Отзыв: Противогрибковая грунтовка Ceresit CT 99 - разрекламированное средство от грибка на стенах

Достоинства: нет запаха, не оставляет следов
Недостатки: цена, эффективность
Собралась я делать ремонт на кухне. Прикупила новый линолеум, плитку и прочее, сорвала обои и обнаружила следы. Черные и серые разводы, полукружья, затёки - грибок на стенах. После последнего залива сверху я радовалась, что обои не отвалились, а напрасно, под бумажной основой развелась плесень.

ДО:

До использования Серезит СТ99

Волосы встали дыбом, полезла в интернет просвещаться. От грибка на стенах там всего один безальтернативный вариант: Серезит СТ99. И так уж его хвалят, и такой он замечательный, надежный...
Я приобрела флакон на 0,5л, с распылителем.

Серезит СТ99

На вид водичка, бесцветная, без запаха.
Обещано:
глубокое проникающее действие,
паропроницаемость,
отсутствие следов после обработки,
возможность последующего окрашивания.

Стену тщательно зачистила. Распылила, как и написано в инструкции, обильно один раз. На 2 квадратных метра ушел флакон. Кстати инструкцию, которая должна быть на флаконе, открыть не смогла. Все намертво склеилось между собой.

Серезит СТ99

Пришлось искать в интернете.
Действительно, после высыхания ни пятен, ни разводов. Ровная белая стена. Даже фотографировать нечего.

Затем в ремонте у меня случился перерыв, стена без покрытия стояла около месяца. Через 3 недели появились засланцы.

ПОСЛЕ, СПУСТЯ 3 недели

Стена после обработки Серезитом СТ99

Я заподозрила, что у меня где-то внутри стены подтекают трубы и пригласила для консультации специалиста из фирмы, которая занимается исключительно выведением грибка со стен в квартирах и офисах. Так вот, он мне сказал, что с трубами все в порядке, а разрекламированный Ceresit CT99 - очень слабое средство от плесени. Порекомендовал найти и применить другое - Nano-fix medic.
Нашла, обработала стену, отзыв написала. Читайте по ссылке.

А относительно этого средства думаю, что если бы использовала хороший пятновыводитель с хлоркой типа Suprim, результат был бы примерно таким-же, но эксперимент обошелся бы значительно дешевле.
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление разрекламированное средство от грибка на стенах

FAnna
Сочувствую, грибок такая дрянь, что её порой вообще ничем не вывести…
Lacrimosa7002
Ой-ой-ой,плесень - плохо,у меня такая ж проблема была,и она была неразрешима((
Nina-Dan
Мне Alpina помогла, но масштабы поменьше были.
cveetlana
ждем отзыв о новом средстве))))
Beauty Eleonora
Церезит - в помойку. Ждем приговор новому средству.
церезит СТ99-классное средство
AGIV
есть такая проблема) жду отзыв об эффективном средстве.
Черемуха белая
спасибо …думала его купить теперь нет…
NEA
Хорошо помогает спирт, разведенный с водой, распылителем нанести на стену, потом ждать пока высохнет. Можно использовать водку дешевую. Аромат тот еще, конечно, зато потом никакого грибка.
lamira
Водка хорошо убирает плесень на швах между кафельными плитками.
Хорошо убирает плесень на стенах раствор медного купороса (он же "синий камень").Его нужно 2-3 стол.ложки на 0,5л воды, хорошо размешать и нанести щёткой.
Но следует учесть,что после него стена становится голубой.Проверено.
svetlanka-83
ООООО, у нас такая же беда на одной стене. Очень жду отзыва о новом средстве!
Vitinbrat
Не уверен,что поможет от грибка
lamira
Это средство ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ, а не для борьбы с грибком.
Его наносят на чистые стены, чтобы грибок не появился.
А,чтобы убрать грибок нужны другие средства.
Нужно загуглить КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ и получите ответ
Помог?
Эмца
Да, отлично, я же написала в отзыве!
AiSGT
Это не Ceresit CT99. В инструкции написано, что он поставляется только в 1л. пластиковых бутылках. Неужели не видно криво наклееные этикетки? Покупают люди контрафакт и пишут отзывы.
Evgeniy113
Согласен с тобой, оригинал только в литровой таре и в инструкции написано: Внимание! Не допускается нанесение методом распыления! Оригинал справляется с своей задачей на ура! Сам не первый раз работаю с ним.