Отзыв: Сухожаровой шкаф (стерилизатор) Касимовский приборный завод ГП-10 МО - Необходимое оборудование
Достоинства: Изготовлен в России, простота в управлении, надёжность стерилизации
Недостатки: Шум при работе
Постоянные читатели моих отзывов знают, что я уже много лет занимаюсь нейл-дизайном, маникюром и педикюром. В этой профессии, помимо творческой составляющей, которая заключается в стремлении каждого клиента улучшить свой внешний вид, есть и довольно сложная компонента. Это стерильность всех инструментов и оборудования, с помощью которого производятся различные манипуляции.
В начальный период своей деятельности для этих целей я использовала различные антисептики. С увеличением количества клиентов возрос риск случайного заражения при использовании инструмента, так как антисептик не даёт 100% уверенности в качестве дезинфекции.
Поэтому около двух лет для стерилизации всех инструментов я использую сухожаровой шкаф. В нём я стерилизую не только маникюрные кусачки Сталекс и лопатки маникюрные Сталекс, но и различные боры, которые применяются для аппаратного маникюра и педикюра, выполняемого с помощью аппарата для маникюра Strong 210/105l .
Сегодня я решила поделиться своими впечатлениями от работы сухожарового шкафа ГП-10 МО. Этот стерилизатор выпускает Касимовский приборный завод:
С правой стоны прибора расположена дверца, за которой находятся полочки для инструмента, подвергаемого стерилизации. Они помещены в термоизолированный отсек:
Как видим, постоянное воздействие высоких температур оставило свой след на корпусе прибора и внутренней стороне дверцы:
На верхней стороне прибора находится отверстие для выхода горячего воздуха:
В левой части прибора расположен блок управления:
Четыре кнопки, находящиеся на панели управления, позволяют выбирать и устанавливать различные режимы работы. С помощью верхней кнопки выбирается программа работы устройства, две средние устанавливают температуру и время, а нижняя кнопка на панели служит для включения и выключения программы стерилизации:
Все свои инструменты перед стерилизацией я помещаю в одноразовые крафт-пакеты Винар. Они позволяют инструментам оставаться стерильными довольно продолжительное время после обработки:
Подводя итог, могу сказать, что сухожаровой шкаф ГП-10 МО очень эффективно выполняет свои функции. С его помощью все мои инструменты абсолютно стерильны и я могу не беспокоиться о здоровье своих клиентов.
Единственным недостатком, да и то условно, можно считать довольно сильный шум, создаваемый им при работе. Но к этому можно быстро привыкнуть. А к достоинствам данного изделия я могу отнести следующее:
- отечественное производство;
- простота в управлении;
- надёжность стерилизации инструмента.
На основании всего вышеперечисленного я могу смело рекомендовать стерилизатор ГП-10 МО всем, кому для работы требуется подобный прибор.
На верхней стороне прибора находится отверстие для выхода горячего воздуха:
В левой части прибора расположен блок управления:
- отечественное производство;
- простота в управлении;
- надёжность стерилизации инструмента.
Время использования | Второй год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Необходимое оборудование |
У меня был панариций, у подруги грибок. А у хорошей приятельницы и того хуже.
Теперь все делаю сама.
Скажите пожалуйста, а инструмент из крафт-пакета при клиентке извлекаете? А то делала несколько раз маникюр на дому, прихожу, а все инструменты мастера уже на столе лежат - не понятно, стерилизованы они или нет. Мне кажется, так не должно быть. Пришлось поверить на слово… Но я такая мнительная, что больше к этому мастеру не хожу.
Зачет)))
А то купили, и думаем, куда поставить. По инструкции, вокруг него свободное пространство должно быть 40 см. А так хорошо было бы в шкафчик его спрятать.