Отзыв: Комплексное средство для очистки воды в бассейнах в поплавке-дозаторе mak 4 - комплексная очистка воды с пролонгированным обеззараживанием хлором - лучший завтрак чемпионов по плаванию.
Достоинства: Обеззараживает, очищает воду от водорослей. дает эффект голубого окрашивания воды.
Недостатки: Малоое количество средства за высокую цену.
Что может быть приятней, чем возможность летом окунуться в прохладную чистую воду. И для этого, на радость ребятишкам, многие дачники обзавелись компактными каркасными бассейнами.
Есть такой и на нашем участке, детвору из него не выгнать. Я писал о нем в своем отзыве. Объем воды около 30 кубов и заполняю я его речной водой, как вы понимаете она слегка отличается от водопроводной, как то такая же мокрая. но пить ее нельзя. Предварительно я воду отфильтровываю волоконным фильтром, но если воду не обеззараживать, через два дня вода будет зеленой, еще через два дня мутной и болотного цвета, а для этого я применяю как средства против роста водорослей типа Альгитин, так и хлорирование. Для повседневного хлорирования я использую гипохлорит натрия, который является основным отбеливающим средством в таком классическом средстве как «Белизна».
Но хлор в воде на свету крайне не стоек и поэтому в современных средствах для хлорирования бассейнов вместе с хлором добавляют специальные стабилизаторы, пролонгирующие активное действие хлора. Хлор со временем испаряется или нейтрализуется а стабилизаторы остаются растворенными в воде и могут даже накапливаться. Вот с этой целью - добавить в воду бассейна стабилизатор хлора я применяю в начале купального сезона специализированные таблетки Mak-4 Qadrottabs 200 Австрийской фирмы Stainbash. При таком звучном названии реально изготавливают трудолюбивые китайцы.
Почему они акцентируют, что таблетки для поплавка дозатора? Да потому, что плотность вещества невысокая и в скиммере она растворится за несколько часов ( мне это как раз и нужно) а в поплавке будет болтаться с неделю. Поэтом у и ораничение по кубатуре бассейна- до 30 кубов.
В моем случае упаковка оптимальна - пластиковая туба с винтовой и дополнительной плотной крышкой. Не боится ни воды, ни механического воздействия.
В банке всего 2 таблетки, упакованные в целлофан. Цена в Кастораме была 520 рублей! Никогда бы не купил. если бы было время поискать загодя. В прошлом голу покупал более мелкие таблетки Лонгафор, так почти за те же деньги и при аналогичном действии, их было в три раза больше!
Разрывать упаковку и брать таблетку лучше в резиновых перчатках, иначе от ваших рук будет стойкий запах не превзойденной чистоты. Ну и далее по тексту:
А вот еще через пару дней фильтрации через песчаный фильтр и благодаря наличию коагулянтов в таблетке:
Кстати, если на дно бассейна с подобной водой поместить зеркало, девушки смогут избавиться от большинства конкуренток...
В заключении скажу, что средство выполняет возложенные на себя обязанности, но есть не хуже за меньшие деньги.
Бонусом, для досчитавших, анекдот:
- Миша не писай в бассейн!
- Так все писают!
- Но не с трамплина же!
Бонусом, для досчитавших, анекдот:
- Миша не писай в бассейн!
- Так все писают!
- Но не с трамплина же!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | комплексная очистка воды с пролонгированным обеззараживанием хлором - лучший завтрак чемпионов по плаванию. |
дачи нет, бассейна нет…
Анекдот в тему! Ржал от души!