Отзыв: Array - Прикосновение к истории.
Достоинства: Радость познания.
Недостатки: не искала.
Гостей и жителей Киева притягивает одно из таинственных и магических мест,
которое находится на Подоле, на Андреевском спуске, в доме № 13.
Здесь, на крутой, извилистой, булыжной улице и расположился музей Михаила Булгакова, автора знаменитого романа "Мастер и Маргарита".
Дом Турбиных, так еще называют этот дом, по фамилии героев романа "Белая гвардия". Это был первый роман Михаила Булгакова.
Особняк построен в конце XIX века. Основная экспозиция: личные вещи Булгакова, его письма, расположена на втором этаже, именно здесь семья Булгакова арендовала семь комнат. Квартира была самой большой и самой дорогой.
Здесь они прожили 13 лет.
Слушая рассказ экскурсовода, соприкасаясь с прошлым, возникают необыкновенные чувства. Познавая великих сам становишься выше.
Другой музей Михаила Булгакова находится в Москве, возле Патриарших прудов,
на Садовом кольце, в доме № 10, квартира 50 (Нехорошая квартира).
Но это уже другая история.
Поклонникам и почитателям этого писателя рекомендую посетить оба музея, тогда у вас сложится более полное впечатление об этом знаменитом авторе популярных произведений.
которое находится на Подоле, на Андреевском спуске, в доме № 13.

Здесь они прожили 13 лет.

Другой музей Михаила Булгакова находится в Москве, возле Патриарших прудов,
на Садовом кольце, в доме № 10, квартира 50 (Нехорошая квартира).

Но это уже другая история.

| Год посещения | 2014 |
| Регион (край, область, штат) | Киев |
| Город или поселок | Киев |
| Общее впечатление | Прикосновение к истории. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Меня очень впечатлил данный музей своей атмосферностью, и ещё я запомнила рабочее место М.А. Булгакова - письменный стол у окна, из которого открывается потрясающий вид на Андреевский спуск)
Благодарю за отзыв, и за напоминание о данном музее)))