Отзыв: Гигрометр психрометрический ВИТ-2 - Точный
Достоинства: Точность
Недостатки: Легко ломается
Когда сменили квартиру, встал вопрос об измерении влажности воздуха в помещении, так как в осенний период ощущалась повышенная влажность воздуха. Долго искала, где в нашем городе можно купить гигрометр и, наконец-то, в одной из аптек оказалось возможным приобрести гигрометр типа ВИТ на заказ. Стоимость 330 рублей. Оказалось, что их бывает два вида ВИТ-1 (со шкалой до 25 град). И ВИТ-2 с интервалом измерения температур от 25 до 40 градусов.
Почитав отзывы в интернете о нем, заметила, что многие жалуются, что воду надо наливать каждый день. На самом же деле, здесь ошибка в наполнении гигрометра водой: вода заливается только в "колено", когда прибор находится в вертикальном положении. Правильно: колба для воды снимается и погружается в сосуд с водой под наклоном, тогда жидкостью будет заполнена вся колба и вода долгое время не испариться. Вот в заполнении водой и есть, на мой взгляд, вся трудность в эксплуатации, то есть приходится не только снять гигрометр со стены, но и отсоединить колбочку. А при установке очень легко задеть столбики, с помощью которых измеряется температура, а они очень хрупкие (в процессе эксплуатации так уже отломили шкалы для измерения температур у двух гигрометров ВИТ-2).
Но помимо всех минусов, у гигрометра есть неоспоримое преимущество-точность.
Но я все-таки пришла к выводу, что данный гигрометр больше подходит для промышленного использования, чем для домашнего, особенно, если в доме маленькие дети, которые так и "наровят" попасть чем-нибудь в него)
Но помимо всех минусов, у гигрометра есть неоспоримое преимущество-точность.
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |