Отзыв: Система для хранения IKEA "СТОЛЬМЕН" - Прочная, долговечная, немаркая
Достоинства: основательная, прочная, выдерживает огромный вес
Недостатки: все на виду
Купила систему Стольмен вместо шкафе-купе, который бы занял полкомнаты. В два нижних вместительных ящика вошло все постельное белье и подушки, на штанге поместились все куртки, а верхрей полке 8 (восемь!) ящиков в два ряда со всяким барахлом.
Думала, что установка двух штанг под потолок окажется сложным делом, но в итоге все установила сама. Выглядит не тяжеловесно, особенно, когда не болтается много вещей на штанге. Зато ящики и верхняя полка, а также крючки для сумок освобождают от хлама на ура.
По моим ощущениям, эта сисема прочнее, чем пластмассово-алюминиевый более дешевый Альгот. Существенно более тяжелые вещи можно размещать, не боясь, что вся эта конструкция рухнет. Ящики с доводчиками, можно грузить по 20 кг.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Прочная, долговечная, немаркая |
про полку - идею нашла в инете, правда пока не выложили фото не очень доходило как крепить. но попытаюсь описать : у меня есть она стойка (эта труба, на которую крепятся держатели для крючков/штанги/полок/комодов), собственно эти держатели. купила мебельный щит (не широкий кажется 40см шириной(покрасила белой краской, чтобы было красиво), купила уголки металлические (длинные, ну то есть кажется примерно размером 20*20*250 мм)
получается, стойка ставится враспор, на нее одеваются на нужной высоте крепления (смысл креплений в том, что на них по факту опираются другие детали или их части), поэтому, где соединялось с полкой, то не просто полку на него положили и закрутили шуруп, а сначала на край полки как бы одели (привинтили) уголок (для усиления края полки и для более равномерного распределения нагрузки на край).
у Вас , кстати, на фотке видно, что и по задумке изначальной, под полкой металлическая пластина, которая лежит на "ушке" крепления, у меня примерно так же получилось.
а с той стороны , где крепили к стене (т.е. это противоположный край полки, а не задняя стенка), там уголок тоже привинтили, только получается наоборот (только одна сторона уголка соприкасается с полкой), а другая находится под полкой и дает возможность спокойно привинтить ее к стене. т.к. уголки длинной 25 см на полку в 40 см получилось на мой взгляд надежно.
Надеюсь, что я понятно объяснила. будет возможность напишу свой отзыв и выложу фото. но ВЫ если что пишите, как увижу - отвечу :)