Отзыв: Набор контейнеров Gipfel - Отлично держат вакуум, продукты хранятся дольше

Достоинства: Можно переносить даже воду
Контейнеры фирмы Gipfel вакуумные. Продаются самых разных объемов от 180 мл до 4 литров. Я выбрала средний размер на 500 мл, на 650 мл и на 1250 мл.

Набор контейнеров Gipfel фото

Стоили они тогда по акции 199,299 и 399 рублей соответственно. Обычная их цена выше. Муж часто ездит в командировки и покушать в дороге бывает остановиться негде. Нужен был такой контейнер, в котором еда по возможности дольше сохранится и чтобы можно было положить жидкую еду. Производитель контейнеров Gipfel это мне и пообещал.

Дома я первым делом помыла контейнеры и попробовала налить туда воды и откачать воздух. Чтобы создать внутри вакуум, достаточно нажать на область под клапаном, вот здесь:

Набор контейнеров Gipfel фото

Если контейнер заполнен хотя бы на половину, достаточно нажать 1-2 раза, к слову, это совсем не сложно. И действительно, ни капли воды не проливается, контейнер абсолютно герметичный. Собирала мужу с собой достаточно жидкий супчик, за несколько часов ничего не изменилось, вакуум держится. В инструкции написано, что периодически воздух нужно откачивать, но на полдня хватает точно. Дополнительно еще с 4-ех сторон имеются ушки, они защелкиваются и тоже надежно закрывают контейнер. При откаченном воздухе контейнер открыть невозможно, даже если тянуть за эти ушки. Чтобы выпустить воздух, нужно поднять клапан (синенький).

Если положить бутерброды, например, то запах не распространяется. Дома, когда остается кусочек сыра или колбасы, я складываю их в контейнер и убираю в холодильник, очень удобно, сыр не заветривается, и холодильник колбасой не пахнет. Также храню зелень, она не вянет гораздо дольше.

Пластик хорошего качества, за год использования не поменял цвет, ничем не пахнет. В контейнерах можно и разогревать в микроволновке и хранить в морозилке, большой диапазон температуры.
Мыть легко, чтобы отмыть клапан при необходимости можно разобрать на части:

Набор контейнеров Gipfel фото

Так что я очень довольна покупкой, жалею только, что не купила большой для хранения зелени или фруктов. Сейчас цена на них кусается, подожду опять распродажи и побегу докупать. И вам рекомендую) Только не забудьте проверить контейнер перед покупкой, надавите на клапан, выпустите воздух и попробуйте открыть крышку, если она не открывается, смело берите.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично держат вакуум, продукты хранятся дольше

Natusya2238
Удобные вещички и в холодильнике порядок.
Volga79
Сколько удобных вещей нам подарила цивилизация
Dozhdikira
Качественные, пластик очень приятный!
aleksej2016
на первый взгляд особо ничем не отличается, но обычные более дешевые контейнеры темнеют после нескольких раз применения, а эти - нет, качество чувствуется)
Ritmina
Как интересно - я тоже ношу еду на работу в контейнерах, но для супа приходится брать баночку, теперь буду знать, что есть такие универсальные контейнеры
aleksej2016
да, вакуумные отлично для жидкого подходят
Nattalii-nvk
Отличные! У нас есть парочка таких же.
Шашлыч0к
В холодильнике у меня таких коробок 20 за то всё организованно ))
ni_
Какие удобные!
Anettasergeevna
То есть насос к нему не нужен?