Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" - Хорошее, качественное сгущенное молоко
Достоинства: Качество, вкус, упаковка, консистенция
Я не любитель сгущенного молока и употребляю его исключительно вместе с кофе, то есть навожу себе кофе с молоком. Раньше, в моем детстве, мама всегда пекла торты сама и варила эту самую сгущенку прямо в банке для того, что бы она приобрела коричневый оттенок. После этого сгущенку мама использовала для наведения крема, который имел шоколадно-кофейный цвет. Кончено, тогда было совсем другое сгущенное молоко. Нынче же магазины изобилуют выбором сгущенки, но мы отдаем предпочтение сгущенному молоку "Алексеевское". Покупаем мы его в основном в супермаркетах "Пятью Пять".
Банка железная, сделана по типу консервной, открывать ее нужно ключом с верхней или нижней стороны. Это сгущенное молоко выпускают еще и в мягких пакетах, как например майонез, но я все же предпочитаю жестяные банки.
Банка обернута по кругу этикеткой, которая приклеена. На ней нанесена вся необходимая информация. На лицевой стороне банки нанесено точное название продукта.
На обратной стороне банки есть много информации о продукте.
Производитель заявляет нам о том, что Молоко натуральное и настоящее. Полное название продукта - цельное сгущенное молоко с сахаром.
Процент жирности молочка - 8,5%. Это хороший процент, что делает молоко насыщенным с выраженным сливочным вкусом.
Так, например, имеется отметка о том, что это молоко производится с 1960 года и строго по ГОСТ. Здесь также есть информация об условиях хранения. Хранить можно как при низкой температуре, так и при температуре, приближенной к комнатной. Это влияет лишь на срок хранения. В первом случае, при температуре хранения от 0 до плюс 10 - 18 месяцев, во втором случае, при температуре плюс 23 градуса - 12 месяцев. И так и так срок достаточный. А после вскрытия банки употребить молоко рекомендуют в течении 10 суток.
Сгущенное молоко "Алексеевское" является победителем передачи "Контрольная закупка" в 2014 году. Помню, я даже смотрела этот выпуск, когда проверяли молочную продукцию, в частности сгущенное молоко. С тех пор на банке гордо красуется соответствующий логотип, ну и это в общем прибавляет плюсы продукту. Я передаче как то верю.
Так же на этикетке банки отпечатаны все другие награды и заслуги производителя и продукта. Система менеджмента качества на предприятии-изготовителе сертифицирована в соответствии с требованиями ISO-9001.
А сам продукт сделан по ГОСТ.
На крышке банки указана серия продукта и дата изготовления.
Открывать банку следует консервным ключом. У меня он еще советского производства. Открывается банка с определенным усилием, но податливо.
Вот наконец банка открыта и мы можем оценить по достоинству сгущенное молоко. Оно ароматное и довольно густое. В нем даже несколько секунд стоит ложка.
По вкусовым качествам молоко очень вкусное. Сладкое, насыщенное, густое. С этим молоком можно сделать прекрасный крем для торта. А можно добавлять и в кофе.
Я, кстати, сгущенное молоко употребляю исключительно только с кофе. Олно, само по себе его не люблю. А вот кофе, например Кофе натуральный растворимый сублимированный МКП "Арабика" обретает неповторимый вкус со сгущенным молоком. Добавляю я молока две чайные ложки, эквивалент количеству сахара, которое я добавила бы. Правда последние несколько лет пью кофе и чай без сахара, но раньше добавляла как раз две ложки.
Получается вот такой вот напиток - кофе с молоком. Для меня правда такое питье слишком сладкое, но оно слишком вкусное, что бы его не пить.
На основании всего вышеизложенного могу однозначно рекомендовать это сгущенное молоко "Алексеевское" как вкусный, натуральный, достойный продукт, который изготовлен по всем правилам и обладает очень хорошим вкусом и свойствами.
На обратной стороне банки есть много информации о продукте.
А сам продукт сделан по ГОСТ.
На крышке банки указана серия продукта и дата изготовления.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |