Отзыв: Вода минеральная питьевая лечебно-столовая Ачалуки - Богатырская вода из ингушских гор
Достоинства: Приятна на вкус, не чувствуется солености
Недостатки: Не хватило какого-то особенного вкуса
Всем доброго дня! Обычно я про товары массового потребления не пишу. Но вот случай представился - купил в поездке в Ингушетию местную лечебно-столовую минеральную воду. Называется она "Ачалуки" и выпускается в одноименном поселке. Приехав туда, эту воду можно попробовать совершенно бесплатно.
Бутылка оригинальная, имеет небольшие неровности по краю. Выпускается, как я понял, в бутылках 0,5 литра, 1 литр и полтора литра. На вид прозрачная, осадка естественного соли на донышке не наблюдал. На этикетке написано, что изготавливается она с 1860 года. Там же на этикетке изображены древние ингушские башни, отзывы о которых я недавно размещал в Отзовике. В общем, если говорить о дизайне бутылки, то он меня приятно порадовал.
Ачалуки - это гордость Ингушетии. Ингуши вообще уделяют большое внимание воде. У есть множество родников, которым приписывают божественное происхождение. Откроем крышку и попробуем эту воду на вкус. Вкус у этой минералки достаточно мягкий. Пьется она легко, сильной солености не ощущается. На Ессентуки совсем не похоже, ближе к Кисловодскому нарзану, но тоже отличается. Если честно, ожидал я от нее чего-то большего - большей насыщенности и особости что ли. Но вот чего-то чуть-чуть не хватило. На самой бутылке и на многих форумах пишут о пользе этой воды, о том, что она способствует лучшему самочувствию и здоровому ЖКТ. Если рассматривать ее с этой стороны, то наверняка эта вода окажется в первой тройке в стране. Однако я все же больше люблю Ессентуки-17 (четверка слишком соленая) и Рычал-Су из Дагестана. По вкусу ставлю воде заслуженную четверочку.
Я так понял, что достать эту воду в российских регионах достаточно сложно. Многие пишут о том, что ее привозят и в Сибири, и в средней полосе, и в Москве. Но поставки такие бывают периодическими и не постоянными. Вот и все, что я могу сказать по этой минералке. Будьте здоровы.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Богатырская вода из ингушских гор |
в Москве такую я точно не найду(
мы в Киргизии пробовали: