Отзыв: Сковорода с мраморным покрытием Bollire BR-1006 - Супер!

Достоинства: Очень качественная сковорода.
Начну с того, что по своим характеристикам меня полностью устраивают алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Но, пять лет назад я свою газовую плиту заменила индукционной плиткой, а к индукционным плитам такие сковороды не подходят. Если только в дно ее не вмонтирована стальная пластина. Естественно, что это увеличивает стоимость посуды для индукционных плит. Как оказалось, и выбор не особо большой, а если он и есть, то цены просто шокируют. Это от 20 евро и выше.

Поэтому я теперь стараюсь подсуетиться заранее, а не тогда, когда к моей действующей сковороде уже все прилипать будет. Хожу по магазинам, присматриваюсь, вижу то, что мне нужно, покупаю по акционной цене. Так я и купила вот эту сковороду.

Сковорода с мраморным покрытием Bollire BR-1006 фото

Информации на упаковке мало, поэтому я решила поискать ее в интернете. Все таки что это за *зверь* такой, сковорода с мраморным покрытием?

Мраморное покрытие это пленка, созданная с помощью нанотехнологий с добавлением частиц мраморной крошки, обработанной специальным образом. Все таки присутствует контакт с пищей. Покрытие обещают более прочное по сравнению с другими антипригарными покрытиями. Естественно, при соблюдении бережного отношения. Никаких металлических лопаток и абразивных моющих средств.

Перед началом эксплуатации ничего специально с этой сковородой делать не нужно. Просто обмыть водой, вытереть и можно готовить. Зато после готовки сковороде сначала надо дать остыть, а уже потом мыть. В горячую сковороду наливать холодную воду особенно не рекомендуется. Ну и в посудомоечной машине сковороду с мраморным покрытием стараться мыть пореже. В общем, правила все те же, что и в обращении с тефлоном и керамикой.

Теперь конкретно об этой модели сковороды
Во-первых, никакой не Китай, Италия - супер!
Во-вторых, диаметр 24 см.(дно 20 см.) - самый идеальный для индукционной плиты. Так как в сковороде большего диаметра по краям уже не жарится. Меньше можно, но не нужно.
В-третьих, довольно толстое дно. На упаковке не обозначено это в цифрах, но я это уже прочувствовала в процессе готовки. Жарится все очень равномерно и постепенно. При готовке на сковороде с тонким дном сложнее определиться с интенсивностью жарки. На моей индукционной плите интенсивность выбирается с 1 до 9. С Bollire я на 3-ке поджаривала котлетки. Спокойно отходила от плиты на несколько минут, возвращалась, переворачивала, опять отходила. Отличная сковорода, никаких неприятных сюрпризов.

Сковорода с мраморным покрытием Bollire BR-1006 фото

В- четвертых, мраморное покрытие обеспечивает некоторую шершавость. Мне это нравится. Масло распределяется по сковороде равномерно, а не так как на керамической, стекает куда-нибудь к одному краю. Кстати, упоминается, что на мраморных сковородах также можно и без масла готовить. Но, я не люблю такую готовку. Все таки на масле вкуснее. Захочу котлеты без масла, в пароварке приготовлю.
А еще на шершавой поверхности котлеты и блинчики легче перевернуть. Они не *катаются* и не *бегают* от лопатки, как опять же на керамической.
А само дно ровное, без каких-либо выпуклостей, как я и люблю.
В-пятых, ручка сковороды тоже необычная. Покрытие называется *soft touch*. На ощупь немного напоминает силикон. Тут, я думаю, те, кто готовят на газовых плитах, лучше оценят целесообразность этого покрытия. При готовке на индукционной плите ручка сковороды не нагревается и мне по большому счету без разницы из какого она материала изготовлена. На ручке имеется еще вот такая металлическая вставка. Я не знаю какая у нее роль. Может кто просветит?

Сковорода с мраморным покрытием Bollire BR-1006 фото

Вернемся к дну сковороды, но рассмотрим его снаружи. Логотип компании и маркировка выполнена на алюминии. А вот пластина с отверстиями, похожая на решето это уже сталь. Она и делает возможным использование этой сковороды на индукционных плитах. Не получается снимок сбоку, но выглядит это так, как будто пластина эта приклеена.

Сковорода с мраморным покрытием Bollire BR-1006 фото

Общее впечатление от этой посуды очень хорошее. Выражаясь языком моей старенькой мамы *товар добротный*. Устраивает абсолютно все, тем более что купила я эту сковороду всего за 15 евро.

P.S. Довольно долго я пользовалась сковородой, пока мне не подсказали, что я ошибаюсь, и это изделие все-таки также сделано в Китае. Оказывается Bollire это латвийский бренд, дизайн посуды - Италия( такая во всяком случае есть информация на официальном сайте), а по поводу страны-изготовителя там умалчивается. Но, если посуда продается в коробке, как эта кастрюля, на коробке об этом пишут.

