Отзыв: Отдых в г. Сутоморе (Черногория) - Ах, как хочется вернуться...

Достоинства: Море, климат, погода, горы, доступный и бюджетный отдых
Недостатки: Галечный пляж, встречается мусор, дорого добираться от аэропорта
Наконец-то я добралась до Черногории!
Ввиду бюджетности поездки мной был выбран небольшой городок Адриатического побережья - Сутоморе. И я не ошиблась - цены здесь действительно ниже, чем в других курортных городах Черногории, как на жилье, так и на все остальное.

От аэропорта Подгорицы добраться до Сутоморе можно двумя способами: на такси, или на электричке. Такси стоит примерно 25-30 евро, электричка значительно дешевле. Но не каждому подойдет поездка на электричке - станция расположена от аэропорта достаточно далеко, с тяжелыми сумками и чемоданами будет неудобно. Время в пути - около 40 минут.

Город Сутоморе находится недалеко от Бара - крупного города и порта. Туристов в сезон очень много, в городе для них существует вся инфраструктура и развлечения.

1. ПЛЯЖИ. Пляжи в Сутоморе преимущественно галечные, лично я гальку не люблю. Протяженность пляжей - более 2,5 километров, где можно найти как платные пляжи с шезлонгами и зонтиками, так и бесплатно расположиться со своим полотенцем. За 2 шезлонга и зонтик вам придется заплатить 5-6 евро. На пляжах продаются маленькие вкусные пончики, которые по Вашему желанию могут полить вареной сгущенкой или шоколадом.

Отдых в г. Сутоморе (Черногория) фото

Вечером, когда отдыхающие покидают пляж, можно запечатлеть такую красоту:

Отдых в г. Сутоморе (Черногория) фото

На пляжах можно встретить мусор и окурки, но в этом виноваты сами отдыхающие: мусорят значительно быстрее, чем убирают.

2. МОРЕ. Невозможно переоценить всю красоту Адриатического моря! Оно чистое, необыкновенного бирюзово-изумрудного цвета, теплое и спокойное! Купаться в нем - одно удовольствие! К сожалению, фотографии не способны передать всю его красоту.
Штормило море только один раз, тогда море было мутноватое. А в основном - чистейшее.

Отдых в г. Сутоморе (Черногория) фото

Температура воды в конце июня - плюс 25-26 градусов, самая подходящая температура для комфортного купания. Пляжный отдых в Сутоморе на высоте!

3. ИНФРАСТРУКТУРА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В Сутоморе множество разных магазинов, супермаркетов, палаточек с сувенирами, есть местный рынок, железнодорожная станция, автостанция.

Отдых в г. Сутоморе (Черногория) фото

Через Сутоморе проходит железная дорога от Бара до сербского Белграда. А автобусы регулярно ходят до всех крупных городов Черногории и Сербии.
Для развлечения туристов повсеместно располагаются экскурсионные агентства. Предлагаются также морские круизы на яхте.
По вечерам можно прогуляться по набережной, где имеются всевозможные кафе, бары, рестораны, магазины и дискотеки.
Если вдруг вам станет скучно в Сутоморе, отправляйтесь в соседний Бар. Там можно увидеть гораздо больше достопримечательностей и пройтись по Старому городу.

4. ОТЕЛИ. Здесь можно найти отель или апартамент на любой вкус и кошелек. Самые недорогие предложения по всему побережью найдутся именно в Сутоморе. Я остановилась в отеле Sole Mar. Если хотите недорого отдохнуть в Черногории, то вам определенно сюда.

В целом городок красивый, утопающий в цветах и зелени, усыпанный красивыми домиками с красными черепичными крышами на фоне гор.

Отдых в г. Сутоморе (Черногория) фото

Здесь прекрасный воздух, чистое теплое море, нет суеты большого города, лучше места для спокойного отдыха не найти! Очень надеюсь вернуться сюда еще не раз!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Ах, как хочется вернуться...

kerryberry
Ох, ах как хочется попасть)
NatalyaStrokova
Желаю вам этого от души!
floraKim61
Какая чистая вода в море!
NatalyaStrokova
Да, чистота моря там на высоте.
AnnaVolkova1991
Так захотелось посетить Черногорию, давно планирую
Mie2
Красиво, даже фотография с железнодорожной станцией понравилась! )
Спасибо!
ЕlenaK
Черногори у меня в списке "ТОП10 стран для пенсии" . Конечно же привлекательна во всех отношениях и для путешествий. И пляжного отдыха, так отлично Вами расписанного!
NatalyaStrokova
Благодарю за внимание к моему отзыву)
mstep
В поселке Сутоморе отдыхала 2 раза. И оставила там свое сердце…
NatalyaStrokova
Ну теперь и моё где-то там же)
Larussya
мы в этом году рассматривали для отдыха Черногорию и Болгарию. и все-таки выбрали Болгарию
NatalyaStrokova
Почему? Черногория еще и безвизовая)
Nastya259
Отдыхала там тоже. Нам с чистотой моря не повезло, какая пена химическая из Бара приплывала. Муж ей аж трааанулся. А так место не плохое. Но Петровац, Котор меня больше впечатлили.
Ужас какой! К сожалению, в этот раз в Петровац и Котор не смогла поехать ((((
amit2003
Насколько знаю, Сутоморе -это не город, это поселок. А вот Бар -город.
NatalyaStrokova
Про Бар - согласна. А вообще надо бы выяснить поточнее этот вопрос)
amit2003
Я неоднократно отдыхала в Черногории. В Сутоморе тоже отдыхала.
Да, Сутоморе- поселок)
Mary704
аж сердечко защемило - очень туда хочется
Желаю вам туда попасть!
svetoff
Тоже в раздумьях: поехать в сентябре в Черногорию или нет. Страна кажется безумно красивой, а вот с пляжами там похоже везде плохо.
NatalyaStrokova
Пляжи на самом деле везде разные, можете выбрать себе по душе, но вот затраты, видимо, возрастут…
mstep
Там везде по-разному с пляжами.
Neretina10
Вы тур брали или самостоятельно все бронировали?
Какой бюджет поездки?
Тоже мечтаю попасть в Черногорию.
NatalyaStrokova
Все самостоятельно бронировала. Обычно беру пакетные туры, но в этом году очень денег в обрез было. Бюджет поездки примерно такой: 18000 р. билеты туда-обратно, чуть меньше 100 евро обошлось жилье. Про отель я тоже подробно писала. Если еще есть вопросы - пишите в личку, отвечу!
СтроковаНата
Этот отзыв украден, не имеете права его публиковать! Немедленно удаляйте его с вашего сайта.,///
СтроковаНата
Этот отзыв украден, не имеете права его публиковать! Немедленно удаляйте его с вашего сайта`
СтроковаНата
Этот отзыв украден, не имеете права его публиковать! Немедленно удаляйте его с вашего сайта.```
СтроковаНата
Этот отзыв украден, не имеете права его публиковать! Немедленно удаляйте его с вашего сайта.,.`
СтроковаНата
Этот отзыв украден, не имеете права его публиковать! Немедленно удаляйте его с вашего сайтa.
СтроковаНатали
СтроковаНВ