Отзыв: Палатка Quechua Arpenaz Family 4.1 - Семейная палатка для кемпинга с непростой установкой и проблемами вентиляции
Достоинства: Приемлемая стоимость, планировка, высокий тамбур, цветовое решение, доступные составляющие.
Недостатки: Плохая вентиляция, нет москтитной сетки на входе, нет затемнения, неустойчивость к ветру, неудобные в применении колышки, тесная спальня.
Мешок, который я беру с собой на отдых в кемпингах Должанской косы Краснодарского края. Большой, душный мешок с очевидными проблемами вентиляции. Проблемы очевидны мне на морском берегу при неслабом ветре, который в два счёта доносит наш мячик к волнам.
Тент с подкладкой над тамбуром, заявленный как преимущество этой палатки, не обеспечивает вентиляцию. Конденсата действительно нет, а вот проблемы с вентиляцией есть.
Находится в этой палатке днём практически невозможно. Полагаю, что этот недостаток не исключительный, а общий для всех типичных палаток. Частично проблему с вентиляцией можно решить, убрав напольное покрытие. Не в лесу, конечно, но на морском берегу, где нет ползающих насекомых, можно. По этой же самой причине наличие хорошего матраса в комплекте с этой палаткой обязательно.
Покупала палатку Quechua Arpenaz Family 4.1 в местном гипермаркете спортивных товаров Декатлоне за 5 000 рублей два года назад. Сейчас за такую уже 7 тысяч просят.
Выбора на момент покупки особо не было. За такую цену это был самый лучший вариант. Понравился цвет, высота (190 см) и планировка. Одна комната (5,9 квадратных метра) и небольшая спальня в расчёте на четверых человек. Нашей семье из двоих взрослых и двоих детей в ней тесновато. В первую очередь это касается спальни. Хотя среди нас нет людей с крупной комплекцией.
Вентиляция: отверстие наверху (тент с подкладкой) и небольшое окошко в спальне. Москитные сетки имеются, но насекомых в палатке очень много. Наверное потому, что на входе нет москитной сетки. Зато там помимо замка на молнии имеются липучки, которые по факту очень затрудняют перемещение людям, но совершенно не препятствуют насекомым.
Из интерьерных составляющих четыре маленьких кармашка в спальне и два крючка под потолком, видимо для одежды. Есть окно с несъёмной прозрачной клиёнкой и занавеской. Навес не предусмотрен. Входные "дверцы" крепятся на вот такие застёжки.
Собирается это изделие хитро и имеет на редкость бестолковую инструкцию по сборке. Пользуемся палаткой второе лето и каждый раз вспоминаем, как её собирать.
Зато разбирается эта вещь быстро и без всякого участия. Сопротивляемость ветру минимальная. От слабого дуновения колышки выносит с места и выбрасывает на пличиное расстояние. Иди потом, ищи их. Благо есть возможность приобрести составляющие этой конструкции отдельно у того же самого Декатлона.
Крепёжные короткие колышки с круглым сечением лучше заменить на более устойчивые и длинные, если нет желания шарить в ночи руками по грунту, удерживая ногами разваливающуюся конструкцию запланированного ночлега.
У нас такие остались от старой палатки ещё со времён СССР. Или ставить палатку с учётом её летучести и нетерпимости к зыбучему грунту. На морском берегу лучше привязывать к чему-то очень тяжёлому, а то улетит. ))
Сопротивляемость влаге у палатки хорошая, как и устойчивость к износу. За всё время использования видимых следов порчи нет.
В целом оцениваю хорошо, хотя хлопот с этим складным домиком не мало. Думаю, что свою цену эта вещь оправдывает.
Тем не менее, рекомендовать к приобретению палатку Quechua Arpenaz Family 4.1 не буду, так как считаю, что наверняка есть аналог с такой же стоимостью и более приемлемыми потребительскими характеристиками.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Семейная палатка для кемпинга с непростой установкой и проблемами вентиляции |
Важно.
. Так что я правильно сделал что выбрал эту модель. По поводу вентиляции, тоже почти все пользователи жалуются на духовку днём и прохладу ночью. А вот то что она не промокает! так это отлично. (Я о утренней росе). У меня опыт проживания в палатке совсем не большой. Имею саморазворачивающуюся палатку (наверное китайского производства),на 3 человек. Ну она низкая, и так же проблемы с вентиляцией. А вот к утру она была влажная! Вот такие дела. Я планирую использовать её не на побережье, а в средней полосе РФ, у реки. Обычно безветренная погода и отличный грунт для зацепов и крюков растяжек. Однозначно хорошо что я её заказал. И спасибо вам за отзыв! Сейчас я её покупаю за 5999 руб. (ну и 450 руб доставка).
автору отзыва спасибо большое! полезно, учтем
Сняли любительский обзор этой палатки:
[Вырезано модератором]