Отзыв: Пинцет для бровей Mertz - Излишне массивный
Достоинства: Красивый дизайн, продаётся в чехле, удобно держать в руке, доступная стоимость
Недостатки: Очень массивный кончик, требующий заточки, неудобно доставать из чехла
В своих отзывах о воске для депиляции Depilia с роликовым аппликатором и горячем воске в дисках "Depilia" я упоминала, что большинство товаров, которые использую в своей работе, я приобретаю для своих клиентов в магазине "SiNail", специализирующемся на материалах для наращивания ногтей и депиляции. Там же недавно мной был приобретён пинцет для бровей Mertz, так как предыдущий пинцет от постоянного использования потерял свой изначальный внешний вид.
Пинцет для бровей Mertz продавался в небольшом сиреневом чехле:
На обратной стороне чехла есть наклейка магазина, на которой указан артикул товара и его наименование:
Сам чехол мне не очень понравился тем, что он очень тугой и пинцет из него можно вытащить с большим трудом:
В добавок к тому, что сам чехол очень тесный и тугой, кармашек дополнительно прикрыт сверху черной накладкой, которая только усложняет задачу по извлечению пинцета:
Так выглядит сам пинцет, имеющий довольно симпатичный и яркий дизайн:
У основания пинцета также можно заметить фирменный логотип производителя:
Кончики пинцета дополнительно зафиксированы сдерживающим кольцом, во избежание их повреждения:
Они плотно прилегают друг к другу, что говорит о хорошей заточке инструмента.
После снятия кольца пинцет немного раскрывается:
Существенным минусом, который я обнаружила после покупки, оказалось то, что сами кончики пинцета очень уж массивные и неудобные в работе, поскольку ими трудно подцепить тонкие волоски. Этот недостаток легко исправим, поскольку за небольшую плату можно отдать такие щипчики на заточку мастеру, который придаст им нужную форму и требуемую толщину:
Также хочу поделиться способом, которым я произвожу дезинфекцию своих инструментов, и, в частности, пинцета для бровей. Для этого я использую дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол", разведя его для получения восьмипроцентного раствора.
Подводя итог, могу сказать, что пинцет для бровей Mertz не показался мне идеальным инструментом, но все эти недостатки для меня не являются существенными. Неудобный чехол вполне можно заменить на любой другой от имеющихся у меня, но уже не используемых в работе инструментов, а очень массивный кончик (на мой субъективный взгляд) легко привести в рабочее состояние с помощью заточки. Все эти мелкие недостатки полностью компенсируются имеющимися у данного пинцета достоинствами:
- красивым дизайном;
- доступной стоимостью;
- удобной формой самого пинцета;
- наличием чехла.
Поэтому я буду рекомендовать к покупке пинцет для бровей Mertz, но советую при этом обратить внимание на обнаруженные мной недостатки.
Пинцет для бровей Mertz продавался в небольшом сиреневом чехле:
Так выглядит сам пинцет, имеющий довольно симпатичный и яркий дизайн:
У основания пинцета также можно заметить фирменный логотип производителя:
Они плотно прилегают друг к другу, что говорит о хорошей заточке инструмента.
После снятия кольца пинцет немного раскрывается:
- красивым дизайном;