Отзыв: Цифровой мультиметр Mastech DT-182 - Мал да удал

Достоинства: Размер
Недостатки: Занижены пределы измерения

прибор

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих отзывов, сегодня я расскажу или вернее будет продолжу рассказ, о измерительных приборах.
Сегодня речь пойдёт о цифровом мультиметре DT-182
В принципе это всё из одной вот этой серии : Цифровой мультиметр S-Line DT-838 и Цифровой мультиметр S-Line DT-830B очень простой мультиметр (мульти-много метр-мерить) только китайцы на этот раз решили взять размером. Если все перед этим были раза в три больше, то они решили сделать вообще малыша .

Почему они урезали так сильно его верхние приделы я не понимаю, этим прибор конечно уже стал хуже. На сколько я понимаю, для этого очень много места не нужно было (добавить по паре сопротивлений на делитель) .
Теперь его верхние значения в постоянном напряжении пятьсот и в переменном пятьсот, а было тысяча и семьсот пятьдесят.
Нет уже токового значения в десять ампер .
Питание уже стало специальным, это очень и очень большой минус. теперь он питается от мини алкалиновой батареи на 12 вольт .
Хотя можно было сделать его не от двенадцати, а од трёх вольт и поставить два элемента ААА, было бы совсем другое дело. Но что сделали, то сделали им виднее .
Нам (потребителям) поступил вот такой товар, а там кому нравится купит, не нравится не купит.
Его один большой плюс, это его очень маленький размер.
Если кому то не удобно таскать обычный мультиметр, на которые я дал ссылку выше, купят этот .
Вот так выглядит с боку

Вот так сзади

прибор

Вот так дисплей покрупнее я взял .

прибор

Поперёк ладошки, это чудо китайской техники, прекрасно ложиться .

прибор

Дисплей вполне информативный, крупный, присматриваться не нужно будет .
Перечислять все его пределы измерения не буду, для этого есть определённое место в отзыве .
Как ими пользоваться, я очень подробно рассказывал в своих ранних отзывах.
Рекомендовать к покупке его я не буду, для дома его размеры не к чему и можно прекрасно пользоваться 838 или 830, в автомобили тоже места хватает, там этот минимализм не к чему, но бывает когда места очень мало а прибор нужен, тогда это ваш случай.
Удачного вам приобретения .
Спасибо, что потратили своё время, на прочтение моего отзыва.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мал да удал

mastermiha
Компактный, но меня и обычный устраивает вполне
Валерьяныч
я об этом же в тексте и написал , не обязательно всем нужен маленький , обычный 830 тоже не велик.
mastermiha
Ну да, еще неудобно, что батарейка необычная нужна, как-то привык к 6Ф22…
est1926
Несколько дороже 830-х.
Nikolajj33
Размер действительно подкупает)
Supermegaman
Давно порываюсь купить нечто подобное, удобное и компактное.