Отзыв: Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica "Против первых морщин" - С очищение справляется.

Достоинства: Хорошо очищает, экономичен, хороший состав, есть увлажнение
Недостатки: Морщины остались на месте, долго не высыхает коже и не впитывается
Тоники Natura Siberica я очень люблю. В основном пользуюсь тоником для жирной и комбинированной кожей. Но, в последний мой поход в косметический магазин его не было в наличии, поэтому взяла на пробу очищающий bio-тоник для лица "Против первых морщин" из серии Laboratoria Siberica.

bio-тоник

Сразу оговорюсь, что морщины у меня отнюдь не первые, поэтому купила его исключительно ради очищения.

Состав у тоника довольно обширный, на первых местах идут натуральные компоненты.

Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica Против первых морщин фото

Производитель же из всего состава в первую очередь выделяет фитоактивный концентрат органической алтайской облепихи, натуральный увлажняющий комплекс из 7 экстрактов, растительную гиалуроновую кислоту и обновляющую 3% гликолевую кислоту. Видимо это и есть жемчужины состава.

Также производитель пишет, что тоник бережно очищает кожу и стимулирует процессы регенерации. Насчет регенерации не знаю, но вот очищение точно есть, потому как, какую бы умывалку я не использовала, сколько бы я не скрабировала свою кожу, как бы я не старалась ее очистить, все равно на диске с тоником остаются следы декоративных продуктов. Злой рок какой-то.

Еще производитель пишет, что компоненты, имеющиеся в тонике, очень передовые и используются даже в пластической хирургии. Такие заявления лично я предпочитаю делить на 26 а то и на 3, но раз написали, надо озвучить. Еще он должен разглаживать мелкие морщинки, придавать коже здоровый и ухоженный вид а также продлевать молодость.

Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica Против первых морщин фото

Наношу я тоник стандартно, после умывания, при помощи ватного диска. Утром - перед дневным кремом, вечером, логично, перед ночным.
Как вы видите, в упаковке тоник пенится.

Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica Против первых морщин фото

Так вот, удивительно, но на ватном диске он также пенится, и это очень ощущается при нанесении на кожу. При этом, после нанесения приходится немного подождать перед тем, как наносить крем. Потому что тоник сразу не высыхает, не впитывается, и иногда даже приходится промокнуть лицо бумажным полотенцем. Этот факт, конечно, можно отнести к минусам, но зато есть ощущение, что тоник, за счет своей структуры, дополнительно увлажняет. Что, скорее, плюс.

Сам тоник и на ватном диске розового цвета, но при этом на лицо цвет никак не переносится.
Дозатор удобный, позволяет контролировать количество средства, выливаемого на диск.

Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica Против первых морщин фото

И, за счет своей "пенной" структуры, продукт тоник довольно экономичен в использовании, достаточно совсем чуть-чуть продукта на все лицо и шею.

Очищающий bio-тоник для лица Natura Siberica Против первых морщин фото

В упаковке 300 мл, я пользуюсь тоником 2 раза в день, покупала в начале мая.

Насчет морщин: я свято верю, что средства, продающиеся в обычных магазинах, за доступные деньги, никогда не помогут против морщин и старения. Иначе пластическая индустрия давно перестала бы функционировать. Наоборот, у меня даже вызывает нехорошую улыбку такие "многообещающие" средства, ощущение, будто бы меня пытаются обдурить. Вполне возможно, я не права, но, если бы от первых морщин можно было избавиться за 130 рублей (стоимость тоника), то вторых и третих морщин у всех женщин планеты просто бы не появлялось.

Но этот продукт все равно рекомендую за очищение неплохой состав и некое увлажнение.
И, конечно, сделан тоник в России, для меня это плюс.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление С очищение справляется.