Отзыв: Смартфон Meizu M5 - Meizu M5 -китайский аналог Айфона. Распаковка покупки с Алиэкспресс.

Достоинства: Цена низкая, хорошее качество фото
Недостатки: Немного большой для меня
Всем моим читателям, привет! Чуть больше месяца назад ко мне пришла посылка с Алиэкспресс -это новый смартфон Meizu M5. Это новинка и на момент заказа в Китае, в России эти телефоны еще не были представлены даже на официальном сайте.

Обзор Meizu M5

Обзор Meizu M5

Цена при покупке составила 6400 рублей. Сейчас цена 6700 рублей на золото, а на белый 6400 рублей.

****Краткие характеристики:****
~Цвет золото. (у продавца представлено еще 3 цвета:белый, черный и синий)
~Память 2 ГБ +16 ГБ. (у продавца есть смартфоны с памятью 3 ГБ + 32 ГБ)
~Диагональ 5.2
~Камера передняя 5 MP
~Задняя камера 13 MP
~F2.2 Диафрагма для четких и ярких снимков
~Толщина-ультра тонкий <9mm
~Две SIM-карты (у меня стоит 1 симка и 1 флешка)
~Процессор-Восьмиядерный
~Есть русский язык
~Датчик отпечатков пальцев
~Возможность заблокировать свой телефон с компьютера в случае кражи, что отбивает всякий смысл его красть
~Корпус смартфона Meizu M5 выполнен из поликарбонатного покрытия
~Стильный дизайн
~3 Д стекло. (загнутое по бокам)

Телефон был аккуратно упакован в просто не убиваемый пупырчатый пакет и только потом в черный классический мешок для доставки.

Обзор смартфон Meizu M5

Сам смартфон Meizu M5 был в белой коробке с надписью по-китайски Meizu M5.

Обзор смартфон Meizu M5

На телефона кругом пленки и спереди и сзади. Камеры защищены.
Я пока еще не получила свой бампер и защитную пленку поэтому хожу так, не отклеиваю, что б его не поцарапать.

Кстати, бампер и пенку заказала фирмы NILLKIN. Цвет тоже золото.
Как придет напишу о нем отзыв. Кому интересно не теряйте меня.

Теперь пробежимся по фоточкам и более детально расскажу о своем телефоне.

Я девушка и рука у меня тоненькая маленькая, поэтому можно оценить, как вы (девушка) будет себя с ним чувствовать.

Смартфон Meizu M5 фото

Телефон достаточно тонкий, на фото это видно.

Смартфон Meizu M5 фото

Тут расположена передняя камера на 5 МР.

смартфон Meizu M5

В нижней части смартфона находится 1 кнопка, которая выполняет сразу много функций:
она же распознает отпечаток пальца, она же при удержании выключает телефон, она же при легком нажатии возврат назад.

смартфон Meizu M5

Внизу находятся динамики и разъем для зарядки и для наушников.

смартфон Meizu M5

Тут находится место для сим-карты и флешки.
Симка получается внешняя, корпус снимать не надо.

смартфон Meizu M5

В комплекте идет ключ для открывания места с симкой. Открывается нажатием на скважину.

Смартфон Meizu M5 фото

Камера заднего вида 13 МР. Отличные снимки, качественно работает приближение.
Потом приведу пример увеличения с 4 этажа, качество съемки более чем отличное.
Камера умеет распознавать лица автоматически, что станет хорошим подарком для любителей selfine.

смартфон Meizu M5

Смартфон Meizu M5 основан на технологии IPS, для четкое качество изображения.
Четкая картинка и удобный интерфейс.
Прошу заметить, что на телефоне наклеена матовая пленка, так как мой комплект защиты еще не пришел. Если ее удалить, то четкость будет на высоте.

смартфон Meizu M5

Это тот комплект, который лежит в коробочке от продавца: шнур, разъем для зарядки, инструкция и еще на следующем фото, нам продавец положил подарок переходник.

Смартфон Meizu M5 фото

А теперь фото, которые я сделана камерой 13 МР у себя дома, не судите за простоту съемки.

Цвет на подоконнике.

Смартфон Meizu M5 фото

Увеличение. Съемка из окна 4 этажа.

Смартфон Meizu M5 фото

Смартфон Meizu M5 мне понравился. Он полностью удовлетворил мои потребности в фото съемке и камера 13 МР меня приятно удивила своим отличным качеством изображения.
Приемлемая цена позволит купить любому этот телефон.
Сейчас, что б получить качественный продукт не надо много денег. Китай Вам в помощь.

Всем спасибо, что меня прочли! Очень хотела быть полезной! Благодарю за внимание!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Meizu M5 -китайский аналог Айфона. Распаковка покупки с Алиэкспресс.

