Отзыв: Автошкола "Старт" (Россия, Москва) - Отличная школа!

Достоинства: Хорошие преподаватели, машины,организация
Недостатки: За качество нужно платить
Всех приветствую!
Долго откладывала написание отзыва об этой школе. Но хотела, чтобы картина была полной.
Итак, сегодня я сдала все экзамены в ГАИ, поэтому делюсь с Вами информацией о школе, которая мне помогла в получении прав.

Училась я в группе выходного дня по адресу: Алтуфьевское ш., д. 27 (м. Владыкино).

Класс находится на втором этаже, на первом - ТЦ Лучик(ранее Персей).
Класс достаточно новый, оборудован специально для автошколы. Есть большой экран, на котором лектор показывает слайды и наглядные видео и фото примеры.

Хол второго этажа:

Кофеавтомат:

Автошкола Старт (Россия, Москва) фото

Отдельно хочется сказать о замечательном преподавателе по теории Сидорове Юрие Александровиче. Очень интересно и доступно все рассказывает. Готовит к экзаменам на совесть. Перед внутренним экзаменом по теории нужно сдать несколько зачетов. Они также в виде теста на компьютере. Нам давались не 20, а 40 вопросов, для тренировки. Можно было в начале занятия потренироваться на этих тестах.
После сдачи всех тестов, на внутренний экзамен по теории ехать нужно в центральный офис школы - Ул. Илимская, д. 5, корп. 1. или в учебном классе - ул. Пришвина, д. 8.

Этот экзамен совсем не пугал, так как осле обучения была в себе уверена.
Кому интересно, расписание группы выходного дня было таким: сб и вс с 10 до 13ч дня. Учится начала 19 марта, экзамен по теории (внутренний) был 4 июня.
Что касается практических занятий, для распределения нужно звонить старшему инструктору, а он отдает данные по вам конкретному инструктору. Уже с ним вы в дальнейшем определяете удобное время занятий. Вождение начинается практически через неделю после первых уроков по теории.

Время занятия составит 1ч50мин (2 часа и 10мин перерыв), это неплохо, другие школы часы считают по 45 мин.

У школы есть несколько учебных площадок в Москве. Очень удобная на Юрловском проезде. Еще я была на общей (не закрытой) площадке возле Олимпийского и на Марьиной роще. Чтобы освоить все упражнения достаточно предлагаемых школой ресурсов.

Автомобили иномарки не старше кажется 4 лет. Автопарк большой, количество инструкторов тоже немалое.
Я училась на категорию В(автомат). Машины, на которых ездила, киа риа, шевроле крузо, ниссан (точно марку не помню, всего пару раз каталась).
На экзамен ГАИ школа выделяет несколько машин на выбор инспекторов ГАИ. Т. е. поедете вы на школьной машине, но скорее всего не на той, что учились.
Мне в Гаи попалась машина хендай элантра, а на время пересдачи города - форд фокус.
На механике были форд мондео, какая-то тайота(джип). Машины, как я уже писала выбирают работники ГАИ (поэтому скорее всего выберут машину покрупнее).

Относительно занятий по городу. Возят по определенному школой маршруту (по маршруту ГАИ школа возить не обязана). Сейчас, если ты откатываешь все 54 часа практики, то сдать внутренний экзамен будет не сложно. Вообще, что касается оплат, то они идут частями.
Первая за курс теории, платится в центральном офисе при подписании договора (для АКПП 16000руб). Вторая часть за 1ый этап вождения( 19000руб), третья часть за 2ой этап (16000руб). Второй этап не обязательный. Я когда пошла учится, наивно полагала, что возможно обойдусь одним первым этапом, а это 13 занятий по 2ч плюс одно занятие на автотренажере. На самом деле этого очень мало. И если вы учитесь с нуля сразу ориентируйтесь на полный курс. Оплата за практические занятия производится непосредственно инструктору по вождению, он же дает квитанцию об оплате, все официально.
Все лицензии и документы у школы есть. Что приятно, школа следит за своей репутацией. Если вас не устроит инструктор по вождению, его заменят и постараются учесть все ваши пожелания. Один момент меня покоробил, это то, что если ты хочешь сразу попасть к определенному инструктору, то это дополнительно оплачивается.

