Отзыв: Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика - ой... нет...

Достоинства: бодрит, недорогой, интересный дизайн упаковки
Недостатки: запах, вкус
Люблю пробовать новинки - конфет, кофе, других продуктов. Несколько дней назад при покупке кофе остановила свой выбор на Ferarra Caffe. Подкупило то, что на упаковке было написано - 100% арабика. Чисто теоретически, такой кофе просто обязан быть вкусным. А еще - интересно оформленная упаковка. Да и цена тоже - 60 грн за 250 граммовую пачку.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

В общем, купила я этот кофе, принесла домой и настроилась на дегустацию)
Перед тем, как открыть, еще раз поудивлялась упаковке, какая-то она немного странная. Предусмотрена липучка для тех, кто ленится пересыпать кофе в герметичную посуду и планирует держать его прямо в пакете. Но липучка держит плохо. Запах, как я позже убедилась, и без того малоинтенсивный, при хранении в пакете вообще с такой закрывашкой улетучится за пару часов.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

На пакете сзади - основная информация о производителе, о происхождении кофе, есть перевод. Есть рекомендации по приготовлению, сроки годности. С этим все в порядке:

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

Указано, что кофе средней обжарки, но мне он впоследствии показался пережаренным, горелым. Может, партия такая, случайно вышло, не знаю. Можно готовить в турке или прямо в чашке.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

Кофе достаточно мелкого помола, красивого цвета, но с вялым непонятным запахом. А это уже не предвещает ничего хорошего.

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

Заварила... в чашке... получился темный, можно сказать, черный напиток, почти без пенки, с ароматом очень дешевого кофе...

Кофе молотый Мономах Ferarra Caffe 100% арабика фото

Кофе горький (пью без сахара, всегда), горечь интенсивная, мне не нравится. Запах - никакой. Своих денег не стоит. Можно приобрести вкуснее, по той же цене. Например, Bellarom Gold - достойный недорогой кофе. А это непонятно что... Хотя плюс у данного кофе все-таки есть. Он бодрит. Чуть вкуснее, если со сливками.
Не так давно я писала отзыв о кофе "Illy Espresso", дескать - и дорогой, и вкус так себе! После него "Ferarra Caffe" показался вообще какой - то бурдой, непонятно из чего намешанной. Так что, наверно, надо перед "Illy" извиниться...
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ой... нет...

Джарвис
После Illy, частенько так:)) Все познается в сравнении:))
Astronom
деньги выкинутые зря(
tatulya1
Да!(( Хорошо, когда не только теоретически, но и практически вкусный кофе с пенкой, как не от бюджетного варианта!
Mavroniya
Значит не стоит и покупать
feiaAleftina
и правда не стоит((
Шитуля
Это какая то помойка, а не кофе.
snejana1993
А я без сахара не могу кофе пить, всегда горьким кажется, любой.
Melicenco
Обидно,а упаковка красивая.
lepik
Печально, что горелый. Я вот сегодня купила пачку 70 граммов этого кофе и теперь радуюсь, что не взяла большую пачку