Отзыв: Сад "Эрмитаж" (Россия, Москва) - Романтический уголок городских джунглей особенно прекрасен ранним утром

Достоинства: цветущая, ухоженная территория, бесплатный вход
Недостатки: разве что многолюдность
Освоив самые известные парки Москвы, такие как парк им. Горького, Сокольники, Коломенское, я решила прогуляться по саду Эрмитаж, который специально посетить отдельной экскурсией приходит мало кто из туристов.
Несмотря на такое звучное название, парк "Эрмитаж" не такой уж и большой, но небольшие площади компенсируются компактностью расположения объектов внутри и ухоженностью территории. Так что могу охарактеризовать сад "Эрмитаж", как милый и уютный, а также романтичный садик. Сад "Эрмитаж", расположенный на Каретном ряду, берет начало своей истории аж с 1984 года.

Сад находится в центре Москвы, он равноудален от станций метро Цветной Бульвар и Маяковская. Но обнаружить его в городских джунглях было не просто. Чтобы попасть в Эрмитаж, нужно добраться до пересечения ул. Садовая-Каретная и ул. Каретный ряд, спуститься вниз буквально метров 100, и, вуаля, мы на месте. Вход в парк свободный, приходи, гуляй, наслаждайся прохладой.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

В саду работает бесплатный вай фай, так что во время отдыха здесь будет себя чем занять.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

У входа разместился стенд с фотогалереей.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

Кстати, здесь есть специальные таблички о том, что ходить по газонам можно, ведь как приятно в летний зной, забраться в тень раскидистого дерева, чтобы поваляться на мягкой травке.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

В саду оборудована достаточно просторная площадка для детей со всевозможными разноцветными горками, качелями, веревочными лесенками, не только взрослым, но детишкам будет тут, чем себя развлечь. Очень красочная и позитивная площадка.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

Статуя "Сердце" - особенное место в саду, это памятник всем влюбленным, и естественно одно из самых романтичных мест "Эрмитажа" - излюбленное место для фотографий.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

Я попала в парк ранним утром, буквально часов в 7, и что меня удивило, в парке уже были люди. Кто-то неспеша прогуливался по Эрмитажу, кто-то читал книгу, занимался йогой или же просто валялся на травке.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

На территории разместились несколько кафе, в которых можно выпить лимонад, перекусить. В кафе 3205, например, цены не самые бюджетные.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

Все газончики сада "Эрмитаж" просто холятся и лелеются, они оборудованы системой автоматического полива.

Сад Эрмитаж (Россия, Москва) фото

"Эрмитаж" - очень чистый и ухоженный, с самого утра работники убирали мусор, подметали, стригли газоны.
Романтичностью саду придают беседки и фонтанчики, витые заборы, фонарные столбы и железные лавочки, а также многочисленные клумбы с цветами, а букет из запаха жасмина и цветущих лип просто дурманил голову.
У сада есть специфика, он не предназначен для активного спорта (поскольку не позволяет весьма скромная территория), как, например Сокольники, ВДНХ, парк Горького, в нем нет аттракционов, как в парке Кузьминки, сад "Эрмитаж" скорее подойдёт для неспешной разменной прогулки, романтической фотосессии, отдыха на травке.
Несмотря на столь внушительную историю существования, саду "Эрмитаж" не стал пыльным, всеми забытым музейным экспонатом, он живет активной общественной жизнью, идет в ногу со временем. Здесь регулярно проводятся занятия танцами, английским языком, йогой. У сада также есть свой интернет сайт, на котором можно найти актуальную информацию о предстоящих мероприятиях.
Лично мне понравилось в этом саду отдыхать в тишине - раним утром буднего дня и именно это время я рекомендую для посещения Эрмитажа.
Год посещения 2016
Общее впечатление Романтический уголок городских джунглей особенно прекрасен ранним утром

АлексейNr
Памятник всем влюбленным…=))) Может это только у меня такое впечатление, но как-будто любовь несет погибель всем влюбленным, памятники ставят =)))
LaPerla
Я бы проще к этому отнеслась, просто красивая инсталляция для удачных фотографий, ну и еще лишний повод вспомнить о любимых))))
АлексейNr
О себе любимом я всегда помню и без памятников !=)))
Анечка:)
Какая же красота!!!
zhulya666
Фотосессии в этом саду получатся крайне удачными!
SunKiss
мило)
kuroedova
прекрасные у вас фотографии!!! круто :)
спасибо!
Mihail74
Судя по фото,красивый и уютный парк…
Хышниг
Без людей…все очень миленько и чистенько)
Katru
Замечательный отзыв!
Благодарю)
evgenijj
Красивый)
doktor vatson
Вы любите гулять в 7 утра?
Ирина Владим
Такой приятный отзыв. Фото красивые. Хорошее место для отдыха. Чисто,зелени много. По газончикам бы походить)))
oksanas81
народу там всегда хватает.
Julietttka
интересно почитать