Отзыв: Мочалка Kese Kelebek - снова продукция СпивакЪ: для пилинга самое ТО

Достоинства: отлично полирует и отшелушивает старые клетки кожи, цена/качество
Недостатки: тонкости использования, неудобная веревочка часто соскальзывает с запястья.
Пилинг и использование скрабов - неотъемлемая часть регулярного ухода за телом для профилактики целлюлита, поддержания тонуса кожи и борьбе с врастающими волосками после депиляции. Моим фаворитом по-прежнему остается этот скраб, но поскольку нет желания часто засорять ванну долгое время искала достойную альтернативу. Для очищения и пилинга купила турецкие мочалки Kelebek на сайте СпивакЪ. Посылка шла всего неделю, мочалками продолжаю пользоваться с конца марта, поэтому выводы для себя успела сделать. В такой коробочке с мягкой пупырчатой прослойкой внутри пришли в целости 2 мочалки.

Мочалка для душа Kelebek

Причем каждая мочалка была свернута в рулон в бумажной обертке как мыло-шампунь, о котором успела рассказать ранее.

Мочалка для душа Kelebek

Взяла сразу 2 мочалки: одну жесткую (с красным кантом) для тщательного пилинга и отшелушивания верхнего слоя клеток кожи

Мочалка для душа Kelebek

и мягкую (с зеленым кантом) для финишного деликатного пилинга.

Мочалка для душа kese Kelebek

По текстуре мочалки Kese разные, первая грубее и жестче, вторая гораздо мягче, можно даже для пилинга лица использовать, раздражения нет, главное не тереть сильно ни лицо, ни тело. Обе мочалки обладают массажным эффектом, но способ использования отличается от обычных мочалок, т. к. используются на очищенную кожу. Сначала нужно помыться гелем для душа с обычной мочалкой, а потом уже хорошо распаренную и очищенную кожу можно аккуратно массировать мочалкой Kelebek. Причем просто в душе мне не понравилось, а вот после ванны или еще лучше в бане эффект супер, верхний слой кожи сползает "как у змеи" и сразу видно как кожа обновилась, обычные скрабы хорошо шлифуют кожу до гладкости, но результат обновления кожи можно увидеть лишь с мочалкой Kese Kelebek, во всяком случае у меня так.

Мочалка для душа kese Kelebek

Мочалка Kese Kelebek в виде рукавички, размер скорее всего L, т. к. моя рука тонет, веревочка обмотанная вокруг запястья в процессе мытья соскальзывает, мне не очень удобно пользоваться, поэтому я просто кладу ее внутрь, а во время мытья/массажа держу мочалку перпендикулярно движению, в таком случае держится хорошо.
По мере использования красная жесткая мочалка сейчас как новая, а у мягкой зеленый кант расщепился и нитки начали торчать, но на качестве пилинга это не отразилось.

Теперь пару слов об использовании мочалки kese:
1. перед использованием промыть с мылом или гелем для душа,
2. тело массировать только мочалкой без геля для душа и мыла,
3. после использования промыть гелем для душа или мылом, просушить,
4. использовать на уже очищенное и распаренное тело 1-2 раза в неделю,
5. раз в год в целях гигиены мочалки нужно менять.

Некоторые предостерегают, что сильно нельзя тереть, иначе кожу можно поцарапать, я достаточно сильно драю и тру и ничего плохого отметить не могу, главное только, кожу хорошо подготовить. Жесткую рукавицу использую для ног, чтоб волосы не врастали, а мягкую для лица и тела, таким образом пилинг комфортный, эффективный, безболезненный.

По итогам первого заказа в интернет-магазине СпивакЪ цена жесткой рукавицы кесе и мягкой благодаря скидке составила ниже 170 и 151 рубля, стоимость адекватная для приемлемого качества.

Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление снова продукция СпивакЪ: для пилинга самое ТО

begemot
мне тоже нравятся эти мочалки, только цена в оригинале на них 2 - 3 лиры, около 50 рублей.
ntl
бизнес по-русски никто не отменял…
begemot
Ну да, все хотят кушать хлеб не только с маслом. Поэтому когда есть возможность все затариваются мочалками на годы вперед. Благо, что размеры и цена маленькая))
ntl
мда уж, в Турцию сейчас страшно лететь, переждемс до спокойных времен.
не говорите(((
Pearljulia
Нда я без этих мочалок жить не могу, одна в запасе лежит, хорошо девчонки раньше привозили мне из Турции
ntl
Классные штуки, лучше обычных, спасибо за наводку!