Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - Не советую ею увлекаться

Достоинства: мягкая, не повреждает детскую эмаль, широкая ручка не позволит щетку проглотить;
Недостатки: плохо счищает налет;
Многие стоматологи рекомендуют пасты и щетки Рокс, как самые лучшие, безопасные и эффективные. Паста безопасная и натуральная, а щетка экстра мягкая, поэтому не корябает тонкую зубную эмаль малышей. Естественно, я тоже их приобрела. Чистить зубы этим набором начала почти сразу после прорезывания зубов. В начале все было хорошо. Щеточка и вправду очень мягенькая, ребенку приятно, он с удовольствием давал чистить зубки, потом с ней играл.

Но примерно через год такой чистки на зубах малыша образовался стойкий желтый налет, который расположился в пришеечной части всех зубов, хотя чистили зубы мы по несколько раз в день сразу после еды. Стоматолог сказал, что мы плохо чистим зубы. Но с такой щеткой лучше чистить у меня не получалось. Пришлось сменить эту щетку на обычную взрослую с твердой щетиной, а в последствии ещё и использовать детскую элекрическую щетку Oral-B Stages Power для детей после трех лет. Знаю, что в два года такие средства чистки зубов использовать нельзя, что эмаль очень тонкая, а она не восстанавливается. Но делать было нечего. Налет становился все более темным. Однако после смены щетки он быстро начал исчезать. За два месяца мы полностью от него избавились.

В итоге прихожу к выводу, что данная щетка Роск отлично подходит для малышей первого года жизнь. Возможно её использование и до полутора лет. Но потом я бы рекомендовала щетку сменить. Во-первых, её площадь щетины очень маленькая. Чтобы как следует вычистить зубы даже таким маленьким детям, нужен больший размер чистящей поверхности. А во-вторых, характер пищи детей в этом возрасте значительно меняется по сравнению с первым годом жизни. И такая мягкая щетка уже не справляется с чисткой.

Так же мне не очень нравится, что в том месте, где крепится щетина к пластику, имеются маленькие железочки. Они, видимо, нужны для удержания щетины. Так вот, после начала использования щетки, под действием влаги они очень быстро окрашивают саму щетину в серый цвет. Это выглядит как ржавчина, только серого цвета. Насколько это безопасно, я не знаю.

Так что, в целом это, наверное, хорошая щетка для определенного возраста. Но ничего особенно чудесного я в ней не нашла. Кроме того, от появления проблем с зубами она, отнюдь, не спасает.
Время использования 2 года
Общее впечатление Не советую ею увлекаться

Лина Мери
А электрическая щетка у вас какого бренда?
tilda
Oral-B Stages. Мы ею теперь пока для профилактики пару раз в неделю только используем. Хотя, если честно, хочется ею все время чистить. Засунул в рот и она все сама делает :)
WERASY
Полностью с вами согласна!
zamaskina
Вы герой... не представляю как заставить мою дочь показать зубки, чтобы их почистить...
tilda
А надо ей сказать, что во рту живет злой налет, состроить страшную морду. Потом объяснить, что, чтобы его прогнать изо рта, нужно чистить зубки :) У нас это сработало.
Eka_K
щетка эта мне тоже не понравилась. но дело может быть не только в ней. У маленьких деток стойкий налет может держаться за счет приема лекарств или сбоя в пищеварении.
МилаяМила123
а я хотела взять такую, вот теперь не буду, лучше обычную детскую щетку взять.
LyubaGrom
внешне очень интересная щетка!
Geni25
Не куплю
seva13
А мы купили в подарок пасту Рокс и зубную щетку Рокс, теперь получается лучше не дарить :-(
tilda
Почему? Дарите. Это очень хорошая паста и щетка для самых первых зубов. просто после года лучше бы их сменить.
seva13
Ну хорошо, тогда передумывать с подарком не будем