.
Вот их надо рассмотреть и следовать указаниям. Читать там нечего.
В комплекте к триммеру идёт защитный кожух:
Пакетик с шурупами и отверткой. Отвёртка на всякий случай, вдруг у кого в хозяйстве нету. Но лишней она конечно не будет.
Теперь только дождаться выходных, чтобы отвезти триммер на дачу, собрать и опробовать. В полностью собранном виде я конечно же его не повезу, он и так с трудом влез в машину. То, что он не разборный, наверное более надёжно, но транспортировка его становится проблемнее.
Приехав на дачу, я всё же начал с инструкции, надо было полностью собрать триммер. Всем же, у кого этот триммер будет первым, советую прочитать инструкцию полностью, всё же она не очень большая, всего два разворота текста. Ну а меня интересуют только картинки. Хотя, если честно, то и без них со сборкой триммера справиться не сложно.
Сначала вынем из коробки защитный кожух. Он для того, чтобы скошенная трава не летела на того, кто косит. В предыдущем триммере он у меня был маленький, в результате чего я с ног до головы был в траве. Посмотрим, как поведёт себя этот.
На внутренней стороне триммера есть нож, который служит для того, чтобы отрезать лишнюю леску, если изначально, или походу работы, она окажется длинее чем нужно. Нож закрыт защитным чехлом, который нужно снять.
Крепится кожух к триммеру с помощью одного винта и гайки.
Теперь разберёмся к катушкой для лески. Она немного больше, чем была у моего предыдущего триммера. Сделана из хорошего, качественного пластика, во всяком случае на вид. Леска на катушку уже намотана и концы её связаны узлом, чтобы она не заскочила внутрь катушки.
Катушка легко вдавливается внутрь корпуса, это нужно для того, чтобы леска разматывалась по ходу того, как будет изнашиваться - достаточно только стукнуть ей о землю. Так же леску можно вытянуть и вручную, вдавив катушку внутрь и потянув в это время за концы.
Теперь нужно прикрепить ручку. Она состоит из двух половинок, четыре шурупа для крепления находятся в полиэтиленовом пакетике вместе с отвёрткой.
Держать триммер за ручку вполне удобно.
Осталось только прикрепить ремень и сборка закончена.
Ремень крепится с помощью карабина, та деталь, за которую крепится ремень, была уже установлена на штанге. Правда карабин весьма странноватый и мне показался не надёжным, что и подтвердилось в ходе работы, он несколько раз отсоединялся.
Теперь можно начать косить.
Для включения триммера надо нажать на рычаг снизу и большим пальцем сдвинуть вперёд выключатель. Рука, конечно немного устаёт, но гораздо меньше, чем на предыдущем триммере, где кнопка была сбоку.
Как прикрепить удлинитель к триммеру я рассказывал в предыдущем отзыве.
И вот, первые вывод о работе триммера.
Очень понравился защитный кожух. То, что он большой - огромный плюс, на меня абсолютно ничего не летело, вся мелкая скошенная трава остаётся внутри.
И вот можно посмотреть первый результат работы триммера - скошенная лужайка возле крыльца дома.
Триммер легко справился и с высокой травой, несколько участков которой у меня нашлись за забором вдоль дороги. Конструкция триммера такая, что на вал трава в принципе не может намотаться, во всяком случае такого не происходило. Предыдущим триммером кость высокую траву приходилось последовательно скашивая её сверху частями.
А вот фиксатор удлинителя оказался не очень надёжным, несколько раз вилка выскакивали, да и сам удлинитель иногда выскакивал из фиксатора, приходилось время от времени поправлять. Это пожалуй единственный минус, не считая карабина ремня. Но это не самое главное.
В целом, работа с триммером мне очень понравилась, справиться с ним может любой.
Для более полной картины, конечно, надо поэксплуатировать его хотя бы сезон, но я почти уверен, что сделал правильный выбор.
Вот сама коробка. Она большая и красивая.

В инструкции нужны только картинки, как дособрать его до рабочего состояния.
Вот их надо рассмотреть и следовать указаниям. Читать там нечего.
В комплекте к триммеру идёт защитный кожух:

Крепится кожух к триммеру с помощью одного винта и гайки.

Держать триммер за ручку вполне удобно.

Осталось только прикрепить ремень и сборка закончена.

Теперь можно начать косить.

Как прикрепить удлинитель к триммеру я рассказывал в предыдущем отзыве.
И вот, первые вывод о работе триммера.

| Стоимость | 6700 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Отличный триммер |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Просто тема злободневная. А про предыдущий триммер я совсем недавно писал
те, что были у меня снимаются очень легко, надо просто против часовой стрелки открутить большую пластиковую "гайку", что снизу катушки. Возможно, что придётся приложить усилие, если вы её ни разу не раскручивали.
Лезвие на кожухе что леску ровняет вырвало после трех часов работы с частью пластикового кожуха. Два винта что кожух крепят к трубке цепляются за ведуший трос. Гайка головки лески слишком длинная из за чего пришлось ее выкинуть и вкрутить обычный болт.
Я сам фанат инструмента макита. Пила, лобзик, блгарка, рубанок, дрели все макита но тример макита это просто ужас.
Качество сборки поверьте мне вас не порадует.