Отзыв: Смартфон Samsung Star GT-S5230 - Приятно когда телефон служит долгое время.

Достоинства: аккумулятор; яркий дисплей; хорошая слышимость; блютуз; дисплей реагирует на ноготь-палец-стилус;
Недостатки: нет wi-fi;

Этот телефон прослужил мне достаточно большое количество лет, если быть в годах точнее, то наверно около 6-7 лет. На тот момент это была одна из первых новинок Самсунга в плане такого вида измененного сенсора, это сейчас такая форма у Самсунг прижилась и они выпускают все в таком корпусе, а раньше были распространены раскладушки и слайдеры, которых сейчас не найдешь в продаже. А этот телефон и по сей день продается в известных магазинах, в разных цветах.

Мой черный, немного потертый ( это пленочка сверху, надо сказать она именно к этой модели идет специально).

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Блокировка на телефоне есть, включается сбоку, а разблокировается на дисплее:

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Слот «блокировки» и быстрого включения камеры:

Достаточно тонкий.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Такой женственный телефон, с красивым оформлением. Что мне ну очень нравилось в этом телефоне это то, что на заставку главную так и главного меню можно поставить любые картинки, или любые фоты.

Вот допустим как у меня, главное:

Внутреннее:

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Немного не нравиться что стилей в телефоне не много, и цвета однотипные. Но все-таки давайте не будем забывать, что это телефон, а не смарт, конечно тут тем мало.

Телефон с автофокусом (вроде это так называется) тоесть работает в двух положения в горизонтальном и вертикальном.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Из функций – в нем нет Вай-фая. Опять таки, какой wi-fi? Когда я покупала этот телефон, об этом производители только начали думать, и конечно тогда модели с wi-fi были ну очень большой редкостью, я бы даже сказала исключением… Вот действительно, как жизнь меняется, какие-то шесть лет разницы.

Камера стандартная для Самсунгов, 3.2 мегапикселя, с эффектом приближения, и стандартными настройками типа таймера, регулировки яркости и т. д. Впринципе мне этого хватало.

Синхронизируется с компьютером засчет Самсунг студии, которую надо установить дополнительно с диска который идет в комплекте с телефоном. Но когда стоит карта памяти, то компьютер находит его без студии.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Стандартной памяти в телефоне достаточно, 1 гб если не ошибаюсь, я не задумывалась насчет карты долгое время.

Недостаток что, чтобы вставить карту памяти надо достать аккумулятор, т. к. разъем находиться под ним.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Есть радио, и обычный мр3 проигрыватель. Разъем под наушники расположен как во многих моделях Самсунга, неудобно сбоку.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Меню разделено на три части, две уже показала, плюс еще техническая часть.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Есть виджеты которые находятся на лицевой панели меню, их можно настроить под себя, тоесть изъять те которые надо и которые ненадо. Виджеты кстати можно скачать через интернет на телефон, только там не так много интересного как допустим на Адройде, естественно :)

Мои ходовые были это погода и Яндекс пробки:

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Сообщения пишутся легко, включается кверти-клавиатура, еще одним плюсом данной модели считаю то, что сенсор реагирует на стилус, и на ноготь, и на перчатки, ни как сейчас во многих сенсорах. Где-то читала, что это связано с тем, что стоит достаточно дешевый аналог матрицы в корпусе, не такой как у новых, а там незнаю, я не техник.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Режим письма можно выбрать в настройках, можно и пальцем писать на чистом листе, а телефон будет распознавать буквы.

