Отзыв: Сериал "Граница: Таежный роман" (2000) - Ты неси меня река за крутые берега...
Достоинства: Яркий увлекательный фильм о таежном приграничном гарнизоне
В последние годы кинематограф совершает потуги снять длинные сериалы про пограничников, но как-то они не получаются. До сих пор легендарную "Государственную границу" еще никто не затмил. Есть еще один фильм 2010 года - "Тихая застава", снятый Сергеем Маховиковым, это тоже достойный фильм про пограничников, сильный и впечатляющий, но он не сериального типа, затрагивает одну трагическую историю службы военных на границе.
"Граница: Таежный роман" режиссера Александра Митты, подарившего нам знаменитый фильм "Экипаж", занял какое-то особое место в этом списке "пограничных сериалов". Как будто здесь не происходит серьезных военных событий, больше показывается жизнь гарнизона изнутри. Но КАК показывается! Всё происходит естественно, без тени наигранности. Чисто и органично сыграно, как живут эти люди, от солдата до командира. Особенно интересны судьбы семей молодых офицеров.
Режиссер нашел свой виртуозный подход к теме, а главное - собрал блестящий актерский состав. И фильм состоялся как оригинальная яркая кинематографическая работа. Серия за серией течет непростая жизнь молодых командиров, их жен на фоне сложной военной инфраструктуры.
Прошли годы, а к этому сериалу хочется вернуться, встретиться с любимыми актерами и снова окунуться в чудесные лирические, приключенческие, мистические сцены фильма.
Общее впечатление | Ты неси меня река за крутые берега... |
Конечно, я рада и вам)))