Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Антисептик широкого спектра действия
Достоинства: Экономный расход, эффективное средство, надежная упаковка, приемлемая стоимость
Недостатки: На упаковке отсутствует информация о методике получения концентрации применяемого раствора
Когда я училась на мастера маникюра в школе-студии "ЛИК", наши преподаватели постоянно предупреждали нас, что все инструменты, которыми мы работаем, должны быть стерильны. Это правило я с тех пор соблюдаю неукоснительно.
Для стерилизации инструментов я обычно использую дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол".
Вот как выглядит флакон данного средства:
Флакон объёмом один литр, разработан и произведён ФГУП ГНЦ "НИОПИК":
Данное средство представляет собой концентрат:
На одной из сторон флакона выпуклыми буквами обозначена аббревиатура производителя:
На дне флакона есть логотип производителя и стандартный знак, сообщающий, что данная упаковка произведена из HDPE (Полиэтилен высокой плотности низкого давления), и может быть использована повторно после соответствующей переработки:
На этикетке подробно указана активность, состав, описание и область применения:
Данное средство по своему назначению может использоваться в самых разных целях:
Условия хранения, адрес и телефон изготовителя, официальный сайт, а также дата изготовления и срок годности:
Для того, чтобы покупатель был полностью уверен в сохранности содержимого флакона, производитель использует такое средство, как защитная крышка с предохранительным кольцом. На нижней кромке крышки расположены ломкие перемычки, соединяющие нижнюю кромку колпачка с выступами предохранительного кольца:
Открыть флакон можно только с большим усилием:
Внутри флакона находится тёмно-синяя жидкость, покрытая пеной:
Для получения необходимой мне концентрации раствора, который я использую для дезинфекции своего инструментария, часть содержимого флакона нужно перелить в мерный пластиковый стаканчик:
Я использую восьми процентный раствор и для его получения к 80 миллилитрам концентрата добавляю 920 миллилитров чистой воды. После этого полученный раствор по мере необходимости доливаю в пульверизатор, который всегда ношу в своей рабочей сумочке с инструментами для обеспечения дополнительной дезинфекции, а после использования кладу инструмент в ванночку с данным раствором.
Подводя итог, могу сказать, что дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" меня полностью устраивает. За всё время его использования я не обнаружила никаких отрицательных сторон, кроме отсутствия на информационной этикетке сведений о методике получения концентрации применяемого раствора.
К положительным качествам я могу отнести:
- экономный расход средства;
- его эффективность в дезинфекции инструментов;
- надежная упаковка данного средства;
- приемлемая стоимость.
Исходя из всего вышеперечисленного могу смело рекомендовать дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" всем, кому оно необходимо в работе или для бытовых нужд.
Вот как выглядит флакон данного средства:
Флакон объёмом один литр, разработан и произведён ФГУП ГНЦ "НИОПИК":