И все-таки изделие очень достойное и меня не разочаровало. Отзыв дополняю спустя полтора года пользования этой сковородой, а она до сих пор как новая. Готовлю на ней примерно 5 раз в неделю.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Супер!

VolframiY
Не покупала такого вида сковородки, но смотрю она великолепно справляется со своей задачей, котлетки переворачиваются легко и не прилипают. Хорошая сковородочка)
doktor vatson
Отличная. Но, опять же, если в китайском исполнении купите, не знаю как себя поведет.
ko745
вот у меня Китай,я писала о них,все пипец им,отодрать дно ни чем не могу!
doktor vatson
Китайскую посуду, будь то сковорода или просто кружка, нужно стараться держать от кухни, то есть от еды подальше, мало ли что. У меня тоже есть китайская сковорода, я думала, что она алюминиевая, оказалась просто жестянка. Дрянь, все горит на ней. Выброшу.
ko745
а у нас все Китай.Пишут Германия,а сделано по заказу в Китае,но и цена 800-1500 рублей за них,если фирменную брать и денег не хватит
doktor vatson
Неужели за 1500 это китайская?
ko745
да,вот одна с 8 марта,другая недавно,где-то среди отзывов,внутри нормально,но снаружи пипец.
Al3ks
Не хотел вас расстраивать, но это всё-таки Китай, хоть и в неплохом исполнении. На сайте производителя можно посмотреть кто это и что это. Итальянского в них только флажок на упаковке и надпись Design by Italy (что тоже сомнительно).
doktor vatson
Дежавю. А уже отвечала на этот комментарий.
Я заходила на сайт, но про Китай там ни слова. Вы это откуда взяли про Китай?
Al3ks
Самый яркий признак это то, что нигде не указана страна производитель - ни на упаковке, ни на товаре, ни на сайте про это нет ни слова.

Хотя, в некоторых интернет магазинах вполне себе честно пишут:

Страна производства: Китай
Производитель: SIA RAVA, Zeltritu iela 20-65, Marupe, Marupes nov. LV-2167, Latvia; адрес производства: Zhejiang Chunzhou Aluminium Industry Co., LTD, Xixi Industrial, Longshan Town, Yongkang city, Zhejiang 321309, China

