Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 3 - Отличный шустрый смартфон с мощной батареей за очень доступную цену

Достоинства: Мощная батарея, отличная производительность и хороший экран 5", удобный, современный и все это за небольшую цену
Недостатки: Незначительные - корпус скользкий, кнопки без подсветки, средняя камера
Хочу рассказать Вам о своей недавней покупке - смартфоне Redmi 3 от китайского производителя Xiaomi. Остановил я свой выбор на этой модели исходя из сочетания доступной цены и хороших потребительских качеств, кроме того сейчас в Москве его можно купить практически за те же деньги, что и на популярных китайских аукционах, что весьма привлекательно.
Итак упакован смартфон в простую коробочку на которой изображены 3 доступных цвета - золотой, белый и черно-серебряный (именно такой я и выбрал)

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

на обороте указаны основные характеристики (хоть и на китайском, но кое-что понятно)))

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

политика фирмы такова - минимальный комплект, но доступная цена. В коробке только телефон, зарядное устройство на 2А, USB кабель

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

к зарядному устройству необходим переходник (мне его дали в магазине)

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

скрепка для лотка с SIM картами и документация

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Приятно что производитель тщательно упаковывает свою продукцию, ведь многие её заказывают в интернет магазинах - коробка плотная, на экране транспортная пленка, камера также была заклеена, на корпусе сзади пара наклеек с IMEI и прочей информацией

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

баз наклеек корпус в серебристо-черном цвете выглядит достаточно привлекательно - он выполнен из алюминия (кроме пластикового верха и низа - за ними прячутся антенны). На крышке нанесена лазерная гравировка из ромбиков (вариант в золотом корпусе можно приобрести и без неё). Обратите внимание внизу на небольшой выступ над динамиком - когда телефон лежит на столе, за счет него звук из динамика не глушится - громкость хорошая, хотя звук на максимуме не очень чистый

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Как и указано во многих обзорах Redmi 3 достаточно скользкий, я сразу приобрел чехол-бампер и этот недостаток не считаю значимым - лично я всегда телефон "упаковываю" в чехол.

на правой стороне кнопка включения аппарата и качелька регулировки звука

Слева лоток для SIM карт

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Как и у многих моделей можно использовать либо 2 симки - одну micro и одну nano (работают попеременно), либо микросимку и карту памяти microSD, поддерживается карта до 128 Гб

я выбрал второй вариант

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

внизу расположен разъем MicroUSB и основной микрофон

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

вверху разъем 3,5 мм под наушники, дополнительный микрофон (то ли за счет 2 микрофонов, то ли просто за счет качества собеседник всегда слышит меня хорошо) и инфракрасный передатчик, используя который и специальную программу можно управлять бытовой электроникой

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

вверху лицевой части расположен датчики, разговорный динамик и фронтальная камера 5 МП

внизу 3 стандартные сенсорные кнопки, к сожалению они без подсветки

Длина смартфона почти 14 сантиметров

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Ширина 7 сантиметров без малого. Внизу под центральной кнопкой видно индикатор пропущенных событий - очень удобная вещь, можно настроить (на выбор 7 цветов), но к сожалению он очень маленький и видно его не всегда хорошо

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Толщина аппарата всего 8,5 миллиметров, всего я пишу потому что в нем стоит несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 4100 мАч!!! При очень активном использовании 2 дня можно быть уверенным в его автономности - это был одним из ключевых факторов при выборе данной модели.
До визита в магазин я немного сомневался между покупкой Redmi 3 и Redmi Note Pro 3 с улучшенными характеристиками но экраном не 5 а 5,5 дюймов. Подержав в руках оба аппарата я выбрал простой Redmi 3 - более удобно лежит в руке

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

управлять смартом можно одной рукой - палец дотягивается до всех значков, при желании можно уменьшить рабочую часть экрана

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Redmi 3 оснащен 5 дюймовым IPS HD-экраном (то есть с разрешением 1280 на 720), 294 точки на дюйм, поддерживает 10 касаний с хорошей цветопередачей и яркостью - тут все тоже здорово

стандартный главный экран

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

углы обзора достаточно хорошие, хотя конечно качество теряется, но в целом повторюсь экран очень хороший

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

в моем телефоне установлена прошивка MIUI 7.9 основанная на ОС Android 5.1.1 - единственное неудобство - обновлять её не стоит, чтобы не потерять русский язык

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

оперативной памяти в 3-м Redmi 2 гигабайта - работает шустро, конечно этому способствует и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616, а 16 гигабайт ПЗУ (из которых доступно около 10 гигабайт) позволяет загрузить массу программ и хранить фото и видео файлы.

