Отзыв: Зубная паста c гвоздикой "RasYan" - Паста с ужасным составом, купленная мною сознательно... из любопытства!
Достоинства: Компактная и экономичная, для пеших походов самое то.
Недостатки: Состав и временный отбеливающий эффект.
Про зубную пасту с гвоздикой я читала давно, и уже тогда она меня заинтересовала, специально я её конечно в магазинах не искала, а случайно она мне на глаза что-то нигде не попадалась.
Но ровно до тех пор, пока я не решила поближе познакомиться с известным китайским сайтом торгующим разным барахлом.
И вот тут-то она мне и встретилась. Удивило, что цена на подобный продукт оказалась не самая низкая даже с учетом того, что я заказала ее у продавца просящего самую низкую плату. Точно уже не скажу, но обошлась малюсенькая баночка мне более чем в 200 рублей.
Упаковка порадовала, яркая, позитивная, имеет явно фабричное происхождение.
На обороте инструкция по применению этой необычной, с позволения сказать пасты. Причем не только на словах, но даже в картинках!
Я так понимаю, производитель пытается донести до нас мысль, что данная паста растительного происхождения, видимо просто потому, что в состав входят растительные компоненты.
Однако не все так радостно, состав пасты никто не скрывает, на фото ниже я указала его синей стрелочкой:
Он не только не растительный, но еще и весьма агрессивный по своему воздействию на зубную эмаль, поскольку на первом месте тут стоит самый грубый зубной абразив - карбонат кальция, проще говоря мел.
Если вы являетесь обладателем чувствительных зубов или же есть какие-то проблемы с целостностью зубной эмали, то обходите эту пасту стороной.
Отбеливающий эффект тут достигается исключительно благодаря стиранию верхнего слоя эмали и всего того, что на нем было.
Кроме того в качестве пенообразователя тут был применен всем хорошо известный с отрицательной стороны дешевый продукт нефтехимической промышленности - SLS. Мне удивительно, что он оказался в пасте имеющей ТАКУЮ консистенцию, но факт есть факт.
Меня удивляет еще и то, что 25 грамм пасты с таким стремным составом имеют такую стоимость.
Описание же пасты по-русски меня просто подкосило:
Ну просто вранье-вранье-вранье все от первого и до последнего слова. Начиная от того, что паста основным компонентом которой является МЕЛ называется травяной, заканчивая ИЗВЕСТКОВЫМИ камнями от чая, кофе и сигарет.
Упаковочка для зубной пасты, что не говори, необычная. Внутри коробочки вот такая баночка с откручивающейся крышечкой и маленькая пластиковая лопаточка чтоб эту самую "пасту" доставать.
Порадовало, что под крышкой была защитная мембрана, она же гарант того, что вы будете первым человеком, кто вскроет эту упаковку. За это плюс.
Сама же "паста" представляет собой густую и плотную субстанцию по самый край положенную в баночку.
Он имеет довольно характерный для специи гвоздики запах. Но он не чистый, а с примесью входящего в состав ментола. Честно говоря на мой вкус уж лучше бы его там совсем не было. И дело не только в том, что я не большой поклонник ментола, если уж что и использовать для придания свежести, то лучше нежную мяту, а не едкий ментол.
Но дело еще и в том, что сочетания гвоздики и ментола и по запаху и по вкусу оказалось довольно специфичным.
Не то, что совсем гадость-гадость, но не очень приятное.
Поначалу я честно пыталась использовать прилагающуюся к зубной пасте с гвоздикой "RasYan" лопатку чтоб набирать пасту, но потом она куда-то затерялась и я даже не смотря на то, что прочла где-то, что нельзя лазить в пасту мокрой щеткой стала натирать влажные щетинки пастой, в конце-концов кроме меня ею никто больше не пользуется, поэтому не страшно.
Единственное, после этого верхний слой пасты слегка размок, а когда подсох, то стал таким, что зацепиться за него стало просто невозможно, он стал ровненький и гладенький.
Поэтому я стала отколупывать кусочки пасты кончиком ножа.
Для тех, кто совершает длительные путешествия в места, где о цивилизации слышали, но не видели да еще вдобавок нужно носить все свои вещи на себе, такая паста просто находка. Потому, что она занимает совсем мало места, баночка малюсенькая. А еще она расходуется ОЧЕНЬ экономично. И не то, что я пытаюсь экономить зубную пасту, просто для совершенно шикарной чистки с обилием пены достаточно вот такого количества зубной пасты с гвоздикой:
Этого даже много, можно взять половину от этого количества и все равно будет достаточно. Поэтому коробочки весом 25 грамм мне хватит очень надолго.
Чтоб чистка проходила гладко положенную на щетку пасту нужно намочить. Пена на зубах взбивается очень быстро, и она на удивление оказалась очень легкой и можно даже сказать нежной.
Вкус у пасты такой же, как и запах, не очень аппетитный, послевкусие так же есть, но оно сравнительно недолгое, пол часа максимум и то, если после чистки ничего не есть и не пить.
В плане очистки зубов зубного налета, то тут она справляется хорошо, зубы после чистки действительно выглядят на тон-два светлее, чем до нее. Вот только дело в том, что эффект этот очень временный, на следующий день надо все по новой начинать.
Когда я только купила пасту с гвоздикой "RasYan", то поначалу пользовалась ею каждый день, но обещанной ослепительной белизны (то, что нарисована на упаковке) так и не добилась. Зато во время чистки при прикосновении щетки стали побаливать некоторые зубы, чувствительная эмаль все-таки среагировала на мел.
А потому теперь я использую её не каждый день, а примерно раз в неделю, когда хочется разнообразить процесс умывания.
Буду ли я её советовать? При всех её минусах, пожалуй, да. Но с оговоркой, что для длительного использования ее не применять, тем более людям с чувствительной зубной эмалью.
Это хорошее средство гигиены полости рта в походных условиях, когда каждый лишний грамм веса в рюкзаке - лишний.
Упаковка порадовала, яркая, позитивная, имеет явно фабричное происхождение.
Описание же пасты по-русски меня просто подкосило:
Не то, что совсем гадость-гадость, но не очень приятное.
Поэтому я стала отколупывать кусочки пасты кончиком ножа.
Время использования | время от времени |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Паста с ужасным составом, купленная мною сознательно... из любопытства! |
А вот то, что зубы подавливать стали - неприятный очень момент, конечно.
И ради веса я думаю не стоит её покупать, наверняка есть походные миниатюры обычных безопасных паст