Ссылку на интернет магазин давать не буду, а то и этот комментарий удалят.
doktor vatson
Ну понятно. Если и это Китай, то не китайское у нас купить просто нереально.
NanoAndroid
Rossosfera Moderna 24 см. Италия 100%. 5 лет гарантия. Мраморное антипригарное покрытие, подходит ко всем типам плит. Цена 1190 руб. на (02.08.2019) Интернет магазин называть не буду, но вполне известный. Гуглите и обрящите)))
Krolikmasha
Там дизайн Италия. А сделана в Китае. Не вводите в заблуждение людей.
doktor vatson
Я об этом пишу в отзыве, читайте внимательнее.
Марина Гейдрих
Какие аппетитные котлетки!
doktor vatson
Котлеты это мое самое любимое блюдо из мяса. Есть могу каждый день и не надоест.
Миришка
Муж котлеты обожает)
Наш человек!
Красивенькая такая)
Лечу к тебе на котлетки)
doktor vatson
Я думала сейчас, летом все только мороженное и едят. А я без мяса не могу. Угощайся, Милочка. Котлетки хоть свиные и жареные, но с пшеничными отрубями.
Mila48
Марина, спасибо. Кто как , а я без мяса тоже не могу) Свининку люблю. А еще вкусные из индюшечки получаются)))
doktor vatson
Да, я тоже индюшечку люблю. Да и рыбные тоже. В общем, лишь бы были котлеты, а из чего не важно.
Izoria
Солидарна с Вами!
svetik23-06
Я с Милочкой)))
Сама вчера делала свиные котлетки, но с овсяными хлопьями и на пару)
Сейчас у нас акция тоже на такие сковороды, 999 рублей можно купить такой же диаметр, но Франция.
Францию надо брать.
svetik23-06
Уговорила)
Я как раз скупаю потихоньку новую посуду для новой кухни, чтобы потом как вывалить всё скопом)))
yaddy
ты опоздала с перелётом, Дима оказался раньше и всё съел.)
Ну конечно, ты ближе))
А у тебя ничего в замен нету?
yaddy
омлет по-венгерски тебя устроит? сегодня на завтрак делал.)
С венграми?
нет, с помидорами.)))
Mila48
Я уже у кого-то писала, что не люблю с помидорками.
Но иногда я делюсь мягкой и пушистой)))
yaddy
ты просто никогда не пробовала эту вкуснятину, к тому же там ветчина присутствует, получается бомба.)
tuulos
сейчас мрамор в моде
doktor vatson
Значит у меня модная сковорода.
untersuchen
удачная покупка) мне моя не особо понравилась…
Мраморная? А что так?
untersuchen
почему-то к ней пища пристает, хотя по идее не должна) бергофф
yaddy
может хорошая подделка под бергофф?
doktor vatson
Это очень странно. Так было с самого начала, с момента покупки?
untersuchen
да) я купила специально сковороду-гриль с мраморным покрытием, не пожалев денег) оказалось, что лучше бы я пожалела)))
doktor vatson
У меня такая же непруха с керамическими.
untersuchen
керамика у меня вообще меньше года прожила)сейчас чугун - мучаюсь и с ним) масло любит жутко)
doktor vatson
Свои чугунные сковородки я оставила в прошлом веке. Настолько уже привыкла к антипригарным, что на обычных ничего не сумею приготовить.
Nina-Dan
А чугун-то подходит для индукции как раз.
doktor vatson
Подходит, только я его не люблю, ржавеет. Да и за последние годы привыкла к антипригарным сковородам.
Nina-Dan
Да, ржавеет, если сразу не мыть и оставлять мокрой, но я все-таки остановилась на этом материале как наиболее безопасном и не боящимся вилок и прочих железяк -
Сковорода чугунная "Биол" с деревянной ручкой
Хорошая сковорода, но есть одно "НО"
Venera87
Хорошая и дешёвая сковородка на вес золота:)Жаль, что крышечки нет.
doktor vatson
Да крышек полно в доме. О предыдущих кастрюль и сковородок остались.
avita6
Добротно выглядит.
Орлик
согласна с Вашей мамой - добротная, по фото видно
doktor vatson
Да, итальянцы не халтурят.
Иришка О
тоже есть подобная сковорода с мраморным покрытием и кастрюля большая. К сковороде нет претензий, хотя пользуюсь ей не часто - она глубокая и тяжелая. А вот кастрюлей пользуюсь постоянно: варю супы в ней. За 3 года постоянного пользования заметила, что стало местами отслаиваться покрытие
doktor vatson
Я думаю, что для кастрюли 3 года это нормальный срок службы. Ничего не вечно.
Иришка О
так как цена была около 1500 руб., думаю, что прослужить она должна подольше
doktor vatson
ну да, не дешевая. А страна-изготовитель какая?
Xizari
Хорошая, смотрится красиво и жарит отлично.
Мне тоже нравится.
bornesulinovo
Вкусно,небось сковорода жарит,судя по фото.
хорошо жарит.
Гек
Не знал,б что для индукционных плит, еще и своя посуда!
Да и вид, у нее серьезный! По покрытию видно.
Век живи - век учись!) Это я про индукцию)
doktor vatson
Я в физике не сильна, но индукция это классно.
Наталья Влади
Хорошая сковородка)
Orebella
Хорошая сковородка! Я вот без своей жить не могу, почти все на ней, бедной, готовлю))
doktor vatson
Мне в принципе тоже одной сковороды достаточно. Но, должна меня устраивать во всем.
ЧернаЯ Кошка13
Симпатичная сковорода
kalella
Я бы такую купила, сейчас пользуюсь керамическими, но с годами покрытие постепенно стирается :(
doktor vatson
Вечного ничего нет, к сожалению.
абрикосик1992
Хорошая сковорода, сразу видно)
Очень и очень хорошая.
Берислава
Надо же как, с мраморным покрытием, такой еще не встречала)
doktor vatson
Чего только не придумают, правда?
Берислава
Так и есть, мало им керамического))
doktor vatson
Вот керамическое у меня не приживается. А с мрамором я подружилась. Нравится.
Берислава
А мне керамика понравилась. Уже несколько лет пользуюсь, хорошая сковорода попалась, качественная)
