Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2004-2010) - Остров - надежды, загадочности, мистики и настоящего бреда от сценаристов в последних сезонах...
Достоинства: задумка, сцены, актеры
Недостатки: затянутость на 6 сезонов
В 2004 году на экраны вышел замечательный сериал про так сказать затерянный остров, слегка приправленный мистикой. Честно говоря мне очень нравятся такие сериалы, когда на не обитаемый остров попадают люди, там начинают жить, строить дома, добывать пищу, пытаться соорудить плот или корабль чтобы уплыть домой.
Так и здесь группа людей рейса 815 терпят неудачу попадая в воронку и падают вблизи острова. Каждый герой по своему уникален, каждый личность, у каждого свои "скелеты" в шкафах.
Сюжет конечно не плохой, но растягивать его на 6 сезонов было большой ошибкой, 6 я так и не досмотрел, просто не хватило терпения, он стал просто похожим на бред.
Но первые 3 сезона очень нравились, здесь была и интрига и загадочность и уникальная игра каждого из героев, приправленная мистикой.
Фильм украшало место происходящих событий это всегда красивый пляж, высокие пальмы, много всякой зеленной растительности, море и песок.
В сериале развивалось много сюжетных линий, в сторону отношений на острове, в сторону мистики, в сторону "чужих" людей живущих на острове.
В фильме присутствует лидерство, если вспомнить Джека, как умело он руководил всеми делами, говорил кому что делать и куда идти.
Большое время в каждой серии занимали флэшбеки, то есть отсылка назад в прошлое где рассказывалось о жизни и определенных моментах одного из персонажей.
Фильм пропитан жестокостью, алчностью, гордыней, властью, враньем, дружбой, преданностью...
Задумка сериала не плохая, каждый из актеров хорошо играет свой продуманный образ и особую личность, актерская игра на высшем уровне, этому способствуют продуманные диалоги и соответствующие саундтреки.
Фильм бы был нечего если бы его не растянули на 6сезонов и не стали бы высасывать сюжет из "пальца".
Рекомендую к просмотру только первые 2-3 сезона.
Рекомендую к просмотру только первые 2-3 сезона.
| Время использования | несколько сезонов |
| Общее впечатление | Остров - надежды, загадочности, мистики и настоящего бреда от сценаристов в последних сезонах... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |