Отзыв: Детская городская клиническая больница №1 (Россия, Иваново) - Лучше вообще не болеть!
Достоинства: Опытные врачи, наличие физиолечения
Недостатки: Отношение некоторых медсестер, персонала, нет кроватей для родителей в отделении для детей с 3 лет
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о Детской городской клинической больнице №1 города Иваново. Так уж сложились обстоятельства, что в этой больнице мы побывали дважды. В первый раз лежали в 2015 г. на первом этаже в отделении для детей в возрасте от 1 месяца до 3 лет. Во второй раз в 2016 г.- на втором этаже в отделении для детей с 3 лет, которое занимает одно крыло больницы. В другом крыле расположено отделение патологии новорожденных, предназначено для детей в возрасте до 1 месяца. В нем мы, к счастью, не были.
Теперь расскажу о больнице подробнее.
Фасад больницы:
Сбоку расположено приемное отделение:
Теперь расскажу об отделении для детей от 1 месяца до 3 лет. Лежали мы в палате, предназначенной для 3 больных и их родителей. В ней было 3 кроватки для детей, две железные современные (у них снаружи были острые детали, а так как проход между кроватями был очень узок, я не раз ранилась об них), одна деревянная, оставшаяся еще с советских времен, и 3 кровати для взрослых, на двух кроватях были удобные матрасы, а на одной, которая досталась мне, был старый свалявшийся матрас с буграми, спать было жутко неудобно на нем. Тумбочка была только одна. Еще был пеленальник с полочкой внизу. В палате, а точнее боксе, так его называл персонал, был свой санузел с раковиной и унитазом. В нем было помойное ведро, из которого, кстати, самому надо было выбрасывать мусор в мешок уборщице, которая стояла у дверей палаты. Я должна была оторвать ребенка от груди, оставить его одного и идти брать это грязное и страшное ведро, а потом вернуться к грудничку. Этот момент меня напрягал больше всего. Думаю, что это была просто лень уборщицы. Она была еще тот фрукт! Любила включать бактерицидную лампу после уборки в присутствии людей. Мыла только проходы в палате, под кроватями ей статус не позволял, видимо. Там лежали игрушки еще прошлых жильцов. Пыль не разу за 10 дней с мебели не вытиралась. Стоял у входа в санузел стол со стульями. За ним кушали. Ведь еду выдавали в другом конце коридора. Есть за столиками там, где выдавали не разрешали. С детьми туда приходить запрещали, чтоб не облить их горячим, пока несешь блюдо. Из-за этих неудобств я брала только одно блюдо, чтоб малыша надолго не оставлять одного в палате. Посуду для еды нужно было приносить свою всю, вплоть до тарелки. Для детишек было немного другое меню, точно не скажу какое, так как мы питались только грудью.
В коридоре стоял кулер с водой. Ничего для стерилизации бутылочек я тоже не видела. Лежали мы в марте, в коридоре весь день были открыты окна, сквозняк, холодно, было страшно застудить детей. В палате была жара, думаю, больше 30 градусов. И это при том, что мы лежали с обструктивным бронхитом и нам был необходим влажный воздух. В середине коридора была кабинка дежурной медицинской сестры. В ней делали ингаляции вечером и в выходные. Тут же брали прописанные лекарства.
Физиолечение и ингаляции делали на втором этаже в порядке живой очереди, в которой были и месячные детишки и старшеклассники. На второй этаж поднимались лестнице:
Врач у нас была заведующей отделением- Краснова О. Б. Мне она очень понравилась, всегда внимательно выслушает, все объяснит. Относилась с пониманием. Медсестры были разные. Многим и дела не было до того, что у кого-то весь день плачет ребенок.
Рядом с постом медсестры были две палаты для детей из детского дома. За ними смотрели нянечки. Один раз видела, как одна била малышку, которой было меньше года, за то, что она пролила воду на кроватку. Всегда не могла понять, зачем идти сюда работать, если не любишь детей? Слезы накатывались на глаза, глядя на этих детишек.
Теперь расскажу об отделении, расположенном на втором этаже для детей с трех лет. Вот коридор с палатами:
Вот наша палата:
Постельное белье такого вида:
Дверь пластиковая со стеклом:
Тумбочки в ужасном состоянии:
Проход между кроватями узкий, убирается в нем только тумбочка и стул:
Была еще только раковина, под которой уже стояла одна из кроватей. Здесь раковина после одноразового мытья за 10 дней:
Окно пластиковое, без ручки:
На окне висел только тюль, веселенькой детской расцветки:
В этом отделении кушали в столовой:
Вот пример второго блюда в обед:
Некоторых отпускали на ночь домой.
Вот, что скрывается по ту сторону от окошечка в столовой:
Интересный момент: в палате не было розеток, видимо все из соображений безопасности (НО: в отделении для детей до 3 лет розетка в палате у нас была). Телефоны, планшеты и т. д. можно было зарядить в столовой:
В коридоре висит распорядок дня:
Еще висит гигрометр Вит-1:
Были в коридорах и санузле подобные приборы:
Медсестры были разные, и добрые, и злые. Одни вечером приходили делать укол в палату, к другой же надо было вести ребенка в процедурный кабинет. Первый вариант удобнее, особенно, если ребенок боится и не желает делать уколы.
У медсестер был свой кабинет:
В конце коридора была лестница для персонала. На перилах висели одеяла:
Санузел был в приличном состоянии:
Врач у нас была заведующей отделением - Копылова Л. А. Ничего плохого о ней сказать не могу. Всегда ответит на заданные вопросы, переживает за пациентов. Лечение назначает адекватное.
Многим пациентам назначают физиолечение. На втором этаже два кабинета для этого, один называется "Ингаляторий", другой "Физиокабинет", по-моему.
В ингалятории делают ингаляции на таком приборе:
В этой же части кабинета расположен стол врача:
Сзади стол с масками для ингаляций и растворами:
В этом же кабинете, но за стенкой стоит прибор для КУФа:
Тут же приборы для ДМВ-терапии (может, я и ошибаюсь, но один из них точно для этого), как его называли "погреть спинку":
В другом кабинете физиотерапии нам делали электрофорез. Вот приборы, находящиеся в нем:
В целом больница неплохая, работают в ней профессиональные врачи. В наших случаях, они нам очень помогли. Есть в больнице и кабинет УЗИ, рентгена, ЭКГ, своя лаборатория. А вот ЛОРа у них нет, и, если вдруг, у вас параллельно с основным заболеванием возник еще и отит, к примеру, то вам придется идти в Детскую поликлинику №8, расположенную на другой улице, ладно хоть примут вас там без очереди. Но рядом с вами в очереди будут стоять и с грудничками, ведь вы можете попасть на прием и в день здорового ребенка(. Жаль...
Оснащение больницы вполне неплохое, отношение персонала разное, как повезет, ведь люди все разные.
А лучше вообще не попадать в больницы. Будьте здоровы!
Теперь расскажу о больнице подробнее.
Фасад больницы:
Окно пластиковое, без ручки:
На окне висел только тюль, веселенькой детской расцветки:
В этом отделении кушали в столовой:
Вот пример второго блюда в обед:
Некоторых отпускали на ночь домой.
Вот, что скрывается по ту сторону от окошечка в столовой:
В ингалятории делают ингаляции на таком приборе:
В этой же части кабинета расположен стол врача:
Сзади стол с масками для ингаляций и растворами:
В этом же кабинете, но за стенкой стоит прибор для КУФа:
А лучше вообще не попадать в больницы. Будьте здоровы!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |