Отзыв: Скандинавская ходьба - С пользой для души и тела!
Достоинства: очень полезно для здоровья, даёт заряд бодрости и оптимизма, доступно для каждого желающего
Недостатки: для себя не обнаружила
Я раньше много слышала про скандинавскую ходьбу, но вот этим летом сама впервые попробовала этот любительский вид спорта. Даже и не думала, что мне это очень понравится и мой организм даже будет в этом испытывать потребность.
Отдыхая в санатории им. Горькогов июне месяце мы с супругом каждое утро совершали такие прогулки по лесу по рекомендации нашего лечащего врача.
В первый день мы прошли всего два км, на следующий три и в остальные дни ходили каждое утро по четыре километра. Для этого в санатории обозначены специальные маршруты. Мы ходили не одни, нас обучала и ходила с нами инструктор-Настя.
С непривычки конечно болели мышцы рук и ног, но Настя объяснила, что это нормально, и пройдёт.
Сама скандинавская ходьба пришла к нам с западных стран, там это явление более распространено, чем у нас в России, но сейчас она набирает у нас в стране, всё большую популярность. Польза от неё огромная. Задействованы мышцы, рук и ног и это кстати прекрасное средство для тех, кто хочет похудеть.
Но самое главное надо научиться ходить правильно, иначе никакой пользы не будет.
Сначала необходима разминка.
Для скандинавской ходьбы продаются специальные палочки, которые можно приобрести в спортивных магазинах. Прежде, необходима небольшая разминка. Ряд упражнений, которые подготовят ваш организм к ходьбе. Затем надо спокойным шагом освоить тактику. Первая нога, левая рука, левая нога, правая рука. Вот как показано ниже на фото.
Важно работать руками, сгибая их в локтях.
По обычной дороге ходить легче, я всё время путалась, когда приходилось при выходе в лес подниматься по ступенькам, но и этому тоже научилась постепенно.
Очень важно иметь удобную спортивную обувь для ходьбы. Я не взяла в санаторий такой обуви, поэтому пришлось ходить в балетках.
Ещё брала с собой в рюкзаке бутылку с водой, потому, что очень хотелось пить, мы все возвращались назад потные. Принимали душ, чтобы смыть молочную кислоту. это надо делать каждый раз обязательно после ходьбы.
После ходьбы надо остановиться, сделать пару вдохов и выходов и постоять или можно даже полежать в траве. Это релаксационная пауза.
Сейчас у нас с мужем в планах приобрести специальные палочки для скандинавской ходьбы и вечерами прогуливаться по лесу перед сном. Утром не получится, а вот перед сном это для нас вполне реально. Вам тоже порекомендую попробовать занятия скандинавской ходьбой. Ещё её называют северной и нордической ходьбой.
На улицах своего города я вижу пенсионеров, которые ходят с деревянными палочками. Они их себе делают сами, так как купить всё-таки для них готовые дороговато.
Удовольствие огромное, самочувствие прекрасное, и настроение замечательное от такого вида спортивных занятий!
Сначала необходима разминка.
Важно работать руками, сгибая их в локтях.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | С пользой для души и тела! |
Зимой очень часто кручу велотренажер. Стараюсь не терять формы :)