Отзыв: Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) - Небоскреб Empire State Building - почувствуй себя на вершине мира!

Достоинства: фантастический вид как днем, так и ночью; расположение в самом сердце Нью-Йорка, хорошо организованная очередь
Недостатки: длинная очередь

В одном из своих отзывов о Нью-Йорке (про Музей секса) я написала, что в этом городе есть много других, более достойных посещения мест. И, безусловно, самым потрясающим из них является небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building). На его вершине я была более 6 лет назад, но помню все так, словно это была вчера.

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Причем мне очень повезло: в один год я посетила его смотровую площадку днем, а в другой – вечером, и, поверьте мне, это два совершенно разных, но столь же фантастических зрелища! (К сожалению, фотоаппарат у меня тогда был не очень хороший, поэтому ночные снимки расплывчатые).

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) - это 102-этажный небоскреб (высотой 443 м), расположенный на острове Манхэттен. До открытия печально известных башен-близнецов и после их уничтожения он являлся и вновь стал самым высоким зданием города. На Манхэттене Вы никогда не потеряетесь – практически с любой точки города виден его изящный шпиль.

Но кого сегодня удивишь жалкими 443-мя метрами?! Вон, небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае высится аж на 828 метров! Но не тут-то было… Дело не в метрах, а в особом духе, атмосфере, истории, которую можно почувствовать только на Эмпайр-стейт-билдинг в самом сердце Нью-Йорка, взирая на него с высоты птичьего полета.

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Когда стоишь на обзорной площадке и наслаждаешься бурлящей, никогда не спящей жизнью Нью-Йорка, трудно поверить, что этот небоскреб был построен еще в 1931 году!!!

Всего за 410 дней!!!! Вы представляете?! У нас и в Москве тогда еще гужевые повозки передвигались, а 102-этажный Эмпайр-стейт-билдинг уже стоял! Что уж говорить - даже сейчас, в начале XXI века мы уже столько лет Москву-Сити достроить не можем…

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Мне очень понравилось, как организован сам подъем на обзорную площадку. Сначала вы попадаете в огромный мраморный холл высотой в три этажа. Затем, отстояв в хорошо организованной и разделенной на потоки очереди, Вы за 1 минуту поднимаетесь на смотровую площадку.

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Площадка открытая и имеет угол обзора 360 градусов, поэтому Вы все время будете ощущать сильный ветер.

Эмпайр-стейт-билдинг (США, Нью-Йорк) фото

Мне также понравилось, что там бесплатно выдают проспекты, а также стоят специальные стойки с изображением всей панорамы и указанием, что именно Вы можете видеть в том или ином месте.

В общем, если вы хотите почувствовать душу Нью-Йорка и ощутить себя на вершине мира – добро пожаловать на Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) !

Время использования 3 часа
Год посещения 2005
Общее впечатление Небоскреб Empire State Building - почувствуй себя на вершине мира!

Vasilek85
Захватывает дух!
electbroom
зрелище действительно просто фантастическое!
Ева Браун
Красотишша. Фото завораживают. В живую в обморок от впечатлений упасть можно.
electbroom
да уж, оттуда вообще не хотелось уходить!
Pawlow
Да, подняться на небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг - это очень впечатляет!!
а Вы там были?
МилаяМила123
классные фото, а как часто Вы путешествуете?
electbroom
до беременности где -то 1 раз в год, как и все - во время отпуска) просто я рано начала))
Такая Весна
Какая ж красота! Хочу в Америку.
electbroom
да, пока там не побываешь, даже не представляешь, как там красиво - не только города, но и природа просто фантастическая!
Elena1992Elena
Это же моя мечта!
LjubovTse
Потрясно! Как вы много путешествуете, я уже тут обзавидовалась!!!
electbroom
а я вот вам завидую, что Вы живете в цивилизованной стране... прочитала отзыв о роддоме и вспомнила свои роды...Хотя по местным меркам они были точень приличными 9врачу платила), это все равно был страшный ужас в плане условий
ДеСад
О я там бывала люблю Америку и Канаду
electbroom
отзывы в студию! в канаде не была, с большим удовольствием почитаю
ДеСад
Сейчас с Азией за кончу)))
буду ждать!
morlanda
по сути все небоскребы одинаковы,но этот символ!!!
electbroom
может быть, небоскребы похожи, но виды разные!)
morlanda
ну это понятно!!!этот просто самы,самый главный небоскреб,небоскреб небоскребов,например в Сан-Франциско их полно,но это не символы,а просто высотные здания!
electbroom
вот до куда я не добралась - так это до сан-франциско. очень жалею!
morlanda
о,ну это самый романтичный город США и там другие символы - мост,тюрьма,39 пирс!
Рожденная-в СССР
ничего себе, почти 100 лет зданию! Я сразу вспоминаю фильм "Неспящие в Сиэтле".
electbroom
да, трудно поверить, что оно было построено в начале прошлого века!
zombi
класс! спасибо, очень интересный отзыв! вместо того, чтобы работать, я сижу его читаю ))
electbroom
Вам спасибо, что читаете)
Ispanochka
Меня пока останавливает долгий перелет и соответственно его цена.
electbroom
это да, но я ездила туда работать, поэтому все отбилось)
WERASY
Небоскребы- небоскребы, а я маленький такой...
Zorlie
Как водится, Америка впереди планеты всей, как бы мы их не ругали, они все-таки молодцы. Виды обалденные, для меня, любителя мегаполисов, просто праздник какой-то.
electbroom
да уж, Вам бы в Нью-Йорке очень понравилось!
Zorlie
О да!))
eva
Такие виды, дух захватывает)
jastin-rs
всегда мечтал побывать в нью-Йорке)) красотища
electbroom
побываете еще, жизнь такая длинная)
nike-pay
ох это город и место где хочется побывать каждому.
Petigora
Вот оно монолитное строительство. С 1976 они во всю развивались...
polonez
Жалкие 443 метра!)) Ахахаха!))) Вы прекрасны!) Я мечтаю в Штаты на Рождество. Правда, уже второе Рождество без перелетов (почти;)), ибо деть!)
electbroom
спасибо)) мы тоже пока никуда не ездим(
polonez
Понимаю( Мы с лета планируем начать вылазки. Совместные. А с осени я уже по давней своей традиции буду сбегать на выходные. Список городов на выходные уже есть)
LyubaGrom
какая красотища! потрясающее зрелище!
begemot
Я высоты боюсь. Особенно если там все открыто))
electbroom
ну там до пояса бетонное заграждение. а сверху решетки металличсекие. выпасть невозможно
begemot
Я на Петропавловский собор как-то забиралась на колокольню, так такие порывы ветра были на той высоте (относительно не высокой), что чуть не сдуло)) тоже были ограждения))
electbroom
да, ветер там очень сильный, но приятный))
lena2811
Ух, какая городская красота)
electbroom
да, город тоже может быть оочоень красивым!
Splash123
Потрясающий вид!
Хиппа
Знаю о нем, в основном, из сериала "Как я встретил вашу маму" =))
wcat8
красивая архитектура