Отзыв: Мицеллярная очищающая пенка La Roche-Posay - Любимое вечернее умывание
Достоинства: Хорошо очищает, экономично расходуется
В августе 2015 года я "поймала" юбилейную коробочку от Крыгиной (кто в теме, тот поймет, какое это событие!). В составе этой коробочки было много средств, в которые я влюбилась и пользуюсь до сих пор, в том числе и мицеллярная пенка от La Roche-Posay в travel-size.
После довольно короткого периода использования я поняла, что мне просто необходим полноразмер!
Как видите, мне повезло, в аптеке сказали, что компания проводит то ли ребрендинг, то ли собирается незначительно менять состав, поэтому продукты в старых упаковках идет со скидкой 30%.
Состав:
POTASSIUM CHLORIDE
SODIUM CHLORIDE
COCO-BETAINE
POLOXAMER 184
Как видите натуральным или около-натуральным состав назвать язык не повернется. Но я довольно просто отношусь к химии в составе того, что не планирую долго держать на коже.
Тем не менее, пенка не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. Уровень pH у нее физиологический, создана на основе термальной воды La Roche-Posay.
Производитель утверждает, что пенка подходит для чувствительной кожи (у меня кожа нормальная, склонная к жирности). Но, внимание, она не подходит для использования на зоне вокруг глаз.
По плотности пенка уступает другим, которые я пробовала, например, Biore. Но при этом расход у нее минимальный. Мне точно хватит на год, и, кстати, после открытия продукт нужно использовать как раз за 12 месяцев. В тюбике 150 мл средства, он снабжен удобной помпой, что позволяет получить столько пенки, сколько нужно.
Использую почти каждый вечер, предварительно очистив кожу от косметики мицеллярной водой от Loreal. Макияж я делаю, конечно, не тяжелый, не грим, но использую и тональные средства, и пудру. И, можно сказать, с заявленными производителем снятием макияжа и очищением средство справляется.
Правда, с моим последним тоником творятся какие-то "чудеса" - даже после после полного очищения на диске остаются следы косметики. Но раньше такого не было, быть может, моя кожа просто привыкла.
Кожа, повторюсь, у меня нормальная, склонная к жирности и появлению высыпаний. Поры местами расширены и, если лишить их хорошего очищения становятся похожими на кратеры вулкана. С этой же пенкой, к счастью, поры держатся в разумных размерах.
Как и вся аптечная косметика, пенку La Roche-Posay нельзя отнести к бюджетному средству, стоимость в одной из интернет-аптек - 884 рубля. Но если разделить эту стоимость на 12 месяцев, а потом еще и на 30 дней, то в день получается 2,5 рубля. Что, согласитесь, очень привлекательно.
После использования этой упаковки, новую пока покупать не буду. Потому что боюсь, что моя кожа уже привыкла к средству и эффект немного ослабел.
Но после перерыва я точно вернусь к этой пенке, потому что она реально работает.
Состав:
AQUA / WATER