doktor vatson
От производителя же еще многое зависит.
Это точно)
LaPerla
хорошая
Отличная.
orlean1000
У подруги подобная, тоже ей довольна)
prostoLena
Так котлет захотелось)
Ирина2309
Хорошее приобретение, буду знать о мраморных.)
OdinokajaLuna
Отличная!
dar74
Присматриваюсь сейчас к такой. Красивая!
Очень удачная посудина.
ТалисманИзобилия
Спасибо за отзыв, вы помогли мне выбрать сковородку. А то все хожу смотрю, а купить хорошую не могу, одну купила-все пригорает.
doktor vatson
Я рада, если мой отзыв оказался полезен.
Олисава
Я и не знала, что бывают такие сковороды. Благодаря Вам теперь знаю, что такое мраморное покрытие. Спасибо за интересный и полезный отзыв!
doktor vatson
А я благодаря Отзовику узнала, что сковороды бывают литые и кованые. Кованые лучше, так как обычно толще. Тепло более равномерно распределяется и в них готовить легче. Эта сковорода кованая, так что кроме покрытия само качество изготовления хорошее.
Олисава
Отзовик очень полезный сайт. Действительно, благодаря ему узнаёшь то, о чём и не подозревал, но знать об этом надо, чтобы выбрать хороший товар.
doktor vatson
Кроме Отзовика информацию нужно брать и из других источников для более объективной картины. А так, конечно, сайт очень полезный.
Это само собой.
Vit-alik
Ничего не имею против "Отзовика" и автора этой статьи, но бывают заказные отзывы - хвалебные от продавцов и негативные от конкурентов.
Zapredelami
Мне очень нравится внешний вид таких сковородок! Не отказалась бы от такой!
doktor vatson
Для меня, если честно, ее внешний вид не настолько важен, как ее функциональность.
anamax1976
тоже такую захотелось а-то керамика меня не совсем устраивает по некоторым показателям =(((
doktor vatson
Я тоже не люблю керамические сковороды.
Ligiya
Посуда и обувь должны быть отменного качества!))
doktor vatson
С этим не поспоришь. Только я бы расширила список.
Natalia3383
хорошая вещь
Кыся
Нужно обязательно приобрести.
Не пожалеете.
nino4ka79
Ух ты какая стильная и качественная)
Tooz
Хороших сковородок много не бывает
doktor vatson
Точно. Поэтому я купила еще одну такую, другого производителя правда.
простофиля
котлетки - моя слабость. Причем не современные, а с советским "столовским" вкусом. Жаль теперь таких не делают :(
doktor vatson
Мне тоже всегда нравились котлеты в советских столовых, хоть и говорили, что их из хлеба делают.
MARGO -1
Хорошая сковорода.
Да, я довольна.
Ленадвое деток
С такой сковородой готовить одно удовольствие!
doktor vatson
Да, вот это хорошая посуда. Она у меня до сих пор как новая.
Anna909
А чем индукционная плита лучше газовой? Вроде как и дороже намного электричество выходит, чем газ. Или просто вообще газовая — уже прошлый век для Европы? :)))
doktor vatson
Мне газ пришлось перекрыть когда моя старенькая мама еще по квартире передвигаться могла, но при этом оставалась одна дома. Я работала в другом районе города и переживала, что она что-то натворит. Претендент был.
А потом, я и сама уже могу забыть, что у меня на плите что-то - старость.)))
А индукционная плита оборудована таймером, установил время готовки и не переживаешь.
Anna909
Знакомая беда, все время чайник ставлю на газ и иду отзывы читать. Уже замучилась новые покупать и завела чайник со свистком :))) Не знала, что в индукционных плитах отключение таймером.
doktor vatson
Наверное, нет такого электроприбора, который не оборудован таймером или функцией автоотключения, кроме фена.)))
А индукционная плита по откликаемости практически такая, как газовая - действие следует моментально за командой.
Iowa87
Планирую купить такую
Olga250790
Достойная и качественная!
Ellochka
Главное, что сковорода хороша! И котлеты аппетитные.
Сковорода отличная.))
Vit-alik
"Во-первых, никакой не Китай, Италия - супер!"
Зря Вы к китайской продукции пренебрежительно относитесь, качество очень зависит от того, где сделано - на заводе, или в кооперативе сарайном. Но, Ваша, скорее всего, китайская - на этикетке надпись - Design Italy (РАЗРАБОТАНО в Италии), а не Made in Italy, (СДЕЛАНО в Италии). Помните фразу О. Бендера, в "12 стульев" про то, что всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской. Так же сейчас и с Китаем, только вполне легально.
"Во-вторых, диаметр дна 24 см." - предполагаю, что Вы ошибаетесь. Так обозначается диаметр не дна, а верхнего края сковороды, не думаю, что Ваша в этом плане особенная.
"На ручке имеется еще вот такая металлическая вставка. Я не знаю какая у нее роль. Может кто просветит?" - Скорее всего, простой элемент декора.
А котлеты Ваши аппетитно выглядят, хоть и поел недавно, а попробовать захотелось.
Vit-alik
Кстати, если поделитесь впечатлениями об индукционной плите - буду признателен.
Macintosh
Купила такую же…Но прочитав дома в очках мелкий шрифт- сделано в Китае, признаться, расстроилась. Но теперь понимаю, doktor vatson ,что два года эксплуатации данной сковороды и - "полет нормальный" ? )))
Vit-alik
Не понимаю, почему люди обращают такое повышенное внимание надписям?! У меня было множество сковородок с тефлоновым покрытием (родственницы этой), самой долговечной оказалась китайского производства, а самое недолговечной - российского, марки "SKOVO". И это не антиреклама!