Также плюс, что в меню можно установить пароль, у меня пароль стоял на исходящие и на меню сообщения.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Записная книжка со встроенным поиском:

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

По играм, игры достаточно легко находятся в интернете, с этим у меня проблем не было.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

По звонкам слышимость хорошая, даже после того как я утопила телефон, он у меня ожил и был как новый. Причем утопила я его в сладком чае, мастера развели руками и посоветовали высушить его, после недели сушки я включила его и о чудо, он работал.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Слышимость самого звонка, мелодии, тоже отличная, по-крайней мере мой телефон как звонит, знали все. :)

Еще хочу отметить интересный блютуз в этой модели, он синхронизируется с другими телефонами (спрашивает код и запрос) после чего можно в чужом телефоне лазить как в своем, в папках, которые открыты блютузу естественно. А так в общем – блютуз ловит хорошо, у меня было много Самсунгов до этого телефона, да и не раз слышала, что блютузы Самсунга плохо ловятся, этот находиться и находит моментально.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Вообще так же хочу отметить, что т. к. я в числе первых кто купил этот телефон, то на тот момент была совершенно другая сборка, родная, а сейчас этот телефон собирается в других местах. Может именно поэтому мой телефон целехонький, когда аналогичная модель у многих дает какой-нибудь «глюк».

Держит зарядку достаточно долго, около недели я его не заряжаю, хотя я мало разговариваю, от силы час в день. Заряжается он быстро, есть индикатор на дисплее.

Со временем поцарапались только немного ходовые кнопки вызова и принятия звонка и «сброс».

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Сенсор не виснет на морозе, я с ним удачно ходила в любое время года.

Так же из плюсов - этот телефон прочный, у меня падал не раз, даже в подъезде, и в ванной на кафель, он прочный, сенсор не раскололся (опять таки, читала, что это связано с тем дешевым аналогом обычной матрицы). А уж когда появился ребенок, этот телефон летал дальше чем я вижу…

Экран конечно маркий, но спасает пленочка это мне и помогло так долго сохранить телефон в хорошем состоянии.

Цену незнаю, пишу какая на данный момент первая попалась в интернете.

Сотовый телефон Samsung Star GT-S5230 фото

Впринципе я бы так и ходила с ним, т. к. я человек в этом плане не привередливый, мне главное чтоб звонил, только вот задняя панель а именно крышечка отошла от корпуса и слетала. Можно было купить новую, заказать в интернете, но зачем мне такие сложности, я приобрела себе новый телефон... :))

В целом – несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, рискую посоветовать этот телефон.

Время использования шесть лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Приятно когда телефон служит долгое время.

Neon_Rain
Красивый телефончик. И шрифт классный.
новая
Я тоже шрифт оценила.
LyubaGrom
Я так поняла, у вас такой же самый, как у меня, только у меня еще и с телевизором
Сотовый телефон Samsung Star TV GT-S5233T
Удобно в дороге посмотреть телевизор.
lili02121983
Симпатичная модель.
Лана Л
хороший надежный телефон
MarinaRafailova
уже год пользуюсь) хороший телефон!)
Эвредика
Красивые, стильные, функциональные, но разряжаются очень быстро.
da_vin4i
самый ужасный телефон какой я держал в руках.
mariypeshkov
Шесть лет!?!?!?! - вот это молодец телефончик!!!!
Lesyk30
Их же в 2009 году стали делать, моей племяшке сразу прикупили, как только появился в продаже.
Katushka
Надежный телефончик, 6 лет - это срок.
marusya00780
хороший и надежный телефон
mama Irina
у меня у мамы такой же телефон, уже года 3-4, тоже очень довольна...
Анна 1
хороший стаж)
LjubovTse
6-7 лет для таких телефонов-это не срок-это вечность!!! даже удивлена)
Anutca
Отличный срок службы для телефона.
Alvee
Хороший телефончик.
Юната
Хорошая техника ))) .
NatalyaFL
всегда покупаю самсунги ))
krasotka0321
У меня был такой же только белый)))Тоже нравился-удобный и понятный
Элистина2011
неужели сенсор все шесть лет нормально работает
Oksovit
Люблю Самсунги, шрифт красивый!
Geni25
Мне очень нравятся телефоны Самсунг)
Константин125
Очень хороший телеФон. Удобный, практичный, крепкий. один раз уронил его в воду. Не включался. Хотел понести к мастеру. а на следующий день он ожил.
elenka23
классный