Отзыв: Сериал "Марьина роща" (2013) - В знаменитой московской Марьиной роще после войны затаилось много криминала и горя...

Достоинства: Отлично воссоздана эпоха, прекрасные актеры, запоминающиеся образы
Этот сериал вышел в двух сезонах, и в свое время мы посмотрели его с большим удовольствием. Тема фронтовиков, пришедших после войны работать в милицию, не нова. Много фильмов снято об этом. Но чем дальше во времени отодвигаются эти события - тем интереснее смотреть про послевоенную Москву, её знаменитые коммуналки, трудное возрождение мирной жизни.

Константин Трошин - наиприятнейшая личность! Особенно в исполнении Александра Домогарова! Честный, смелый, талантливый оперативник. Человек, не лишенный всего земного. Он влюбляется по уши в Нину, соучастницу банды, очень красивую и непростую женщину. Эта линия сюжета не менее интересна, чем криминальная. Но любовь становится больной темой, потому что принципиальный Трошин для воров в законе становится большой проблемой, а надавить на него можно только через его любовь к Нине.

Снял этот сериал режиссер Александр Хван, создававший, как очень хорошие насыщенные мелодрамы, так и детективные фильмы. Например - мини сериал "Предлагаемые обстоятельства". Кстати, очень жаль, что "мини", поскольку меня он завлек по уши. Очаровательная Марина Неелова и загадочный Сергей Векслер сыграли такой великолепный детективный дуэт! Я с надеждой ждала новых серий, продолжения истории про талантливую актрису-сыщицу, но пока не сняли ничего больше.

ОБ АКТЕРАХ "МАРЬИНОЙ РОЩИ"

Александр Домогаров в представлениях не нуждается, только здесь чувствуется, что роль ему "не по возрасту", хотя играет так же блестяще! Но его герой моложе, и это несоответствие сразу бросается в глаза. Правда, лично я любимому актеру это в упрек ни за что не поставлю. Так, отметила мимоходом и с сожалением, что постарел наш известный и обожаемый красавец-актер. А в остальном - сильная безупречная актерская работа!

Красавица Евгения Крюкова играет Нину, любимую женщину Трошина. Мне она очень запомнилась в сериале "Бандитский Петербург", где тоже играла в паре с Домогаровым, а еще главная роль в "Честь имею!" и старом увлекательном боевике "Три дня вне закона".

Очень вновь порадовал Петр Зайченко. Много замечательных ролей у него, как же сильно он впечатлил главной ролью в фильме "Сибирь. Монамур"! В "Марьиной роще" актер играет соседа Трошина по коммунальной квартире, сапожника Прохора Думинича. Яркий запоминающийся образ получился!

Виктор Тереля сыграл Виталия Воронина - капитана милиции, опера, завистливого сослуживца, а потом и начальника Трошина. Этот не очень заметный актер удивительно хорошо играет и драматические, и комедийные роли! Очень понравился мне Тереля в веселой комедии "Клубничный рай".

В актерской труппе много известных актеров: Юрий Шлыков, Борис Романов, Алексей Михайлов, Яна Львова, Виталий Кудрявцев, Ольга Науменко, Татьяна Мухина, Сергей Комаров, Савва Гусев, Егор Баринов и другие. В общем и целом получился достойный многосерийный фильм!
Общее впечатление В знаменитой московской Марьиной роще после войны затаилось много криминала и горя...

Красивая любовь показана!
Sweet22
Да, любовь в духе классических романов))
Natsha
Когда решила написать отзыв об этом сериале, удивилась, что количество меньше тридцати), ведь, сериал действительно достоин внимания!
Бывает такое))
luzia
хороший, один из немногих, который интересно смотреть.
ir0081
Как-то не хочется даже начинать смотреть этот сериал. Не знаю, почему. И на Домогарова смотреть не хочется.
Светик 61
Хороший фильм, но вот с концовкой, что-то я не поняла, все искала продолжения. Как-то все ни к чему!
Natsha
Вы оба сезона посмотрели?
да!
Светик 61
заинтриговали, мой фильм закончился тем что его застрелили
Margocha58
Смотрела тоже с большим удовольствием.
Туши свет
Я с участием домогарова фильмы вообще не смотрю, не нравится мне этот гусь.
Sweet22
Гусь-то он гусь по жизни))) Но талантливый, чертяка!)))
Туши свет
Что-то отзыв про селфи кота не прошел…
Sweet22
написали, что ненормативная лексика!))) Чем я вообще никогда не грешу! Не умею просто! Видно, многие не понимают, что селфи сегодня - это уже само по себе смешно! Уморительно наблюдать, как иные позируют перед своим объективом! Ну а уж кота в обиду ни за что не дам!