Отзыв: Балда - игра для Android - Отличная интеллектуальная игра для полезного и приятного времяпровождении

Достоинства: Доступность, удобное оформление приложения, сетевая игра, гибкие настройки, возможность играть с человеком или андроидом
Недостатки: Реклама в приложении
Раньше в школьные годы и в студенчестве я обожала зависать в телефоне, играя в какие-либо игры. Сначала это были прежде всего модные игры, как правило не несущие смысловую нагрузку. С взрослением полюбила более серьезные, интеллектуальные игры. В их числе были головоломки, пазлы, кроссворды и наконец игра "Балда".

Приложений для Андроид этой игры великое множество. Я расскажу о той, которая установлена в моем смартфоне Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL. Иконка у меня вынесена на один из рабочих столов. Она в центре фотографии ниже.

Балда - игра для Android фото

Официальные данные приложения и информация о нем зашиты в самой игре, информацию можно посмотреть в соответствующем разделе в самом приложении. Здесь мы видим номер версии приложения, имя разработчика, год выпуска. Есть ссылка на сайт 4pda, с которого, как вариант, можно скачать это приложение. Но я Балду загружала через play маркет, потому что у меня есть интернет на смартфоне от Теле2.

Приложение запускается во весь экран, кроме статус-бара и при загрузке мы кратковременно видим заставку.

Балда King Square - это одна из самых популярная версий легендарной игры Балда для Android телефонов. В ней помимо обычного режима доступна еще и онлайн-игра. Также приложение обладает гибкими настройками. Но обо всем по порядку.

Далее мы видим вот такое окно, где активными кнопками являются: новая игра, продолжить (если есть сохраненная игра), сетевая игра. А также системные кнопки: информация о приложении, правила игры, покупка платного приложения, настройки приложения.

Приложение "Балда" для Андроид имеет очень гибкие настройки. Например можно выставить желаемые настройки изображения, звуковых эффектов, подсветки. Можно выбрать уровень сложности и время на ход. Так же доступны два языка самой игры - русский и английский. То есть непосредственно можно выбрать язык, на котором в процессе игры игрок будет придумывать слова. Это очень полезная тренировка для тех, кто учит в частности английский язык. Игра "Балда" чем то схожа с игрой "Эрудит".

При выборе уровня сложности доступны три уровня: легкий, нормальный и сложный. Я в основном играю в нормальном уровне, так как легкий - это практически детский, а сложный - он сложный. В этом режиме тяжело выиграть и приходится удивляться, какие слова знает приложение.

В приложении доступна сетевая игра. Для этого приложение предлагает ввести учетную запись на play маркете. Так игрок попадает в общий список всех, играющих он-лайн.

Балда - игра для Android фото

В приложении щашиты и подробные правила игры. А правила очень просты. Изначально игрокам предлагается стартовое слово, которое в этом приложении можно выбрать самим. Затем каждый игрок по очереди должен в какую-либо соседнюю клтку вписать новую букву так, что бы полуилось новое слово. Новое слово может читаться по горизонтали или по вертикали. Так же слово может менять направление под 90 градусов. Нельзя лишь писать слова, которые читаются по диагонали. Играть в это игру можно и на бумаге. В общем-то это игра изначально и задумалась в жанре "игры на бумаге" или "настольные игры". А с прогрессом любая игра оцифровывается и становится приложением на ваших гаджетах. Кстати на бумаге в эту игру могут играть одновременно более двух человек.

Когда мы выбираем новую игру, мы переходим на вот такую страничку, где приложение предлагает нам выбрать размер игрового поля. Цифра означает размер стороны квадрата игрового поля. Отмеченная цифра "5" означает, что игровое поле будет размером 5*5 клеток. В эту игру можно играть на телефоне как с другим человеком, так и с роботом-андроидом. Это тоже можно выбрать. Ну и наконец, можно самим задать первое слово.

Игровое поле выглядит как на фотографии ниже. Если нужно вставить букву, нужно нажать на соответствующую клетку, после чего открывается алфавит, где и нужно выбрать букву. Затем, после выбора буква, при возвращении на игровое поле, нужно провести пальцем по экрану от первой буквы слова до последней. И в завершении нажать галочку для подтверждения.

После этого ход автоматически переходит второму игроку. Если второй игрок - андроид, то он тут же делает ход автоматически. При выборе слова андроид пользуется вшитым в приложение словарем. И от уровня сложности зависит, выберет ли он самое вы выгодное и длинное слово. Ведь в итоге побеждает тот, кто суммарно придумает слова на большее количество букв.

Данное приложение кочует со мной с телефона на телефон, а также есть и на планшете. Приложение в целом и игра в частности всем хороша, но есть маленький минус - это реклама. Куда ж без нее. В основном, она занимает нижнюю часть экрана, но иногда, при переключении окон она выскакивает на весь экран. На планшете нет интернета, поэтому реклама не вылазит, а вот смартфон постоянно подключен к интернету, поэтому тут уж никуда не денешься.

Балда - игра для Android фото

В результате рекомендую всем пользователям операционной системы Андроид это приложение. Оно гарантирует интересное и полезное времяпровождение. Особенно интересно играть в режиме он-лайн, когда на другом конце тоже человек. Система его выбирает автоматически. Приложение "Балда" на Андроид полезно иметь, потому как она поможет вам скоротать время, отвлечься и просто отдохнуть.
Время использования Несколько лет
Общее впечатление Отличная интеллектуальная игра для полезного и приятного времяпровождении

AnnaKV
Ооо. Было дело на парах вместо того,чтобы лекции писать,в балду резались на бумажке :) классная игра
Тenderly
И мы тоже на парах играли!
вело
Люблю эту игру, по сети порой играю.
max2510
Прикольная игра, частенько играем)На работе!)
Lacrimosa7002
иногда с сестрой развлекаемся!
Olga777888
пошла качать!)
Khalilova
ооо одно время на работе с девочками играли))))
enotic62
очень люблю. особенно в дороге, когда нечем заняться)
Лиза-Элиза
Надо же, никогда не обращала на нее внимания.
lonely12
играла в такую)
infekcia2008
Раньше играли на бумажке, теперь стало ещё удобней.
Elena Winner
Одно время играла и даже была лидером. Очень увлекательно, потом надоело.
Просто золото
Игра для тренировки ума и восполнения словарного запаса !
Надо установить.
София Прекрасная
люблю интеллектуальные игры
Lug
Балда, он и в Африке балда!