Отзыв: Отель Palazzo Vecchio Exclusive Residence (Греция, Ретимно) - и даже греческие боги обзавидуются
Достоинства: исторический особняк, завтраки, милый персонал, расположение.
Недостатки: для нас только плюсы.
Никогда я не понимала прелестей многоэтажных отелей из стекла и бетона. Мне больше по душе маленькие уютные отельчики, желательно с историей и особенной атмосферой. От выбора отеля очень сильно зависит то, как пройдет отдых, поэтому я всегда трачу много и времени и усилий на подбор идеального жилья.
В этот раз выбор пал на отель Palazzo Vecchio Exclusive Residence в городке Ретимно на Крите. Венецианский особняк пятнадцатого века, причем в интерьере учтены все культурные и исторические традиции. О да! Это как раз то, что люблю. Ведь за аутентичным интерьером прячется современная "начинка". Номерной фонд совсем небольшой, соответственно и отзывов немного. Пришлось довериться официальной информации на сайтах туроператоров.
Заезд у нас был вечерний, трансфер входил в стоимость путевки. В Ретимно нет аэропорта, приготовьтесь к поездке на автобусе. Встретил нас улыбчивый портье. По русски он знал несколько фраз, бегло говорил по английски, проблем в общении не возникло.
Особняк просто великолепный. Светлый, уютный, очень домашний. Все здание многоуровневое, словно слепленное из отдельных кусочков. Наверняка сотни лет назад так и было: пристраивали одну комнату, потом другую. Но интерьеры красивые и очень органичные. Во внутреннем дворике есть маленький бассейн, вокруг него стоят столики. Мощенный внутренний дворик очарователен. На всех рекламных фотографиях отеля показывают именно его. Бассейн совсем крошечный. Больше декоративный элемент, чем возможность поплескаться.
На каждом этаже отеля два-три номера, под самой крышей - люксовый мезонет на семью из четырех человек. Мы в этот раз путешествовали вдвоем, потому выбрали более экономичный вариант - полулюкс на двоих. Третий этаж, номер 301. вход во все номера "с улицы", точнее с внутреннего дворика. Жители первого этажа говорили, что им слышно людей у бассейна, у нас было довольно тихо. Звукоизоляция в номерах приличная.
Номер небольшой, но светлый и очень уютный. В нашем распоряжении большая комната (25 квадратных метров) с полностью оборудованной кухней, отдельной ванной и огромной террасой.
Широкая удобная кровать с кокосовыми матрасами и достаточным количеством подушек. Кондиционер поддерживает приятную температуру. Множество светильников позволяют регулировать уровень освещения на свой вкус. Кра-со-та!
Плоский телевизор. Неужели кто-то правда на отдыхе смотрит телевизор??? Для меня это всегда было загадкой, зачем продолжать засорять мозги информационной жвачкой, тем более ехать для этого куда-то?
За шторкой - выход на террасу.
Обожаю сочетание кремовых оттенков и темного дерева! За столиком можно поработать, если отдыхать надоест)
В другом конце нашего полулюкса - кухня. Чайник, кофеварка, плита на две конфорки, в шкафчиках полно столовой и кухонной посуды. Но в этот раз кухня простаивала, еда в Греции так вкусна, что готовить самой- грех)
Полноценная ванна. И даже с окошком)
Для четырехзвездочного отеля набор мыльно-рыльных принадлежностей в самый раз. Мыло, паста, гели, шампуни, бальзамы и прочие приятности. Новые свежие белые полотенца, все обновлялось и менялось регулярно. Конструкция с длинной трубкой на стене оказалась феном.
Видели на самой первой фотографии зонтики на крыше? Это оказались наши зонтики! Ну, почти наши, террасой можно пользоваться жителям двух полулюксов с третьего этажа. Мы там много времени не проводили, гулять по городу гораздо интереснее, но сам факт наличия такого балкона очень приятен. Вечером хорошо здесь посидеть с бокалом вина и вспомнить приятные моменты прошешдего дня.
С балкона и окон открывается вид на Фортеццу - старинную крепость, главную местную достопримечательность. Большинство туристов приезжают на экскурсию в Ретимно именно погулять по крепости. Мы, конечно, тоже пару раз сходили приобщиться к местной культуре и истории. В этой крепости проходят иногда фестивали, нам очень повезло и нашему отдыху не помешали звуки чужих праздников. Но на всякий случай перед принятием решения ехать в эти края, неплохо бы поинтересоваться афишей местных развлекательных мероприятий.
В одном из двориков был птичий двор. Каждое утро петухи приветствовали начало нового дня радостными криками. Я сама деревенская) Меня радовали такие будильники.
А с другой стороны видно море. Свежий морской ветерок приносил приятную прохладу. Даже полуденная жара легко переносилась.
В описании отеля особо подчеркивалось, что до моря всего 50 метров. И ведь не обманули, просто немного слукавили. До моря идти действительно пару шагов, вот только пляжем назвать этот сход к морю язык не повернется. А до оборудованного и благоустроенного городского пляжа нам предстояло проходить почти по два километра. Однако тысячи лавочек и уютных ресторанчиков очень скрашивали наш путь к пляжу.
В стоимость проживания входили завтраки в отеле. Любимых в нашей семье овсяных каш и творожных запеканок не подавали. Пришлось нам забыть на эти дни о своих привычках и перейти на традиционные континентальные завтраки: выпечка, свежие овощи и фрукты, омлеты, мясная продукция, много сыров. И всегда свежевыжатый апельсиновый сок!
Еще вариант завтрака. Не голодали мы в общем)
Особенно хочется отметить работу персонала. Очень милые сотрудники отеля отвечали на все наши вопросы, помогали справиться с небольшими проблемами, подсказывали, что и где стоит посмотреть. Например, в Ретимно базар приезжает раз в три дня и каждый раз останавливается в новом месте. Ну как бы я нашла эту мечту шопоголика без подсказок?
На всей территории отеля шустрый вай-фай, по скайпу с родными общались с хорошей связью, дразнили их фотографиями нашего замечательного отдыха.
Отель расположен на узких пешеходных улочках. Да почти весь Ретимно состоит из таких))) Поэтому экскурсионные автобусы к нему подъехать не могли, мы спускались к широкой улице. Недалеко, налегке за минуту проходили. А вот во время отъезда и заезда пришлось катить чемоданы. Неволей призадумалась, а не слишком ли много сувениров я прикупила?
Мы провели в отеле десять фантастических дней. Это было потрясающий спокойный, умиротворяющий отдых. Поэтому от всей души рекомендую этот отель для наслаждения неспешным блаженным ничегонеделанием. Оценки хочется выставить все максимальные, но "территории" у отеля фактически нет, поэтому три нейтральных звездочки за этот пункт.
Вся поездка вместе с перелетом и трансфером обошлась нам в 117 т. р. на двоих. Если выкупать отдельно проживание и билеты на самолет, то выходит дороже.
За шторкой - выход на террасу.
Полноценная ванна. И даже с окошком)
Еще вариант завтрака. Не голодали мы в общем)
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | и даже греческие боги обзавидуются |
А где Вы обедали и ужинали?
а по поводу телевизоров согласна с вами, я их вообще не смотрю уже больше двух лет, и к чему они на отдыхе не понимаю
Я бы осталась там жить)))