Могу посоветовать своего инструктора по вождению - Мякишева Андрея. Очень добрый и спокойный учитель. Все отлично и наглядно объясняет. Всегда найдет подходящее время. Отработает трудные моменты. Если нужно нарисует схематично сложную ситуацию, покажет на модельке машинки. А очки, которые всегда лежат на приборной доске покажут, насколько резко вы ведете машину(пока не научитесь ездить, будете боятся, что они от резких движений слетят). Этому человеку очень благодарна и желаю хороших учеников.

По организационным вопросам, все в общем-то неплохо.
Для прохождения обучения нужно предоставить медицинскую справку. Я ее получала самостоятельно здесь.

Из затрат: гос. пошлина 2000руб после сдачи экзаменов в ГАИ.
500 руб за организацию пересдачи любого экзамена в ГАИ(теории, площадки, города), 300 руб за пересдачу внутреннего экзамена. Если сдаете все с первого раза, то вам это не пригодится.
Нужно принести несколько фотографий. Их используют для зачеток, личных дел, для карточек в ГАИ (на права фотография делается уже в ГАИ при получении прав).
За пересдачу можно заплатить например через сбербанк-онлайн (очень удобно), копию платежки отправляешь на почту школы и тебя ставят в очередь на пересдачу.
Экзамен в ГАИ для водителей авто-автоматов проводятся по вторникам через две недели. Для механики чаще.

Сейчас Автошкола отправляет в ГАИ на ул. Пяловской, д.21.

Автошкола Старт (Россия, Москва) фото

Но в ближайшее время этот момент изменится. Сдача экзаменов перенесется в Лобненское ГАИ.
Если сдавать будете на Пяловской, там очень маленькая площадка и всего три упражнения из пяти. Я сдавала: змейку, параллельную парковку и эстакаду.

Автошкола Старт (Россия, Москва) фото

В офисе школы и на их сайте можно найти схемы экзаменационного маршрута в ГАИ. Вот такие:

Автошкола Старт (Россия, Москва) фото

Во время экзамена по городу выбирается 5 человек. Один садится в машину с инспектором ГАИ, остальные в машину подвоза с одним из инструкторов Автошколы Старт. Примерное время экзамена 1 человека 20минут.
Самый неприятный момент - ожидание.
Когда в жару сидишь на территории ГАИ под крышей, нет даже ветерка и очень душно. За воротами практически нет тенька. На экзамен приходишь к 8ч утра, когда дойдет очередь - не известно. Уходить нельзя (только на обеденный перерыв). Так в первый раз я провела в Гаи с 8ч до 17ч. Около 11ч сдала площадку, в 16.30 села в машину на сдачу города. Очень неплохо было бы организовать для учеников какой-нибудь автобус с кондиционером для длительного ожидания. Так как очень тяжело целый день находится в таких условиях. Для тех, кто пришел на пересдачу только города все попроще, принимать экзамен начинают с утра. А для тех, кто сдал площадку обычно сдача города переносится на после обеда(после 15ч).

Еще положительные моменты:
в школе лекции по медицине, психологии и юридической части билетов проводят специалисты в данных областях. Т. е. врач, психолог и юрист.
Есть возможность посещать дополнительные лекции.
В целом об этой школе у меня сложилось положительное впечатление. Тем более, что было с чем сравнить (другая школа).
Желаю вам удачи в учении. А школе совершенствоваться дальше.
Время использования 3,5 месяца
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ул. Илимская
Дом № , 5, корп.1
Общее впечатление Отличная школа!

tankm
Поздравляю с получение прав!
Спасибо!!!
neu-antonina
Ох, как активно вы проводите время, пока малыша растёт:) Я во время отпуска по уходу за ребёнком только книжки читала, да сериалы смотрела:( В общем, поздравляю!:)
Murchelka
Спасибо за поздравление. Я уже вышла на работу)) Так что активно провожу время и после отпуска… )))
NEA
Принимайте поздравления!
Спасибо!)
Hanna L
Примите и мои поздравления! Права очень нужная вещь! Тоже настроина получить, но еще не рассматривала предметно этот вопрос. Надо идти и поскорее.
Murchelka
Спасибо! C сентября, кстати, будут нововведения. Cтанет больше упражнений на экзаменах (на площадке).