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

понравилось наличие детского режима, так как дочка иногда берет мой телефон поиграть

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

удобно сделана папка с музыкой и радио

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

есть дополнительные возможности при регистрации в Mi аккаунте

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

темы для телефона по умолчанию выводятся китайские

офис с стандартными приложениями

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

меню быстрого доступа состоит из 2-х экранов: на первом отображается состояние батареи, меню быстрого доступа и музыкальная часть

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

на втором экране быстрое включение и регулировка основных функций

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

сзади расположена основная камера 13 МП с фазовым автофокусом и вспышкой с возможностью записи видео в FullHD 1080p

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Камера снимает достаточно хорошо (конечно учитывая бюджет) примеры снимков ниже

вполне сносное макро

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

есть цифровое увеличение - качество среднее

Смартфон Xiaomi Redmi 3 фото

Меня камера полностью устроила - ведь это не камерафон и не зеркалка.
Немного подведу итог - за небольшие деньги покупатель получает современный, очень шустрый смартфон с хорошим экраном 5", нормальной камерой, удобным интерфейсом и с отличной батареей. Недостатки не очень значительны - скользкий корпус, кнопки без подсветки, средняя камера - поэтому всем рекомендую к покупке, учитывая его цену в московских интернет магазинах от 8 300 рублей
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный шустрый смартфон с мощной батареей за очень доступную цену

lonely12
не плохой телефон за хорошую цену ;)
Zinoxander
Сейчас очень хороший вариант для такой цены, полгода назад другие интересней были, пользуемся
Смартфон ZTE V5 PRO N939
Достойная альтернатива Айфонам, Самсунгам, Хуавеям и прочим "дорогим понтам", но не равноценная. Фото.

