Отзыв: Гель от тараканов и муравьев Дезпром "Прошка Домовой" - Эффективно избавляет от насекомых в доме, мой опыт и советы
Достоинства: эффективно, недорого, удобно, быстрый результат
Недостатки: пока не обнаружено
Опять вынуждена затронуть не самую приятную тему - это муравьи в доме, но, как оказалось, когда начинаешь делиться своими проблемами с окружающими, то выясняется, что многие сталкиваются с тем же, хоть не я одна, уже легче.
Муравьи у меня появились несколько месяцев назад, не сочтите меня глупой, но мне их было жалко уничтожать. Я уважаю этих насекомых и подумала, что, возможно, они уйдут сами, вот наивная. Некоторое время я следила за их жизнью, наблюдала, как эти крохотные существа могут поднять крошку величиной в разы их превышающую. Действительно интересно, но не советую повторять мой опыт, потому что убить их всё равно придется.
Приход муравьев в мой дом совпал с переездом новых соседей, может и совпадение, я с ними не общалась, потому что слыша через стенку, как жена общается с мужем и дочерью - вообще не хочется к ним близко подходить.
Итак, если Вы обнаружили в своем доме муравьев, чего я Вам не желаю, то для начала обработайте все поверхности мылом или другим средством и оставьте его на поверхности, не смывайте - это отпугнет насекомых на некоторое время. Способ поможет в первые дни, пока Вы еще не купили отраву от насекомых.
Моя знакомая наливала уксус в щели в полу, как она рассказала, оттуда потом полезли матки муравьев - страшные и ужасные. У меня вообще фобия к насекомым, так что так издеваться над своей психикой я не стала. Хотя, возьмите на заметку и этот метод.
Другой моей знакомой наверно повезло, ночью проснулась и пошла воды попить, а там муравьи "выгуливают" свою матку, ну она всех и прихлопнула - муравьи перестали появляться.
Только учтите, что маток может быть много, убили одну, не факт, что на этом всё закончится.
Моя ситуация. Первый раз обнаружила муравьев в туалете! Вот что они там нашли, я до сих пор не знаю, мусорного ведра у меня там нет. Ну я их смахивала и смывала в канализацию, надеясь, что само собой рассосется, но когда они перекинулись на кухню, нужно было действовать. Живу, если что, на пятом этаже - последний в моем доме.
Нельзя ни в коем случае ронять на пол или оставлять еду на поверхностях, любая крошка - большой пир для малюсенького муравья, полакомиться набежит туча!
Я приобрела отраву от муравьев и тараканов Прошка Домовой. Купила, что было, я и так с трудом нашла хоз. отдел, где продаются подобные товары, так что не до выбора было.
Надписи конечно многообещающие и хочется в них верить - муравьи исчезнут за 2 дня 100%:
Цена - 100 рублей.
Вес - 30 грамм.
Каждый случай индивидуальный и информацию от производителя придется не воспринимать так, как написано. Например, что одного шприца хватит на 50 квадратных метров, я мазала погуще и мне понадобилось 2 шприца. Так же и то, что насекомые исчезнут через 2 дня - может быть не совсем правдой.
Но это не значит, что средство неэффективное, на оборотной стороне написано, что его действие продолжается несколько недель, так что муравьи могут и дальше кушать отраву.
Суть в чем? Муравьи едят приманку и вдобавок кормят свою матку - погибают все.
Когда я нанесла средство в кухне, то неожиданно стала свидетельницей, как на гель накинулись муравьи, раньше я не видела, откуда они выползают, а тут, будто я поляну специально для них накрыла и так жадно прильнули к отраве, будто вкусняшка какая, а мне их опять жалко было.((((
Упаковка меня порадовала - все работы проведены чисто и аккуратно, даже ручки не заморались (не то, что клей от грызунов), наносила гель на кухне вдоль плинтусов и мебели, в туалете вдоль стены.
Гель выдавливается очень легко, видимо структура совсем жидкая, застывает на второй день и чтобы его оттереть с поверхностей придется немного потрудиться.
Теперь о результатах. На кухне муравьи исчезли быстрее, чем в туалете. Причем за газовой плитой я обнаружила скрюченные трупики. В туалете через неделю то же самое - трупики муравьев. А перед этим они вольготно разгуливали по полу и такое ощущение было, что из больше стало, хотя может у них агония была, выползли перед смертью...
Теперь тест на эффективность. Кинула на пол вкусняшку - кусочек колбаски, очень маленький и закрыла комнату, у нас собака, сожрет ведь, если обнаружит. Через час я нашла муравьев, но уже в гораздо меньшем количестве, чем раньше. Промазала гелем еще в некоторых местах и через неделю повторила тест. Муравьев не обнаружила. Пока выдыхать рано, но гель определенно эффективный и результат есть.
Так что да, средство рекомендую, а напоследок выделяю некоторые замечания по теме:
- пока нет отравы нанесите на поверхности мыльное средство - оно временно отпугнет насекомых;
- главное - уничтожить маток, а не муравьев. Муравьи едят гель и кормят им маток - погибают в итоге все;
- следите за домашними животными - это всё же отрава;
- не оставляйте нигде еду или любые крошки, которые могут привлечь муравьев;
- эти же крошки Вы потом можете использовать в качестве приманки;
- муравьи могут завестись не только на первых этажах дома и у нечистоплотных хозяев.
Вроде бы всё, считаю, что отделалась малой кровью, могло быть и хуже. Как увидите непрошеных гостей, сразу начинайте борьбу с ними.
А по прошествии полугода, хотелось бы дополнить свой опыт от 14 марта 2017 года - муравьи опять вернулись, я опять вступаю на тропу войны, их пока немного, но запускать на этот раз ситуацию не стану, так что средство хоть и хорошее, но видимо убивает не всю живность. Возможно есть смысл вызвать специалистов, которые морят насекомых спец. растворами.
Цена - 100 рублей.
Вес - 30 грамм.
Суть в чем? Муравьи едят приманку и вдобавок кормят свою матку - погибают все.
- следите за домашними животными - это всё же отрава;
- не оставляйте нигде еду или любые крошки, которые могут привлечь муравьев;
- эти же крошки Вы потом можете использовать в качестве приманки;
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективно избавляет от насекомых в доме, мой опыт и советы |
Но собственный покой в итоге перевешивает