Отзыв: Бальзам NordLand для стирки шерсти и шелка - Неплохое средство для стирки
Достоинства: Не требует применения кондиционера, стирает при низкой температуре
Недостатки: Отсутствует ручка на упаковке флакона
Поскольку в обычной жизни приходится сталкиваться со стиркой, то каждая хозяйка старается выбрать лучшее средство для стирки. И сейчас когда выбор так огромен, то можно выбирать что купить обычный стиральный порошок, жидкое средство для стирки в виде геля или капсулы. На мой взгляд все-таки экономичнее покупать гели для стирки белья. У них обычно небольшой расход, они прекрасно пенятся, лучше растворяются в воде по сравнению с обычным стиральным порошком и не требуют применения кондиционеров.
Поэтому купила на пробу бальзам для стирки шерсти и шелка NordLand. До этого стирать бальзамом не пробовала. Да и не встречала как-то раньше в продаже бальзам для стирки.
Бальзамы NordLand бывают разных видов и предназначаются для стирки различных видов одежды, есть в продже для спортивной одежды, есть для цветного белья, но я выбрала бальзам для шерсти и шелка, поскольку стирать эти виды ткани сложно. Ведь после стирки обычным порошком, эти ткани теряют свою первоначальную структуру(становятся жесткими) и требуют применения кондиционеров для белья. При использовании же специального средства для стирки только этих тканей не требуется применение дополнительного кондиционера. А это уже экономия.
На обратной стороне можно прочитать рекомендации производителя о применении бальзама для стирки изделий из шерсти и шелка. Больше всего поражает, что это средство может применяться уже при низкой температуре от 20 до 40 градусов. И это большой плюс этого средства, поскольку наши вещи обычно имеют разные цвета и при стирке высокими температурами могут просто полинять. А шерсть так и вообще подсесть, то есть изменить свой размер.
Бальзам для стирки шерсти и шелка NordLand просто универсальное средство, поскольку стирать им можно как в стиральной машине, так и в ручную. На обратной стороне флакона также можно прочитать состав бальзама для стирки и способ его применения.
Здесь можно прочитать информацию об изготовителе - которая гласит, что бальзам для стирки произведен в Германии. Бальзам для стирки достаточно объемный и в одной упаковке содержится 750 мл средства.
Бальзам оснащен удобным дозатором, благодаря которому легко налить нужное количество бальзама для стирки в стиральную машину. Колпачок завинчивается, то есть если средство и упадет то жидкость не выльется на пол в ванной комнате. Плохо, что флакон не оснащен ручкой из-за этого держать его в руке не очень удобно. Флакон так и норовит выскользнуть из руки.
Что мне нравится в этом средстве - это то, что после стирки не нужно применять кондиционер. Также нравится его запах в отличие от обычных стиральных порошков, отсутствие мелких частиц порошка в воздухе. Поскольку я не занашиваю одежду, а при пятнах использую специальные средства, то бальзам для стирки шерсти и шелка NordLand меня вполне устраивает. Кроме того, это средство для стирки имеет антиаллергенный состав и не содержит красителей. Почему его назвали бальзамом, а не гелем не совсем понятно, потому как по своей консистенции бальзам напоминает жидкий гель для белья.
Читайте также Мой отзыв о геле для стирки Top Hous Color Ultra
Читайте также Мой отзыв о геле для стирки Top Hous Color Ultra