Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - кино из коллекции
Достоинства: игра актеров, интересные персонажи, отличный сюжет, съемка великолепная и режиссура тоже, я получил именно то что мне было нужно, музыка божественная
Доброго времени суток.
Я пока точно не могу сформулировать причину, по которой сразу же после первого просмотра, драма "Разрушение", которая буквально только что появилась в сети, попала в мою коллекцию. Я просто рад, что этот фильм попался мне на глаза и рад. что я прочитал описание и не прочитал то, что пишут другие хренокритики.
Кино безупречно снято. С этим уж точно спорить глупо. Постановка заслуживает высшей оценки, что является заслугой режиссера Жан-Марка Валле, который уже ставил один из моих коллекционных фильмов "Далласский клуб покупателей". Конечно же работа режиссера была бы не так хороша без талантливого оператора Ива Беланже, так же снимавшего клуб покупателей; не известного мне сценариста Брайана Сайпа, который накидал очень классный сценарий; отличных актеров.
Среди актеров конечно же стоит выделить Джейка Джилленхола (который реабилитировался в моих глаза после ужаснейшего гомо кино под названием"Горбатая гора") и мелкого пацаненка по имени Джуда Льюис. Оба эти перца сыграли главные роли и можно смело сказать, что "Разрешение" - это именно их фильм. В съемках принимали участие другие именитые актеры, они так же постоянно были в кадре, но все равно звезды тут Джейк и Джуда.
Порадовали все персонажи, порадовало то, как их сыграли. Все без исключения. Я просто смотрел и балдел от того, как ведет себя персонаж Джилленхола, как играет непростого паренька Джуда и на других. Есть фильмы не только для головы, но и для глаз. Вот "Разрешение" как раз к ним относится.
О чем фильм? Из название уже понятно, что о каком то разрушении. На самом деле он о саморазрушении, которое имеет место быть после, например, потери любимого человека. Как раз в такой ситуации оказывается главный герой. Его супруга погибает в аварии, а он чудесным образом остается практически без царапинки. Странно то, что он ничего не чувствует при этом, его больше волнует застрявший твикс в автомате с хавкой...
Это всего лишь часть пути. В фильме будет показано, как человек в такой ситуации проводит самоанализ, как он идет сознательно по пути саморазрушения, как он пытается жить дальше, что чувствует, как развиваются отношения с окружающими и так далее. Очень много интересных проблем поднято, очень много интересных ответов дано. Наверное, именно поэтому я добавил это кино в свою коллекцию.
Один из персонажей фильма говорил, что если цель понять как что то устроено, то нужно разобрать это что то, а потом собрать. Главный герой разобрал себя, свою жизнь, и это ему помогло.
А еще это кино из разряда "не для всех", но не из тех "не для всех", которые типа американского пирога или звездных войн, а из тех "не для всех", которые в духе "В диких условиях", "Бойцовский клуб" и так далее. В любом случае это мое мнение в отношении данного фильма. Я рекомендую посмотреть, а будете вы прислушиваться к моей рекомендации или нет, мне как то все равно.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.