Отзыв: Ревитализирующая маска для лица Белита-М с муцином улитки - Приятное ощущение после применения, кожа, как шелк
Достоинства: полезный натуральный состав
Недостатки: дорогая косметика
Подруга мне сделала приятный подарок, подарила набор белорусской ухаживающей косметики, можно сказать, только приготовленной, от производителя.
Вот настало время поделиться отзывом.
Я не фанат кремчиков, масочек и прочих прибамбасов, да и отзывов на эту тему у меня немного. Пишу только о том, чем действительно нравится. Но... время идет, кожа требует ухода.
Поэтому, конечно я пользуюсь ухаживающей косметикой, но у меня есть определенные к ней требования:
1. Не навреди
2. Натуральность по максимуму
3. Мне должно нравится.
Белорусские крема и маски по моей шкале полностью соответствуют этим принципам.
Теперь о самой маске. Она ревитализирующая, что означает: омолаживающая, замедляющая процесс старения. В ее состав входит алланталин, коллаген, эластин, гликолевая кислота, аминокислоты, микроэлементы и муцин улитки. Последний компонент меня немного настрожил. Решила изучить и эту тему, тем более, что этот компонент сейчас на слуху у всех.
Оказывается в косметику он введен сравнительно недавно, в 80-х годах прошлого века. Один из предпринимателей заметил, что у рабочих, выращивающих улиток на ферме для поставок в рестораны в Южной Америки, удивительно гладкая кожа на руках. Так были заново открыты целебно-косметические свойства муцина (слизи) улитки. А почему заново? В Древней Греции об этом знали и во всю использовали такой дар. Именно муцин и является поставщиком коллагена и эластина в этой маске.
Теперь к самому продукту, маска выполнена на основе белой глины с добавлением масла ши. Я вообще любитель глины, мне такой состав подходит, поэтому и масочка с муцином улитки пришлась по душе.
Она густая, пластичная, наносится на кожу, держится минут 15 и потом смывается водичкой. После этого шкурка шелковистая, не знаю, юный овал лица и хорошее настроение - побочные эффекты от ее применения.
В общем, очень довольна.
Что касается цены. В России она стоит недешево, в интернете цена крутится вокруг 400 руб за баночку весом 50 гр. Так как покупалась косметика в фирменном магазине, в Белоруссии, то цена получается около 200 руб.
Увидите в магазинах, аптеке или во время поездки по Белоруссии, смело покупайте, чудесное средство для тех, кто любит глиняные масочки.
Вот настало время поделиться отзывом.
1. Не навреди
2. Натуральность по максимуму
3. Мне должно нравится.
Белорусские крема и маски по моей шкале полностью соответствуют этим принципам.
В общем, очень довольна.
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приятное ощущение после применения, кожа, как шелк |
А средства с муцином улитки использую очень давно, но - корейского происхождения. И очень их уважаю!