Отзыв: Гастроэнтерологический препарат Ферросан "Бифиформ" - Хороший результат, но эффект недолговременный. (Применение при атопическом дерматите).
Достоинства: Капсулы. Состав. Эффективность. Разрешён беременным и во время лактации.
Недостатки: Цена. Эффект при атопическом дерматите наблюдается только во время приема препарата.
Бифиформ предназначен для нормализации работы кишечника. По групповой принадлежности относится к пробиотикам.
Производится препарат в Дании, срок хранения 2 года. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов.
В одной капсуле Бифиформа содержится 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков.
Важно, что бифидобактерии помещены в капсулы, которые защищают их от воздействия желудочного сока. Достигнув кишечника капсулы растворяются и бактерии колонизируют толстую и тонкую кишку. А ещё Бифиформ обладает способностью подавлять размножение и рост патогенной микрофлоры путем продуцирования уксусной и молочной кислоты.
Фармакологические свойства:
Капсулы небольшие (1 см в длину), глотать удобно (разжёвывать не нужно!).
Хранятся капсулы в металлической тубе. Туба небольшая, при необходимости можно брать с собой, места много не займет.
Когда и как применять Бифиформ?
Показания к применению разные. Я обычно принимаю Бифиформ в схемах при лечении атопического дерматита.
Болячка неприятная, вылечить до конца невозможно, но жить с ней можно. Главное, вовремя проводить лечебные курсы.
Схемы мне дерматологи назначали разные, но суть следующая:
1. Диета;
2. Антигистаминные препараты (Цетрин, Зиртек, Парлазин и др.)
3. Локально гормональные мази (Акридерм, Афлодерм, Элоком и др.)
4. Сорбенты (Лактофильтрум, Энтеросгель и др.);
5. Пробиотики (Линекс, Бифиформ, Аципол и др.);
Сначала принимают сорбенты, после пробиотики.
К схеме иногда ещё добавляются седативные средства (Персен и др.) и желчегонные.
Одной упаковки (30 капсул) мне как раз хватает на один курс: по 1 капсуле 3 раза в день - 10 дней.
Обычно после проводимой терапии состояние кожных покровов улучшается, кожа становится ровнее, чище, светлеют (или проходят) бляшки, уменьшается зуд.
Также я отмечаю улучшение общего состояния, нормализацию стула и обмена веществ. Происходит небольшой сброс веса (минус 1-2 кг при моём весе 56 кг).
Но было не раз замечено, что эффект длится недолго. Заканчивается курс лечения, проходит пару недель и всё возвращается. Хотя, я стараюсь соблюдать диету.
Может, мне тут просто не климат. Мне бы солнышка побольше, ведь на юге и на море у меня все волшебным образом проходит.
Да и мои проблемы с щитовидкой тоже влияют на кожу. Из-за тиреоидита кожа стала более сухой, чем раньше.
Принимала я Бифиформ и после курса атибиотиков (можно и во время приема антибиотиков). Работу кишечника удавалось восстановить.
Есть противопоказания при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Бифиформ разрешён во время беременности и лактации.
Бифиформ разрешён детям с 2 лет. Есть ещё в продаже Бифиформ бэби, так он тоже для детей старше 2-х лет, но в более удобной форме: сироп или жевательные таблетки.
Однако, племяннице Бифиформ назначали чуть ли не с самого рождения, и в капсулах, и в сиропе. Эффект был только при приеме Бифиформа, заканчивали пить, кожа вновь покрывалась высыпаниями.
К "минусам" я ещё отнесла бы цену Бифиформа. Одна туба (30 капсул) стоит в районе 400 рублей. А прибавьте к этой цене ещё стоимость остальных препаратов курса, так болезнь моя практически "золотой" получается.
В общем, мнение у меня про Бифиформ сложилось хорошее, препарат помогает нормализовать работу кишечника после приёма антибиотиков, при отравлениях.
А вот при атопическом дерматите эффект заметный, но наблюдается только во время приёма препарата. После окончания курса все возвращается обратно...
В одной капсуле Бифиформа содержится 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков.
Фармакологические свойства:
Капсулы небольшие (1 см в длину), глотать удобно (разжёвывать не нужно!).
Когда и как применять Бифиформ?
Схемы мне дерматологи назначали разные, но суть следующая:
1. Диета;
2. Антигистаминные препараты (Цетрин, Зиртек, Парлазин и др.)
3. Локально гормональные мази (Акридерм, Афлодерм, Элоком и др.)
4. Сорбенты (Лактофильтрум, Энтеросгель и др.);
5. Пробиотики (Линекс, Бифиформ, Аципол и др.);
Сначала принимают сорбенты, после пробиотики.
Есть противопоказания при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Бифиформ разрешён во время беременности и лактации.
Время использования | несколько курсов |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший результат, но эффект недолговременный. (Применение при атопическом дерматите). |
На фоне приёма антибиотиков помогает избежать диареи. Хотя, антибиотики тоже разные бывают, от некоторых стул почти не страдает.
У меня, конечно, ситуация не критическая. Например, с псориазом проблем гораздо больше. Но и мне немало достаётся. Дошло у же до того, что мне многие виды одежды носить нельзя. Например, вязаные вещи или из голимой синтетики.
Только вот сейчас возможность появилась с компьютера зайти в отзовик.