SERQ0709
Да-еще раз меня убедили,что следующего своего "Китайца" телефон буду заказывать с Али…
IraDorn
Сейчас старт продаж в России уже начались этого телефона и цена не на много выше китайской. Начинается от 7500 рублей
megaultrauser
А на сколько хватает заряда аккумулятора?
Я редко пользуюсь телефоном, мне бывает и на 2 дня хватает
Julia1821
При активном использовании с GPS и интернетом на день не хватает.Хоть батарея и 4100 mah.Возможно прошивка новая решит проблему.
Winter-Sky28
Информативный и приятный отзыв
Спасибо)
Sky
А если так ключ потеряешь, то чем открывать ?
Иголкой или скрепкой обычной
Nina-Dan
Недавно читала отзыв, как вместо смартфона пришла стопочка нарезанной бумаги :-).
IraDorn
Ох, да! Бывает и такое. Мы заказывали уже 3й раз смартфон с Китая и знаете всегда есть риск. Но радует тот факт, что Али вернет деньги, если посылка не придет или придет не то, что надо
Nina-Dan
А если отправили то, что надо, а на почте подменили?
IraDorn
Али гарантирует возврат денег. Поэтому посылку надо вскрывать на почте и лучше на камеру. Если пришло не то, что надо, то почта составляет акт. Это фото и съемку крепите к спору на Али и потом ждете, что будет.
У меня пропадала или не доходила мелочевка, деньги возвращали. Про крупные покупки сказать не могу, все обходилось.
Unnah
распаковать всегда (ВСЕГДА) снимайте на видео)
bandah
… а на на почте у кого-то появился новый телефон
Nina-Dan
Вот-вот - и кому что докажешь?…
bandah
надо судиться. У меня есть опыт удачного разрешения споров с Али.
Nina-Dan
Вроде в этой ситуации не али виноват…
bandah
а кто-же? В схеме участвует только три субъекта коммерческой сделки - Продавец, Покупатель, и Али.
Nina-Dan
Да, должны три, а по факту есть еще и почта.
bandah
проблемы почты ложатся на плечи АлиЭкспресс
Таня-Таня
снимать на камеру распаковку - хлопотно, а что делать? хороший телефон))
kotsiniy
Даже китайцы перестраховываются от доставки Почты России))
Svetlana Stogova
Телефон действительно хороший и фото отличного качества. А меню и приложения на русском языке открываются или его перепрошивать надо? Я частенько заглядываюсь на их телефоны, но вот покупать не решаюсь - боюсь что сломается быстро или неисправный прийдет…с кого потом спрашивать?
IraDorn
Именно мне телефон пришел прошитый, уже все на русском.
Но это зависит от прода, китаец уже сам все прошил и мне отправил готовый смартфон.
В случае гарантии, вы правы, ее там просто нет.
pogruzchik1972
Причём тут прошитый или нет. На всех телефонах даже чисто китайских стоит операционная система Андроид а она изначально поддерживает все языки , основные конечно.
Ицпапалотль
Фотки - огонь) И цена очень даже ничего!
А в сумерках как снимает?
IraDorn
Ох, я еще не снимала в сумерках. Если появятся фото, то я их выставлю.
Marusya100
А что там зум есть? Или цифровой? Фокусировки наверное нет? На моем я могу ткнуть пальцем где надо сфокусироваться, и он туда фокусируется… здесь такого нет?
IraDorn
Фокусируется отлично. Ткнула пальцем и опля, мгновенно фокусируется. Зум там тоже с пальцами делается, как обычно раздвигаешь экран и сдвигаешь
olyamarkes
Хорошие фото с самого телефона, хотя Мейзу вроде всегда ругают за камеру)
IraDorn
У этого камера 13 МР, наверно китайцы исправили свои ошибки.
AndrPru
Перепрошивать не пришлось?русифицирован был сразу?Не могу себя морально настроить на покупку смартфона с алли…хотя думал очень много раз(
IraDorn
Да именно так. Мы были готовы, что телефон придется перепрошивать и в интернете уже нашли инфо, как это сделать. И был подарок от китайца, он сам его уже прошил и выслал нам русифицированый смартфон. Язык уже был везде русский
LEv321
А я побоялся на али брать и взял в России уже китайца и безумно доволен
Смартфон Xiaomi Redmi 3
Отличный шустрый смартфон с мощной батареей за очень доступную цену
IraDorn
зря боялись. Цена отличается при заказе из Китая на 2-3 тысячи, а иногда и на 5 тыч. рублей
bandah
Неплохо, но следовало брать европейскую версию
мне и этот нравится
Chahanna
Удачная покупка, и цена вполне адекватная.
спасибо)
Juliaklo
Камера хорошая, цена тоже. Еще бы прослужил долго.
IraDorn
я надеюсь на долгий срок службы. У мужа прошлый мейзу был просто не убиваем. Он его только, что в туалете не топил, телефон через все прошел, бы покоцан, но живой.
don-ad-vd
Хороший телефон. Фотографии уж очень напоминают местность моего района. Вы не на Минской живёте?
Точно) Именно там
don-ad-vd
Как тесен мир…
Небезразличная К
Хороший смартик! А фото какие классные! Денежное дерево точь-в-точь как у меня))
Анна2701
Отличный аппарат.
alinara
Неплохой телефончик, хорошая цена. Молодцы китайцы!
Наталья Влади
Cherik67
А слот для 2х симок?
да, для 2. Или 1 симка и 1 карта памяти, как у меня
Tanya4111
Большое спасибо за отзыв! Давно посматриваю на Meizu на Али, но решиться все не могла. Подскажите, пожалуйста, у какого именно продавца заказывали?
Tanyusha9112
Прикольный телефон. Но я все-таки боюсь заказывать с Али. Может вам просто повезло…
Татка1381
Хороший очень отзыв. на Али опасалась бы покупать…оригинал пришлют?
Larsen77
Жаль одна СИМ-карта, а так неплохо!