А с учетом нынешних цен выбрал бы описываемый здесь вариант или Redmi 3 note
Margocha58
Достойно все функции исполнены! Вроде добротный смартфон, и цена нормальная!
LEv321
Соотношение цена-качество на мой взгляд одно из лучших,а аккумулятор просто сказка
Margocha58
После Вашего отзыва теперь знаю, что мне надо покупать!
Zinoxander
Это его самый главный плюс при такой цене
LEv321
при выборе это был самый жирный плюс
bsvrus
ссылку на продавца можете дать?
Я брал по акции EPN и тинькофф - поэтому скидка была 5500
paramool
Очень подробный отзыв!
Анечка:)
Много слышала об этом телефоне, плохо, что слот для симки и карты памяти один, сейчас в новых телефонах часто так делают.
LEv321
Есть вариант с 32 Гб - памяти становится достаточно и можно 2 СИМ карты использовать
stas57rus
Цена классная, закажу себе при возможности осенью.
naday2502
мне нужен новый смартфон-и главное требование у меня-чтоб зарядку держал и не глючил
Мне кажется можно присмотреться
DDB
Зарядку держит дня полтора при активном использовании. Глюков за полгода работы не отмечал
Dazire
Отличный отзыв и прекрасный смартфон!
Спасибо)
Георгий Волин
Отличный информативный отзыв! А как экран ведёт себя на солнце? Увидеть на нём что-нибудь можно?
LEv321
Спасибо, на солнце немного бликует, но видно лучше чем допустим на IPhone 4 (был до этого)
Георгий Волин
Ну ежели немного, то это не страшно. А то супруга Samsung пользует, экран у него - беда, на солнце не видно ничего абсолютно…
LEv321
Посмотрите видеообзоры по этой модели, там лучше видно поведение экрана
Спасибо, гляну!
ko745
сын хочет на день варенья новенький,буду копить на этот!
FAnna
А сколько держит зарядку?
При достаточно активном использовании полных 2 дня
Larisika
шустрый?)))
По мне так очень
Жень-Шенька
Прекрасный отзыв!
Спасибо)
KseniyaT
Муж себе такой же золотистый выбрал))
LEv321
Я упаковал его сразу в черный бампер и цвета теперь не видно
lexnadin
отличный обзор! Смотрела на него, но внешне не совсем приглянулся…
Тут уж дело вкуса)
DDB
Красота не главное в смартфона я думаю
nika1504
Хорошие фото
anamax1976
У маня РидМи 2. Довольна, только батарея совсем слабенькая =((((
LEv321
для меня именно батарея было основным критерием выбора
anamax1976
У меня хватает на день (даже не на сутки=((((Маловато будет
neu-antonina
мне камера понравилась, да и дизайн симпатичный:) А больше всего цена хороша:)
LEv321
а батарея?? цена действительно выше всяких похвал
Kristina555
Отличный гаджет! Зарядку на долго хватает и фото - просто супер! А то, что кнопки без подсветки - не считаю минусом. Быстро начинаешь их вслепую чувствовать и проблем нет.) Поздравляю с покупкой!)
LEv321
Спасибо большое - доволен как слон)))
Kot 89
Прекрасный обзор) один момент хочу уточнить. При обновлении системы может сбиться язык? и ни как эту проблему нелья обойти?
LEv321
Спасибо. Да - собьется, честно говоря пока не изучал этот вопрос
Kot 89
а то что весь интерфейс не на русском исправить можно как то?
LEv321
интерфейс весь на русском, иероглифы выскакивают только при попытке загрузить определенные вещи
Kot 89
всмысле не весь на русском)
milenka105
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли сейчас приобрести этот смартфон в магазинах? Желательно, чтобы не ждать месяц с алиэкспресса или еще откуда-нибудь))) Уж очень запал в душу!
LEv321
Добрый день, конечно! Выбирайте на Яндекс-Маркете магазин по Вашему вкусу. Из крупных сетевых только Связной занимается смартфонами Xiaomi, но у них раза в 1,5 дороже. Кроме того прошивка у смартфонов продаваемых в России уже стоит с русским языком, не нужно мучится
marusya-morozova
Наверно опоздала с ответом, но за 4 дня прямо домой доставит "цифровой". У них сразу же заказала и прозрачный силиконовый чехол (классно - не скользит! и красота корпуса видна) и защитное стекло. Всё в куче обошлось в 11700. А смартфон классный, всем моим знакомым нравится, некоторые уже тоже заказали.[Вырезано модератором]
Jacksone777
Ни одного отрицательного отзыва! И никогда не будет…, ибо за эту цену у данного телефона конкурентов просто нет!
LEv321
Я тоже так думаю - пока полет нормальный)
nino4ka79
я тоже довольна ним!
GAslanS
а как записывает диктофон? не фонит слегка??
LEv321
Честно говоря пока сказать не могу - не пробовал
LekinaRUS
А приложения переносятся с телефона на флешку?
да, все стандартно
3HTEP
ИК-порт вообще класная штука в смартфоне! Камера здесь тоже норм, правда цвета немного перенасыщенные.
согласен с Вами полностью
IraDorn
Отличный. У меня у мужа сиоми. Но согласитесь с Китая заказывать дешевле. Мой вот 6400 рублей стоит и совсем новая модель. Старт 2017 года. И при увеличении снимки страдают, на Мейзу 5 все же лучше они получаются)
Смартфон Meizu M5
Meizu M5 -китайский аналог Айфона. Распаковка покупки с Алиэкспресс.
LEv321
Согласен, все таки у меня модель попроще и на полгода раньше куплена. У китайцев это долгий срок)) Уже столько новых моделей выпустили
asus92
Хорошая модель,но дороговат.
GRtanya
Мой любимый смартфон) камера отличная!!!
Unnah
Жене такой брал. Год прошёл, все отлично)
Pastushkova8888
Замечательный отзыв!!! О телефоне можно говорить бесконечно…столько функций! Очень впечатлила камера! Просто шикарная.
LEv321
Спасибо! А смартфон действительно хороший, особенно учитывая цену
Заучка
Детский режим - вещь полезная. Сын в два года включает игры (малышнявые) и сам все настройки делает. Конечно вредно, но в очередях, например, очень выручает)
zamir7427
Слышал положительные отзывы о данном производителе но купить не рискнул )
LEv321
А я вот второй уже взял этой марки и доволен
Larsen77
Вполне неплохой!
brserega100
Хороший смартфон
Эдуард22
на сегодняшний день с 2 гигами оперативы и 16 памяти не разгуляешься я пользуюсь редми 4а и замечаю как железо подвисает.
LEv321
Согласен, отзыв написан в 2016 году, после этого был Mi5S, сейчас Mi9T - 6Гб оперативки и 128 постоянной. Понравились мне телефоны Xiaomi)) Хотя и недостатков хватает
makaas81
супер телефон