Отзыв: Кератиновое восстановление и выпрямление волос Organic Keragen - На данный момент это передовая система среди прочих линий кератинового лечения волос. Плюсы, минусы.

Достоинства: эффект после процедуры, решение проблемы ломкости, сечения, статики, спутанности; накопительный эффект; отсутствие едкого запаха, минимальное содержание формальдегида; без 3-х дневных ограничений на мытье волос
Недостатки: высокая стоимость, мега зеркальный блеск и эластичность сохраняется лишь первые недели две, затем становится не столь разительным; кератин быстро вымывается; вредные испарения во время процедуры
К данной процедуре я прибегнула в начале лета, впрочем уже упоминала об этом в одном из своих обзоров. В данном отзыве мне захотелось наиболее подробно осветить эту тему и выявить основные плюсы и минусы данной процедуры: быть может кому-то эта информация окажется полезной, ведь на просторах интернета о данных препаратах критически мало информации, а в рамках данного проекта и вовсе нет ни одного отзыва.

Итак, основной задачей в моем случае на тот момент было именно восстановление волос, борьба с ломкостью, сечением, поскольку в определенный момент это стало критически важным.

От природы мои волосы прямые, поэтому я нуждалась скорее в их восстановлении, нежели в выпрямлении как таковом.

Процедура проводилась с помощью препаратов Organic Keragen на дому у мастера, к выбору которой я подошла сверх основательно и требовательно, ведь до этого я никогда и никому не доверяла свои волосы (да, я девушка довольно странная и мне это нравится). По сей день поддерживаю эффект после процедуры с помощью средств этой же марки, т. е. Organic Keragen:

Безсульфатный разглаживающий шампунь Organic Keragen Smoothing shampoo - Неотъемлемый уход после кератинового восстановления волос

Лечебная разглаживающая маска для волос Organic Keragen - Для поддержания эффекта после кератинового восстановления

Аргановое масло Organic Keragen - Мой новый полноценный уход за волосами от ORGANIC KERAGEN

На данный момент объективно могу выделить основные ПРЕИМУЩЕСТВА СЕЙ ПРОЦЕДУРЫ:

-Отсутствие едкого запаха, минимальное содержание формальдегида

- Нет 3-х дневных ограничений в плане мытья и закалывания волос. Многие знают, что после некоторых препаратов в течение 3-х дней нельзя мыть волосы и всячески их закалывать, убирать за уши, дабы не было заломов.

- Гладкость волос

- Исчезает проблема ломкости, сечения, статики

-Легкое расчесывание волос, легкая укладка, послушность волос

-Накопительный эффект

-Отсутствие проблемы пушащихся волос в дождь и при повышенной влажности летом

-Длительное сохранение эффекта (от 3-6 месяцев).

Решаясь на данную процедуру, самое главное тщательно и скрупулезно подходить к выбору препаратов, с помощью которых она будет осуществляться. Как я уже отмечала, нередко безответственные мастера используют препараты, содержание формальдегида в которых значительно превышает разрешённые ВОЗ и Минздравом 0,02% и помимо этого используют низкокачественный кератин. Я единственно приемлемыми для себя препаратами могу назвать только Organic Keragen.

МИНУСЫ, очевидные для меня:

-Стоимость высока (зависит от длины волос). Например, уровень лопаток 3800 рублей.

-Мега блеск волос сохраняется лишь первые две-три недели, после постепенно становится более естественным, а хотелось бы продлить его мега зеркальность как можно дольше.
-лишь визуальный эффект, качество волос не меняется

Кератиновое восстановление/выпрямление волос Organic Keragen фото

Кератиновое восстановление и выпрямление волос Organic Keragen фото

Год пользования услугами 2016
Общее впечатление На данный момент это передовая система среди прочих линий кератинового лечения волос. Плюсы, минусы.

daniki
Волосы выглядят просто безупречно!
Cleopatra
Спасибо большое! Пришлось поработать над ними.
Skadi
Эффект очень нравится. А состоянии волос после этой процедуры не ухудшилось? Многие жалуются, что волосы потом после вымывания кератина,выглядят хуже.
Cleopatra
Я именно этого опасалась, но, благо, ничего подобного не произошло. Единственный нюанс, который я наблюдаю по мере вымывания кератина - постепенно блеск становится не таким зеркальным, как первые недели после процедуры, поддерживаю его всячески.
Skadi
Это хорошо. Да, к сожалению, эффект от этой процедуры недолговечен. Очень жаль, хотелось бы ходить с такими шикарными волосами постоянно.
А у Вас волосы прямые или волнистые?
Мои волнистые волосы уже после второго мыться стали вновь завиваться.
Cleopatra
У меня прямые, но были истощены, секлись - благодаря кератину заполнились ощутимо. Здесь все индивидуально: кому-то на три месяца хватает эффекта, кому-то и того больше в зависимости от типа волос, их первоначального состояния. Также еще и накопительный эффект имеет место быть…
4891natali
Красиво, но дорого…
volchwnkova
Очень хороший эффект, красивые волосы! Тоже делала керосиновое выпрямление в салоне, так как волосы у меня пушатся и это раздражает, правда не знаю какое средство использовалось, обещали эффект на 4 месяца, но он закончился примерно через месяц-полтора, хотя результатом я была очень довольна, теперь хочу попробовать купить средство и сделать это самостоятельно
Cleopatra
Спасибо! Главное использовать высококачественный кератин и выбирать препараты с минимальным содержанием формальдегида. Чем выше процент формальдегида, тем дольше будет эффект разглаженных и прямых волос, но важно понимать, что формальдегид вреден в высоких процентах, поэтому пусть лучше эффект не будет столь долгим, зато меньше вреда для организма.
volchwnkova
Спасибо за разъяснения, полезная информация, которой я до настоящего времени не владела, но интересуюсь, теперь буду знать)
Nata-PRADA
Такие гладкие волосы без утюжеа это просто моя мечта, но у меня волосы слишком кудрявые мне такого эффета кератиновым выпрямлением не достичь
vitalego
тоже делала кератин но волосы после него стали хуже. У меня свои были вьющиеся и их можно было уложить пенкой и были отличные кудряшки. после кератина все кудряшки пропали =( волосы пушатся надо делать снова
Kot Lollipop
Очень полезно, спасибо! А я вот из-за запаха, решила вместо кератина нанопластику сделать. Жаль, что тоже не держится долго на моих волосах, хотя в целом они стали более мягкими и перестали походить на гнездо после каждой помывки))
Cleopatra
Ещё ботокс для волос хорош, но я лично не пробовала да и кератин прекратила, запах отталкивает и бешеная цена))
Kot Lollipop
Да цены получаются не малые, особенно если волосы густые и длинные…