Отзыв: Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС "Тержинан" - Универсальные свечи от разных дискомфортов у женщин.

Достоинства: от моего заболевания полностью не избавил
Как то после купания в реке у меня разыгрался зуд наружных половых органов. У меня сразу началась паника. Что делать? Чем лечить? Сдавать мазок? Пока он будет готов - процесс воспаления может пойти дальше. Поэтому я недолго думая купила вагинальные таблетки Тержинан. Купила потому что они комплексные, так как содержт и антибиотик (неомицина сульфат) и противогрибковый компонент (нистатин) и от трихомонад ( тернидазол) тоже идет, а так же противовоспалительное вещество преднизолон.

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

Потом, по результату мазка я узнала, что у меня была молочница. Но молочница оказалась сильной и устойчивой и полностью от зуда мне этот препарат не избавил. Мне врач назначил вот эти отличные свечи, которые мне слава богу подошли и зуд прошел окончательно.

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

Таблетки сухие. Нужно быть аккуратными - так как они могут раскалываться. Для удачного введения глубоко во влагалище их желательно смочить водой.

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

По инструкции видно, что тержинан универсальное средство, его даже используют просто для профилактики заноса каких- либо бактерий во время операций на половых органах.

Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС Тержинан фото

Препарат хороший по назначению врача. Самолечением лучше не занимайтесь. Так как в моем случае от симптомов молочницы он меня не избавил. Пришлось покупать другой препарат. А тержинан у меня просто лежит без дела дома.

Тем более - моя ошибка была в том - что я купила достаточно серьезный препарат- он содержит гормон преднизолон - а это уже совсем далеко не шутки. Гормоны в любом случае в независимости от места применения к организму вызывают ослабление местного иммунитета. А это может привести к осложнению и хроническим проблемам в последующем. И на упаковке написано, что он рецептурный! А это значит, что в нем есть вещества, которые способны давать много побочек. Поэтому только по назначению врача и по действительно показаниям!

Вагинальные свечи с почти идентичным составом, но без гормона Полижинакс вагинальные капслы
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Универсальные свечи от разных дискомфортов у женщин.

NIKITA83
Помогают отлично.