Отзыв: Fotoshkola.net - онлайн-фотошкола - Отличная онлайн-фотошкола!

Достоинства: интересно, систематизировано
Захотелось мне научиться фотографировать, поскольку у брата лежал старый зеркальный фотоаппарат, которым пользовались только в автоматическом режиме в отпуске. Я нагуглила несколько сайтов, в которых нашла много информации, но голова просто кругом шла от ее обилия. Пару недель я просто читала разные статьи, но в итоге меня заинтересовали фотошколы.
Я слышала, что можно, в принципе, и дистанционно обучаться, начала искать в интернете, есть ли нормальные фотошколы или все это шарашкины конторы и надувательство. В моем городе, судя по отзывам, была пара известных в узких кругах фотошкол, но, так как у меня маленький ребенок, я не стала к ним присматриваться.

Везде была разная цена за обучение, и тут вдруг на сайте Nikon я увидела акцию - надо было зарегистрировать свой фотоаппарат и можно было получить фотокурсы "Ваш зеркальный Nikon. Основы" в подарок. Я, мысленно очень сильно надеясь, что брат не регистрировал устройство, ввела цифры и буквы, и вуаля - зарегистрировалась на Fotoshola.net. Мне тут же высветилась надпись, что я стала студентом их фотошколы. Нажав на кнопку "начать обучение", я увидела, что пошел таймер - 60 дней обучения.
Всего в этом курсе было 6 уроков, к каждому нужно было выполнить задание - прислать фото, на котором отрабатывались определенные навыки. Очень быстро на электронную почту приходило оповещение о том, что мою работу проверил преподаватель. Преподаватели оставляют рецензию на каждую работу и пишут, что хорошо получилось, а что нужно исправить.
При чем хочу отметить, что есть три тарифа для каждого курса - самый экономный - в котором вы учитесь самостоятельно без участия преподавателей, стандартный - с преподавателем и домашними работами, и премиум - там можно отправлять больше домашних работ на проверку. Если вам не хватает времени окончить курс - есть функция заморозки, но учебные материалы будут недоступны.
Можно прислать 20 домашних работ, либо доплатить еще и прислать дополнительные работы, чтобы отточить мастерство с преподавателем. Также можно общаться с другими студентами и педагогами на форуме и смотреть, какие домашние работы кто прислал. После того, как вы загрузите хотя бы по одной домашней работе на урок (а их, повторюсь, было 6), вы получаете сертификат, его можно бесплатно получить по почте.
К сожалению, мне случайно выслали чужой бумажный сертификат, но обещали распечатать и выслать правильный, пока еще я его не получила, есть только электронный:

Fotoshkola.net - онлайн-фотошкола

Мне очень понравилось обучаться в этой фотошколе, потому что все систематизировано, удобно, сайт хорошо сделан, преподаватели грамотно объясняют, что к чему, но не вгоняют в депрессию из-за ошибок, а я человек впечатлительный. Также там часто бывают скидки и акции на курсы. Я определенно советую данную фотошколу, сейчас я учусь там уже повторно, за деньги на другом курсе - основы Photoshop.
Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Отличная онлайн-фотошкола!