Отзыв: Сериал "Нелегкое счастье" (2016) - Обрести счастье не всегда легко.
Достоинства: неплохой сюжет, актерский состав играл хорошо.
Недостатки: не все сцены похожи на реальные
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Не так давно узнала о существовании фильма «Нелегкое счастье», где одну из главных ролей играет Сергей Мухин. Долго не раздумывая, посмотрела данный фильм.
Девочка Лида попадает в детский дом, где ее очень тепло принимает учительница по музыке Анна Сергеевна. Учительница сразу разглядела в девочке стремление к музыке. Понимая, что девочке трудно в детдоме, Анна иногда приводит Лиду к себе домой, там она и знакомит воспитанницу с сыном Сережей. Проходит время, Лида так и осталась в детском доме, только теперь она там работает. И вот на Новый год Лида впервые встречает взрослого Сергея, который ей очень понравился…
Не могу сказать, что фильм довольно динамичный, я бы даже сказала, что спокойный, без каких либо серьезных эмоциональных переживаний, все события в фильме показаны плавно, неспешно. Что касается снимаемой обстановки, то и здесь все простенько, без каких либо изысков. Но, все же, от фильма, несмотря на его небольшой бюджет, идет какое-то душевное тепло.
Интересно наблюдать, как героиня преодолевает все тяготы судьбы. Да, детдомовским деткам весьма нелегко влиться в современную жизнь, в эти суровые законы, построенными самими людьми, где ценится именно обеспеченность, но никак не душевные качества.
В какой-то степени фильм показывает реальную жизнь, верится во все происходящее. Но иногда бывает, что сцены настолько придумано через чур красиво и счастливо, даже берут сомнения, что такое может происходить в жизни.
Дарья Пармененкова сыгравшая роль Лиды получилась доброй, и простодушной девушкой. но в некоторых уж слишком наивной. Мне кажется все же таких девушек сейчас не существует, да бывают скромные, застенчивые, но не таки наивные. Роль получилась хорошей, но уж слишком правильной. У актрисы это первая главная и пока единственная роль, с ней она хорошо справилась.
Анну Сергеевну хорошо сыграла Оксана Лесная. Сначала учительница мне показалась очень милой, доброй и отзывчивой, но вот с течением времени она стала думать именно о себе, о своем собственном счастье и совсем забыла о том, что люди в ответе за тех, кого приручили. Если честно, то к середине фильма, у меня отношение к героине резко меняется и не в самую лучшую сторону. Актриса сыграла роль очень эмоционально, талантливо, сумела показать разные стороны своей героини.
Роль Сергея неплохо сыграла Алексей Коряков, правда немного была видна наигранность "модного" мальчика, который в принципе только бросал пыль в глаза и совсем не отвечал за свои поступки. Сам герой мне не особо понравился, а вот в фильме "Москва - не Москва" актер сыграл очень хорошую положительную роль.
Хорошего и очень душевного Дмитрия сыграл Сергей Мухин, ради него я кстати и посмотрела данный фильм. Не могу сказать, что он как-то по особенному играл роль, но герой вызывал симпатию и немного жалость от того в какой непростой ситуации он оказался. Порадовало, что несмотря негативно сложившиеся обстоятельства, герой сумел сохранить в себе те душевные качества, которых так не хватает современным людям. Актер очень хорошо играет не только в этом фильме, но еще и в фильме "Я его слепила".
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что фильм "Нелегкое счастье" в целом неплохой, хорошо подойдет для любителей российских мелодрам. Сюжет не особо новый, но следить за развитием событий было интересно. Рекомендовать все же буду, думаю найдутся люди, кому он понравится.
Оценка 4 из 5.
Спасибо за внимание! Приятных выходных!
Оценка 4 из 5.
Спасибо за внимание! Приятных выходных!
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Обрести счастье не всегда легко. |