Отзыв: Банк "Совкомбанк" - Самое отвратительное
Достоинства: Не нашёл ни одного
Недостатки: Сплошные.
100 000 под 12% годовых на 12 месяцев. Так гласила реклама. С собой иметь: паспорт, СНИЛС, 2НДФЛ. Взял, пришёл. Не особо надеялся, если честно, при таком раскладе ежемесячный платёж составит 8 885,00 (легко проверить). Переплата - всего 6500,00, что уже нереально. Где-то должна скрываться подлянка. Девочка начинает "загрузку" клиента. Говорит, что надо ЕЩЁ: выписку из трудовой и копию диплома. ЗАЧЕМ?!!!-возникает вопрос у нормального человека. Готовы? - Для того, чтобы пересчитать сумму кредита под 12%!!! А если нет-тогда... не падайте- 38,9%!!!!! Ежемесячный платёж 9300,00, значит ещё + 6000 к моим расчётам, итого более 12 000 переплата. И это не всё.
На карточку - 80 000, расплачиваться только безналом. Мой простой и скромный вопрос - а где ещё 20 000,00 (сущие копейки, правда?) Ответ "талантливого менеджера" : Эти деньги банк ... ОСТАВЛЯЕТ СЕБЕ в качестве страховки, вдруг Вы умрёте!!! Красава! Получаешь 80 000, выплачиваешь 112 000, банк из воздуха на раз делает 32 штуки.
Столь беспардонного грабежа населения (читай-народа) я ещё не видел, тут Совкомбанк явно хочет одеть жёлтую майку лидера. Я уже после 38,9% собрался уходить, но мне стало интересно-что дальше будет. И дождался! Пополнил свою копилку знаний о способах развода на деньги. Спасибо банку. Место действия - филиал банка в Дзержинске, время - 18.00 20 июля 2016г.
Сегодня на утренней планерке рассказал коллегам об этом, как минимум полсотни человек спас от опрометчивого шага - пойти за кредитом в этот чудесный банк. Завтра лекцию пойду читать, расскажу студентам, и так по цепочке.
Это надо так беспардонно действовать, тут древние ростовщики просто нервно курят в стороне. Оставь надежду, всякий в банк входящий!
| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Самое отвратительное |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

С Уважением, Совкомбанк
А от банка хочется конкретности и обязательности. Обещали 12% - дайте. Без мозговыносительства. Чем копия диплома могла снизить проценты? Загадка)
Уважаемый Клиент, уведомляем вас, что 26.08.2025 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 18.08.2025 № б/н на сумму 109932.60 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО "СОВКОМБАНК»
мес по 10000р остается ещо 120000 где правда ОБМАНЩИКИ
Есть разные люди. Клиенту, при оформлении кредита, нужна определенная сумма. Не опытные люди за частую даже не знают термина "финансовая защита". И прочитав договор, в котором полно подобных терминов, просто ничего не поймут.
Ваши специалисты, как я считаю, обязаны проговаривать о дополнительных процентах за " финансовую защиту", однако в основном кредитные специалисты о ней даже не упомянут.
И подписав договор, вся ответственность перекладываеися на безграмотного клиента. Со стороны банка, это не правильно.
Сделайте обязательным условием запись разговора клиента и кредитного специалиста. Также сделайте обязательным условием обговаривание всех дополнительных предложений специалистами.
При спорных вопросах сразу станет ясно была ли доведена до клиента вся информация.
Так зачем тогда брали кредит ,и не подрасчитали можете вы платить или нет ?! Вы должны все учитывать ,так как может произойти в жизни всякое ,можете и работы лишиться ,что повилияет на кредитоспособность .
Не надо банки обвинять ! Вас никто не заставляет брать кредиты !
Если я в Сбере брал кредит, так мне сразу сказали, что обнал - без льготного периода, процент огромный (17.9), правда про страховой процент - ещё 2, девушка сказала, когда уже выдавала пластик, ну да это копейки по сравнению с тем кредитом, который я перекрыл своей знакомой, которая влезла в МФО. Речь не об этом, а о том, что какой бы сбер не был, он хотя бы не занимается всей этой мутной хернёй, не названивает с одобренным кредитом и не впаривает всякие халвы.
Не должен берущий кредит, иметь уровень юриста. Это банк должен сохранять лицо и репутацию, а если ему на неё плевать, то для него и создали этот сайт, чтобы другие смогли не замараться об него.
Так понятно?
Я, хочу поделиться своей историей в Совкомбанке.
Мне 52 года и я уже три года подряд, с помощью карты "Халва" делаю покупки в магазинах, также расчитываюсб за услуги, например отдыхаю на горячих источниках с семьей, путешествую по стране.
Рассрочка по карте "Халва', беспроцентная от трех до десяти месяцев, кешбэк тоже до 10%. С их приложении удобно работать, все доступно и понятно.
То есть купил жене новый телефон и на следующий месяц вернули 5000 рублей живыми деньгами на туже карту.
Машину в этом году новую с салона купил в рассрочку на три года, под 0,01%, для моей семьи это выгодно, потому, что за три года я переплачиваю в всего 1850 ( одна тысяча восемьсот пятьдесят)рублей.
Взял в росрочку 1 850 000(один миллион восемьсот пятьдесят тысяч) рублей.
Поэтому в моем посте будет только положительный отзыв, у меня с Совкомбанком все сложилось наилучшим образом. Чего и другим людям желаю!!!
Но буквально на днях мне приходит странное смс о задолженности (!) перед Совкомбанком,и буквально сразу у меня наложили арест на счёт и списали деньги!
Несколько лет назад у меня украли сумочку вместе с паспортом и кошельком.
Было заявление в полицию, всё как надо.
Теперь вопрос:кому Совкомбанк дал кредит по моим данным и как это произошло?И спустя несколько лет я узнаю,что я злостный неплательщик.
Так ещё позвонили потом:мы хотели бы поговорить о вашей задолженности…Что,б…?
Высказала,что думаю по этому поводу и просто послала на х…!
Развелось дряни на российской земле!Лишить надо лицензии эту дрянную контору!
Для рассмотрения обращения направьте на электронный адрес feedback@sovcombank.ru письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения. В письме просим указать ссылку на данный отзыв.
С уважением, Совкомбанк