Отзыв: Экскурсия "Старый Несебр" (Болгария, Бургасская область) - Древность в сочетании с примитивным базаром.
Достоинства: Старинные каменные и деревянные здания, булыжная мостовая, узенькие улочки. Город - музей.
Недостатки: Огромные толпы туристов. Люди, живущие здесь, тут же и торгуют. Атмосфера вещевого рынка.
Этим летом мы отдыхали в Болгарии, на Солнечном береге.
Солнечный берег входит в общину Несебр (вообще-то правильно произносить Несебар, потому как по-болгарски пишется Несебър, а буква Ъ у них обозначает звук между А и О).
Один населенный пункт от другого очень недалеко, поэтому мы два раза побывали там, один раз ходили пешком, второй раз ездили на автобусе.
Пешая прогулка, хоть и была довольно долгой, мне больше понравилась.
Мы проходили красивые места и везде фотографировались.
Дороги там для пешеходов хорошие, удобные, чистые. Везде стоят урны для мусора, никто не сорит.
Путь пролегает мимо песчаных дюн.
А так же по обычным городским улицам.
Мимо отелей и супермаркетов.
И вдоль моря.
И вот мы в Несебре.
Лично у меня сложилось от его вида двойственное впечатление.
Старинные, каменные строения, булыжная мостовая, дух старины соседствовали там с элементарным вещевым рынком.
И огромные толпы народа тоже портили картину.
Торговцы, которые держат там свои лавочки, тут же и живут.
И даже умудряются втиснуть на узенькие улочки свои машины.
В Старом Несебре полно уютных ресторанчиков. Но цены там с нашим курсом рубля запредельные.
Есть и почта и несколько пунктов обмена валюты с нормальным курсом.
Лавочки, где можно посидеть и отдохнуть тоже имеются.
В Старом Несебаре мы осмотрели развалины древних строений.
Видно, что это все пытались реставрировать, потому что кое-где торчит современная металлическая арматура.
Умилили ласточки, обосновавшиеся там и не боящиеся большого количества народа.
Вот одна сидит прямо на манекене с одеждой. Кстати цены на одежду не очень высокие.
Обратно мы возвращались на экскурсионном паровозике.
Стоимость поездки не мала, 3 лева = 1,5 евро.
Но это очень приятно и интересно.
Дешевле ехать на автобусе 1 лев 20 стотинок. Маршрут №1.
Если будете отдыхать в Новом Несебре или на Солнечном берегу - обазятально посетите Старый Несебр. Это будет очень приятной прогулкой.
Посмотрите старину, а заодно себе что-нибудь купите из сувениров, парфюмерной продукции с запахом розы или одежды.

Пешая прогулка, хоть и была довольно долгой, мне больше понравилась.
Мы проходили красивые места и везде фотографировались.

Путь пролегает мимо песчаных дюн.

А так же по обычным городским улицам.
Мимо отелей и супермаркетов.

И вдоль моря.

И вот мы в Несебре.
Лично у меня сложилось от его вида двойственное впечатление.
И огромные толпы народа тоже портили картину.

Торговцы, которые держат там свои лавочки, тут же и живут.
И даже умудряются втиснуть на узенькие улочки свои машины.

Есть и почта и несколько пунктов обмена валюты с нормальным курсом.

Лавочки, где можно посидеть и отдохнуть тоже имеются.
В Старом Несебаре мы осмотрели развалины древних строений.

Умилили ласточки, обосновавшиеся там и не боящиеся большого количества народа.

Обратно мы возвращались на экскурсионном паровозике.
Стоимость поездки не мала, 3 лева = 1,5 евро.
Но это очень приятно и интересно.

Дешевле ехать на автобусе 1 лев 20 стотинок. Маршрут №1.
| Время использования | 2 раза |
| Год посещения | 2016 |